Призрак бабушки
Верьте, не верьте, но эта история реальна. Ровно сорок один день назад умерла моя любимая бабушка, о чем я очень сильно горевал. В первую неделю после ее смерти не происходило ничего необычного, но как- то раз я сидел дома и делал домашнюю работу, брат все еще был в школе, а родители еще не пришли. В общем, я был дома один. Надышавшись пыли, я громко чихнул. "Надо бы сходить на улицу, подышать свежим воздухом" - подумал я. И вдруг с кухни тихим-тихим голосом раздалось короткое: "Будь здоров...". Мне стало действительно жутковато, я три раза перекрестился, пошептал молитву, и стал делать уроки дальше. Тогда я не предал этому большого значения и забыл на следующий день, думал, что, может, послышалось, разыгралось мое воображение из-за того, что я сильно тосковал по бабушке, ну короче никому рассказывать не стал. До тридцать девятого дня после ее смерти ничего сверхъестественного не происходило, за исключением того, что по ночам я слышал странные шаги в коридоре. Но на тридцать девятый день мой брат ушел ночевать к другу, а родители уехали к родственникам в Киров и я остался ночевать один. Когда я уже лег в кровать, я опять услышал шаги на кухне и в коридоре, но к моему ужасу они приближались! Я не мог даже двинуться от страха, смог лишь только крепко-крепко зажмурить глаза и ждать продолжения этой истории. Я почувствовал, что кто-то присел на краешек кровати, и теплой морщинистой рукою немного погладил по голове. Страх как в воду канул, я чуть улыбнулся, и по щеке моей покатилась слеза, я был уверен, что это бабуля, она всегда любила так делать, а потом уходила на кухню, грела чай и готовила оладьи, которыми кормила нас по утрам и, когда все было готово, пила чай и решала кроссворды. Я тихо уснул, мне. Ничего не снилось. Наутро я обнаружил на кухне газету, "Почему она здесь?" - подумал я, а когда перевернул ее, то обнаружил, что кроссворд на той стороне решен полностью бабушкиным почерком, плюс в сковороду на плите было налито масло! Кто мог сделать это, кроме как бабушка? Когда в этот же день я возвращался из школы, я позвонил по домофону, думал, что кто-нибудь дома. Долго шли гудки, я уже достал ключи и готов был открыть дверь сам, но вдруг на последний гудок кто-то взял трубку: "Пока, внучок"- только и прозвучало из нее. Я заплакал. Да, я заплакал...Я долго не решался выкладывать эту историю, но все-таки написал ее для вас.
Новость отредактировал Lycanthrope - 14-11-2011, 17:12
Ключевые слова: Бабушка смерть призрак