Ключник

Люблю бродить по городу ночью. Это помогает мне отвлечься, отвлечься от работы, от правил, навязанных мне обществом. Ночью я один, наедине с собой, наедине со своими мыслями.

Каждый день, дождавшись двенадцати, я бесшумно, не разбудив жену, выскальзываю из нашей постели и иду к двери. Внизу все уже готово: одежда лежит в нижнем шкафчике, там, куда жена никогда не заглядывает, ключи лежат там же.

"Ключи?", - спросите вы, да, ключи. Необычные ключи. Что они открывают? Двери, двери, скрывающие за собой страшные тайны этого города.

Когда-то давно я нашел их в небольшой коробочке, лежащей в мусорном контейнере. Нет, вы не подумайте, я не копаюсь в мусоре, но... эта коробочка манила к себе... Не спрашивайте, как, все равно не получите внятного объяснения, просто поверьте, что и вы, увидев эту маленькую деревянную коробочку, не смогли бы устоять и протянули бы за ней руку... Но не важно, я отвлекся от того, что хотел вам поведать.

Вот я, одетый в кожаное пальто, выхожу из дома. Заметили, как пустынна улица? Конечно, заметили! Это тоже ключи, ключи помогают мне оставаться незамеченным во время моих прогулок. Но почему вы все еще здесь? Не несетесь куда-то по делам, абсолютно не замечая, что твориться вокруг? Думаю, это потому, что ключи на вас не действуют, думаю, они видят в вас хозяина, так же, как когда-то увидели во мне, но не думайте, что я вам их отдам, даже не надейтесь, они мои!

Признаться, впервые встретив вас, я был очень удивлен, даже напуган, думал вы пришли за мной! За всеми хозяевами Ключей рано или поздно приходят. Но нет, вы оказались довольно приятным человеком, поэтому вы все еще здесь, поэтому вы живы, поэтому я вам все и рассказываю.

Я иду дальше по улице, захожу в небольшой переулок, который вы, идя по городу вряд ли когда-нибудь замечали. А все дела! Дела не дают нам посмотреть по сторонам, именно поэтому я люблю свои ночные прогулки, во время них я могу много чего увидеть...

Вот! Наконец-то я увидел одну из этих дверей! Ее легко заметить, если знаешь, что тебе нужно искать. Старая, выкрашенная в зеленую краску дверь, ее ручка светится в темноте чуть голубоватым оттенком, вы и представить не можете, как это красиво…

Я останавливаюсь перед ней. Видите, как усердно я перебираю ключи? Найти правильный очень важно: выберешь не тот - попадешь туда, где обитают Они. Не буду вам рассказывать ни об этом месте, ни о Них. Когда-то я сам попал туда. О, дружище, вы и представить себе не можете, какие боли я испытывал, пока Они терзали мое тело... Но я вытерпел... Вытерпел потому, что знал, они ничего не смогут мне сделать мне, хозяину Ключей.

Вот ключ и подобран, дверь открыта. Хотите заглянуть внутрь? Пожалуйста! Думаю, это великое наслаждение - увидеть то, что за дверью, в первый раз.

Я вижу, вы испуганы? Не буду лукавить, увидев это впервые, я тоже был… поражен...

Не бойтесь, заходите, то, что случилось с этими людьми уж точно не случится с вами… Пока я этого не захочу...


Новость отредактировал RammkindeR - 1-02-2013, 23:45
1-02-2013, 23:45 by WESTSt.Просмотров: 1 876Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Ключник ключ монолог слушатель дверь монстр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 февраля 2013 00:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мда. Без оценки, за старания.
                     
#2 написал: Mumla Suomi
2 февраля 2013 12:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Эммм..оставлю тоже без оценки, так как сюжет отсутствует..
           
#3 написал: Immortal o_O
2 февраля 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
У него есть все ключи- это Дамблдор!
       
#4 написал: VOLK11
3 февраля 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Хм.... Не знаю за что ставить оценку... Идея есть, а развития нет... Без оценки....
   
#5 написал: Dove
4 февраля 2013 08:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Поставлю плюс)
   
#6 написал: Капитан-командор
15 августа 2018 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Пожалуй, я согласен с предыдушими комментариями, так как, несмотря на интересную идею, сюжет не развивается, останпвливаясь на... на... Да ни на чем! Но плюс поставлю - написано хорошо, мысль хорошая. Дерзайте) =)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.