"Я еще вернусь..."

Однажды я с моей сестрой на весенних каникулах отдыхали в деревне под названием Ямново у нашей бабушки. Дом, в котором мы жили, был старый, в нем было всего две комнаты: кухня и спальня. Территория, на которой размещался дом, была довольно большая. На ней свободно помещался дом, баня и сарай. Сам дом был окружен высоким забором. Он уже доживал свой век и осел в землю, окна практически были на уровне с землей.
Нашей бабушке 75 лет, у нее плохой слух. Ее проблема позволяла нам с сестрой всю ночь читать истории и веселиться. Так как мы спали в одной комнате с бабушкой, то нам нечего было бояться. В комнате работал телевизор, освещал часть пространства светильник, все окна были завешаны.
В одну такую ночь мы с ней принялись за свое дело и читали страшные истории, все бы ничего, если мне не захотелось бы перекусить. Я стремительно направилась на кухню. Подойдя к холодильнику, я заметила, что что-то не так, повернувшись, я увидела за окном силуэт мужчины, который пристально смотрел в центр кухни, как будто не замечая меня. Я стояла и не могла пошевелиться, от страха мне казалось, что у меня онемело все тело. Спустя 30 секунд я сдвинулась с места и пошла к сестре. Рассказала ей в двух словах, что я увидела, потому что больше вымолвить не смогла. Мы стали думать, что же нам делать: то ли разбудить бабушку, то ли не спать всю ночь и дождаться утра. Мы с ней приняли решение, что не будем беспокоить старого человека и дождемся рассвета.
Мы сидели так еще час и обсуждали все наши мысли и страхи, пока не выключился свет. Прижавшись друг к другу, мы вслушивались в каждый шорох. Отчетливо было слышно, что шуршат листья... Это тот мужчина идет к окнам комнаты, в которой мы сидели. Вдруг листья перестали шуршать, мы поняли, что он стоит перед окном и тоже вслушивается. Мы не понимали, что ему надо от нас, какому дураку придет в голову мысль шастать среди ночи по деревне?!
Прошло еще несколько часов, звуки прекратились, нам ужасно хотелось спать. Нам пришло в голову выглянуть в окно, потому что мы решили, что тот странный человек ушел. Не торопясь, очень тихо встав с постели, мы направлялись к окнам. Подойдя к первому окну, мы резко отодвинули штору, за окном никого не было, вздохнув с облегчением, мы расслабились и списали все на разыгравшееся воображение. Через минуту, когда я отвернулась посмотреть вокруг и услышала крик сестры, я вновь увидела силуэт в окне. Тогда бабушка проснулась, а он снова исчез. Мы рассказали ей все в подробностях, она сказала, что это все бред, что если мы еще будем так орать, то она отправит нас на улицу.
Уже рассветало, мы все еще не спали, страх нас не отпускал. Сестра мне сказала, что этот мужчина как будто испарился и точно с таким же эффектом появился. Нам казалось, что это и вовсе не мужчина, а какая-нибудь нечисть.
Днем мы, уставшие, чуть стоявшие на ногах, пошли обследовать те места, где мы видели это существо. Мы ничего не обнаружили, только на стене дома была надпись на непонятном языке. Мы перевели ее с помощью интернета. Там было написано: "Я еще вернусь...".


Новость отредактировал Sunbeam - 29-10-2016, 14:25
Причина: Сменила раздел.
29-10-2016, 11:34 by KseniaB24042003Просмотров: 3 795Комментарии: 16
-4

Ключевые слова: Надпись мужчина силуэт окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
29 октября 2016 11:42
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
После прочтения горы страшилок,за окном причудился силуэт. Всё остальное:"нам почудилось и мы решили". То есть,кроме силуэта,ничего,акромя иностранно- драматической( вот любят всякие Гамлеты шляться по Российской глубинке) надписи И по силуэту...Во времена моего проживания в деревне,был там чувачок,что любил ночью под окнами шастать,особенно там,где жили молодые. Поймали,зимой,по следам.Потом был проведён обряд экзорцизма,лично мною и другом Шуриком.После того, сей демон перестал докучать.
Страшилка.
           
#2 написал: Миссис Пэн
29 октября 2016 11:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Бомж предупредил, чтобы калитку на крючок не закрывали, в следующий раз expressionless
                   
#3 написал: Vedmovochka
29 октября 2016 12:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397

Ну как-то так. Без оценки grimacing
  
#4 написал: Vodi4ka
29 октября 2016 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Детская страшилка, минус
#5 написал: Bop4yn
29 октября 2016 12:59
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
НЕ, ну страшно же. Только согласно правилу, которое называется бритва Оккама, отсекаем всё лишнее. Мужик пришёл за самогоном, либо бабушка приторговывала, либо домом ошибся. Хотел в окно постучать, как обычно, а тут испуганная девчушка с выпученными глазами... Ушёл бы, да душа горит и требует жидкости. Подождал когда уснут-угомонятся, тут и свет погас по вееру, подошёл, а там опять глаза с поварешку, Хорошо, что свет отключили, шаг от окна сделал и как растворился в деревенской тьме. А надпись автор для красоты слога добавил, потому как и по русски то написать не мог. Если я не прав, скажите автор, на каком языке надпись была? Не "айбибэк" же в конце концов?
           
#6 написал: olga_pashko
29 октября 2016 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Вы сами это придумали ? долго сочиняли? smile не смешите право!
#7 написал: Василий Валерьянович
29 октября 2016 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Концовка прям все испортила :( эта надпись на стене, прям классическая страшилка для школьников. Не было бы этой концовки, то я бы наверное подумала, что какой-нибудь пьяный сосед перепутал калитки, и приперся куда не надо, ну или на худой конец, местный маньяк подсматривал за девками. А так... ну лан, я минус не буду ставить, просто без оценки.
#8 написал: Летяга
29 октября 2016 13:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Bop4yn
Мужик пришёл за самогоном

А был ли дядя? Что-то мне подсказывает, что Автор не только надпись "на непонятном языке" (известном, однако, Интернету)) выдумал.
                                 
#9 написал: Bop4yn
29 октября 2016 13:25
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Летяга
А был ли дядя? Что-то мне подсказывает, что Автор не только надпись "на непонятном языке" (известном, однако, Интернету)) выдумал.
Ну, такая вероятность всегда есть, но мы же считаем, что 100%-ную лажу писать никто не будет, из числа нормальных.
           
#10 написал: Gatta_Black
29 октября 2016 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Фраза на стене особенно повеселила. laughing Страшилка для детсадовцев, минус.
  
#11 написал: Lycanthrope
29 октября 2016 13:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Миссис Пэн
Бомж предупредил, чтобы калитку на крючок не закрывали, в следующий раз expressionless

С языка сорвала, Алексашка)))
                  
#12 написал: Зорро
29 октября 2016 13:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Вот уж не вижу ничего удивительного в том, что кто то ночью ходит по деревне.Равно как и по городу...
#13 написал: Kreisleiter13
29 октября 2016 16:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: КИМ
вот любят всякие Гамлеты шляться по Российской глубинке

Ищут бедных Йориков?
   
#14 написал: StephenGeose
30 октября 2016 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
#15 написал: OlgaFF
31 октября 2016 05:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Интересно, а на каком языке надпись то была? "на непонятном"- не понятно! Без оценки!
 
#16 написал: vasilina_apelsina
1 ноября 2016 06:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Не страшно
Как то совсем по детски
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.