Чувство голода

Я уставший шёл домой, шаркая по асфальту старыми бутсами. В футбол поиграли очень даже здорово, если бы под конец не пришёл Борька-Голова. Местный хулиган, он был старше всей нашей компании на три года, но умнеть в свои 16 точно не собирался. Как обычно, он припёрся на корт и не дал нормально поиграть, а уходя ещё сильно толкнул меня об борт. Плечо ныло, но было терпимо. Дома меня ждала вкусная окрошка и жареная колбаса. Мама всегда, когда уходила в ночную смену, оставляла мне вкусности. Естественно, в такие дни я задерживался на улице, желая нагуляться вдоволь. Было около десяти, на улице стемнело, яркие фонари бросали круги света на дорогу. Я перебежал на другую сторону и подошёл к своему дому.
Обычная девятиэтажка с большим крыльцом и вечно негорящим светом в подъезде. Точнее, свет был, но его надо было включать на каждом этаже, ТСЖ экономило деньги жильцов. Я ткнул таблетку домофона и под весёлую трель забежал в подъезд.
Свет они экономят, а лифт починить не могут — со злостью подумал я и ткнул первый включатель. Так я и поднимался. Забегал на этаж, включал свет, бежал дальше и так до пятого. На четвёртом пролёте я услышал звук домофона и хлопанье металлической двери. В подъезд кто-то вошёл. Я из любопытства перегнулся через перила. Разряд страха тряхонул меня, заставив на мгновенье застыть на месте.
На первом этаже, в пролёте между лестницами, стоял он. Нечисть, монстр, тварь! Можно назвать как угодно. Монстр в неопрятной одежде и коротком белом плаще. Его ноги были неестественно выгнуты назад, а тело хищно наклонено вперёд, готовясь к прыжку. Перекошенные плечи и голова, запрокинутая на спину. Он хрустнул позвонками и с силой сжал крупные кисти, голова медленно встала на место, и на меня уставились жёлтые блюдца глаз.
- Ыыы, - просипел монстр и улыбнулся широкой, игольчатой пастью.
Я рванул вверх, тихо завывая на ходу "мааамаа", уголком глаз поглядывая вниз, в пролёт. Белый плащ шелестел, монстр поднимался по лестнице на четвереньках. Но даже при движении его голова смотрела вверх, на меня. Круглые, жёлтые глаза гипнотизировали, приказывали остановится, сдаться и...сдохнуть.
Я с размаху вогнал ключ в скважину и два раза рывком провернул, дверь открылась. Запрыгивая в квартиру, я просто чувствовал затылком близость нечисти. Я с грохотом захлопнул дверь и задвинул засов. В подъезде была тишина.
Сперва тихо, затем громче с той стороны заскрежетал металл.
— Даааай мне поеееесть, - шёпот пугал.
Я отпрыгнул от двери, забежал в комнату и выцарапал из кармана мобильник. Я ткнул вызов, полились монотонные гудки, но мама трубку так и не подняла.
— Дай мне едуууу, - шелест из-за двери.
Я не знал, что делать, было просто безумно страшно. Забежал на кухню и выдернул из держателя самый длинный нож. Зажав его, как меч, залез под стол и начал вспоминать слова хотя бы одной молитвы, понял, что ничего не помню и со злостью ткнул ножом воздух. Тишина.
В таком скрюченном состоянии и нашла меня мама, когда пришла с утра с работы. Я, захлебываясь, рассказал ей про ночного монстра, но она в ответ лишь улыбнулась: опять в компьютер наигрался.
— Мама, нет, я даже не подходил к компьютеру, — настаивал я.
— Ты у меня вроде сообразительный и должен понимать, что монстров нет, а вот с незнакомыми надо быть осторожнее, хорошо, что сразу дверь за собой закрыл. И запомни, я всегда смогу тебя защитить.
Я понял, что от мамы помощи не дождаться. Да и какая может быть помощь? Караулить она его будет, что ли?
Прошла неделя. Каждый день, возвращаясь домой с гулянки, я осторожно заходил в подъезд, а затем нёсся пулей до своей квартиры. В среду я возвращался с корта даже раньше обычного, были лёгкие сумерки, но, подойдя к подъезду, я замер. Окно третьего лестничного пролёта светилось. На его фоне чётко прорисовывался тёмный силуэт в плаще, лишь голова была немного набок. Он ждал меня и сейчас смотрит на меня своими жёлтыми блюдцами.
Я стоял около подъезда, нервно поводя плечами и постоянно поглядывая наверх. Было страшно, и я уже начал подумывать отправиться к маме на работу.
— О, мелкота! Ты чего тут трёшься? - из-за угла дома вышел Борька-голова с двумя своими дружками, и они направились ко мне.
— Живу я здесь, - буркнул я в ответ.
— Ну, так и вали домой быстро!
— Не могу, там тварь стоит какая-то. У неё башка выкручивается и руки здоровенные, - сказал я правду и тут же пожалел об этом.
Борька с друзьями заржали.
— Давай мы поможем быстрее попасть тебе домой, - скомандовал Голова, и меня тут же подхватили под руки и понесли к подъезду.
— Где твой ключ? - смеялись они.
Но ключа не понадобилось. С весёлой трелью дверь распахнулась. На пороге стоял он. Его рот, с крупными квадратными зубами, беззвучно улыбался, а зрачки стали маленькими точками на общей желтизне глаз. Два резких выпада, и вот мы вместе с Борькой-Головой внутри подъезда, а дверь с грохотом закрывается.
Переломанное тело монстра слегка выгибается вперёд и нависает над нами. Я и подумать не мог, что он такой высокий.
— Ты отдашь мне эту еду? - спрашивает он меня, поднимая свою костлявую руку с длинными пальцами.
— Да! Да! Только уходи! - визжу я, опадая на пол и закрываясь руками.
— Спасибо, - сипит он, и его рука длинными пальцами обхватывает голову Борьки.
Мой обидчик больше не смеётся, его парализовал страх, он пытался дёрнуться в сторону, но было уже поздно. Плащ распахнулся, и монстр сильным движением засунул мальчишку себе в пузо. Противно затрещали кости, ненасытная пасть зачавкала.
Полицейские с большим трудом вытащили меня из-за дверей в подъезде, я упирался и был невменяем. От количества крови и ошмётков мяса, разбросанных по площадке, молодого опера вывернуло наизнанку. Борьку так и не нашли, даже обойдя весь подвал. В мои рассказы про монстра в плаще никто не верил, сочтя, что я повредился головой. В итоге меня положили в больницу, назначив постоянный присмотр психолога.
Я лежал на больничной койке и пялился в потолок. Вечером мне сделали какой-то укол, от которого в голове была каша и хотелось спать. Мой сосед по палате тоже спал круглыми сутками.
Дверь в комнату немного приоткрылась, и в проёме появилась голова парня из палаты дальше по коридору.
- Да, они вроде спят, - сказал он кому-то.
- Ну так давай быстрее, заходи.
На пороге появились двое, лет 17-ти.
- Проверяй тумбочки. Телефоны, планшеты. Забирай всё.
Один из воришек подошёл к моей кровати.
- Эй, это моё, не трогай, - мой сосед спал ещё недостаточно крепко, поэтому сразу услышал, что кто-то роется в его вещах.
- Остынь, карлик, - подросток выдернул из его рук планшет. - Не надо было сюда приносить всю эту хрень. И не вздумай орать, если не хочешь, чтобы тебя перевели в травматологию.
- Отойди от моей тумбочки, - я перевернулся на спину.
- Ещё один псих очухался, - ко мне подошёл второй подросток и слегка щёлкнул меня по лбу. - Спи, чудило.
- Это мои вещи, уходите, - я сжимал и разжимал кулаки, понимая, что драться бесполезно, воришки были старше и сильнее.
- Ыыыыыы, - сипение было не громким, но явно слышимым.
Оба наглых подростка резко развернулись.
- Ты дверь запер? - спросил один.
- Конечно, - уверил его напарник.
Мрак в противоположном углу, под потолком, загустел, затем медленно раскрылись жёлтые глаза, и обнажились белые зубы. Зашуршали полы плаща и, как бы вытекая на пол, скользнула высокая фигура.
- Дай мне эту еду, - слегка прогнусавил Баку.
Именно "Баку", так я назвал чудовище, которое видел. Я не понимал, какого он пола и каковы его намерения, поэтому и имя выбрал неопределённое.
- Забирай, - твёрдо произнёс я.
Длинные руки взметнулись вверх, худые пальцы судорожно разжались, красуясь острыми когтями. Одного подростка он схватил за пояс, переламывая пополам, второму просто отодрал голову. Его движения были стремительны и смертоносны. Баку резко отвернулся, как бы стыдясь чего-то, плащ распахнулся, и засунул оба тела себе в пузо. Неведомая пасть с хрустом раскрошила кости,и монстр медленно повернулся.
- Он. Еда? - Баку навёл палец на моего соседа.
- Нет, - повёл головой я без толики страха.
Монстр плавно уменьшился в размерах и, отступив в темноту угла, просто исчез.
Я откинулся на подушку, стирая кровь с лица краем простыни. На соседней кровати тихо поскуливал мой сосед. Вбежавшие медсёстры падали в обморок от обилия увиденной крови, заливавшей всю нашу палату. Кровь стекала по стенам, укрывала ровным слоем пол и, конечно же, наши кровати, пропитавшиеся ею насквозь.
Я о многом думал в первые дни, проведённые на больничной койке. Сперва был страх и непонимание, потом я искал информацию в интернете. Ответ появился, как всегда, оттуда, откуда его не ждёшь. На моём старом ноутбуке я нашёл папку со старыми фотографиями. В ней были отсканированные негативы и бумажные фото десятилетней давности. Вот я, маленький ещё, бегаю под столом, отпуск в Ялте, я в манеже, мама в турпоходе, мама в институте. И одно общее фото. Моя мама вместе с подружками и друзьями во время поездки на восток. В центре стоит азиат, прижав руку к уже округлившемуся животу моей мамы. Глаза его сощурены, но даже суженные веки не могут скрыть желтизны его глаз. Слегка небрежно, через руку мамы переброшен белый короткий плащ.
Спустя некоторое время после необъяснимых событий в медицинском учреждении, правда о которых была известна лишь мне, я вышел из больницы. Страх исчез полностью. Теперь я понимал, что мне ничего не угрожает. Моё тело начало изменяться, я становился крепче, быстрее. Стал видеть даже в полной темноте, а небесная голубизна глаз сменилась на ядовито жёлтый цвет. Теперь я люблю стоять около окна и наблюдать за детьми, весело бегающими во дворе. Самых наглых я запоминаю.
Рядом со мной стоит Баку, мой монстр и друг, который всегда сможет защитить меня от всех напастей этого мира. По другому быть не может, ведь мамы всегда приходят на помощь.
Одно гложет, у меня всё чаще появляется чувство, которое я не могу контролировать. Чувство голода.

Автор: Андрей Ерыбашев.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-09-2016, 14:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-09-2016, 14:48 by KnesПросмотров: 3 530Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Монстр подъезд мама страх больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Red the perec
25 сентября 2016 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Вот бы мне такого питомца! Ставлю царский плюс, аж позавидовал пацану
#2 написал: Knes
26 сентября 2016 01:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Благодарю.))) Ну так родители всегда за нас горой.
#3 написал: vasilina_apelsina
29 сентября 2016 13:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Мне уж))) очень понравилось плюс большой
     
#4 написал: Knes
30 сентября 2016 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Сударыня, поклон вам низкий )
#5 написал: krapiva
15 октября 2016 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Чётко,у меня тоже есть такой!
#6 написал: Knes
16 октября 2016 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Повезло )))) или нет....даже страшно как-то )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.