Лечение

Лена заболела после того, как какая-то цыганка послала ей вслед проклятия не очень понятно за что. Но теперь она чувствовала ужасную слабость в теле, а врачи, так и не определившись с диагнозом, сказали, что жить ей осталось не более недели. Срок был настолько мал, а Лена настолько не ожидала такого развития событий, что шок подвиг ее на поиски хоть какой-то надежды. Ей посоветовали обратиться к одной старушке, говорят, она может вылечить кого угодно и отчего угодно. Дин, безумно переживающий за свою любимую, тут же отвез ее в глушь, в деревню, у которой и названия-то не было, а Лена лежала не в силах пошевелиться, ноги уже давно отказали, и она не могла передвигаться.
Старушка сначала не хотела лечить, но Дин так горячо ее умолял, что наконец она сжалилась.
- Ну, как хотите, - пожала плечами она, положила Лену на кровать и выгнала Дина на неделю.
Лена плохо помнила, что делала старушка. То она читала что-то, то поила чем-то, вот и всё. Она часто впадала в забытье, уже не помнила, где она находится и зачем. Через неделю Дин вернулся, навстречу к нему вышла Лена. Худая, бледная, но живая и здоровая.
Старушка не пожелала ни взять ничего в благодарность, ни даже выслушать благодарность, а просто захлопнула дверь, и всё.
Дину было все равно, он был счастлив, что с Леной все в порядке. Только Лена была какая-то молчаливая, больше равнодушно смотрела в окно.
Она отвечала, как могла, на его вопросы, чувствовала себя нормально.
Ночью Дин проснулся от ужасного холода. Ему потребовалось время чтобы осознать, что холод идет от Лены. Она не дышала, тело ее окоченело, было настолько тяжелым, что даже с места ее сдвинуть Дин не смог. Он зарыдал, обманула старушка, ничего не спасло его любимую. Он никого не вызвал, а всю ночь просидел на кухне плача, запивая горе. Взошло солнце, Дин диким взглядом смотрел перед собой, пытаясь заставить себя позвонить... вызвать помощь.
- Привет, Дин, - услышал он голос Лены. Она вошла на кухню и улыбнулась ему, стала заваривать кофе. - Зачем же ты так напился-то? - спросила она совершенно равнодушным голосом, молчание Дина ее не огорчило.


Новость отредактировал catberry - 10-08-2016, 11:09
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-08-2016, 11:09 by KireinПросмотров: 2 084Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Болезнь проклятье смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.