По дороге в школу

Эта история произошла со мной года 2-3 назад в селе Прохладном (В котором, собственно, я и живу).
Было самое обычное утро. Я как всегда собиралась идти в школу. Позавтракав и закинув пару учебников в сумку, я позвонила своей подруге, чтобы договориться сегодня выйти пораньше. Обычно, она сразу же отвечает на звонок, но в этот раз вообще оказалась "вне зоны доступа сети". Меня это удивило, но заходить за ней было лень. Пришлось идти в школу одной...
Когда я почти дошла до Обители зла, ну, в смысле до школы, мимо меня пробежала огромная овчарка. Мне стало как-то не по себе. Не, ну меня конечно, в детстве кусала собака и, как обычно бывает, я должна была их с тех пор боятся, но ничего, кроме ненависти они у меня не вызывали. Ненавижу собак и всё тут. Но в тот момент мне стало жутковато. Собака, пробежав ещё метров 100 впереди меня, перебежала на другую сторону дороги, и там замедлила ход, пока, наконец-таки, не остановилась в 10-ти метрах от припаркованной на обочине машины.
Зимой по утрам у нас очень темно, прямо как ночью. Но это утро было исключением, так как окружающее пространство освещала полная луна.
Собака всё ещё стояла на том месте и, видимо, ещё не скоро собиралась оттуда уходить. Мне стало интересно, что она там делает, и я не заметила, как вышла почти на середину дороги. Из "транса" меня вывел громкий звук гудка позади меня. Я резко обернулась и, окинув злобным взглядом, мол "не трамвай объедешь" проезжающую машину, вернулась к наблюдению за собакой. К моему огромному удивлению её там уже не было. А я отвернулась всего-то на несколько секунд! И убежать бы за это время она не успела... Но то, что я увидела на месте, где стояла эта собака, меня поразило больше всего. Точно на том же месте, спиной ко мне, стояла девушка. Её цвет одежды полностью совпадал с окрасом шерсти той овчарки: чёрные сапоги, коричневого цвета колготки, чёрная юбка, коричневая кожаная куртка. И плюс ко всему, у неё были чёрные волосы. Я смотрела ей в спину глазами совы, такого поворота событий я никак не ожидала. Я остановилась, а девушка же, пошла по дороге в сторону железнодорожного переезда. Глядя ей вслед, я простояла не двигаясь минуты 3, пока та не скрылась за поворотом...
Как добралась до школы, я не помню. Кажется, опоздала на первый урок.

Прошло, наверное, чуть больше недели. Я уже успела забыть этот случай, но вспомнить мне его помог поход в магазин за продуктами.
Я стояла в очереди за молоком (Конечно же не по свей воле. Наверное, у каждого в жизни была такая ситуация, когда мама говорит тебе: "Постой пока в очереди." А сама уходит в соседний отдел за хлебом или ещё какой-нибудь бредятиной). Настроение было, как говорится "ниже плинтуса", а тут ещё и эта очередь, которая с места никак не сдвигалась. Я простояла так минут 5, а казалось, что целую вечность. Мне было жутко скучно. Я стояла, опустив голову, не зная, чем себя занять. Вдруг, меня как током ударило. Появилось странное чувство тревоги. О резко обернулась и увидела её. Тогда-то я и поняла смысл высказывания "Сердце в пятки ушло". Я уверенна, что не обозналась, потому что одежда на ней была та же, что и в прошлый раз. Она стояла спиной ко мне, на расстоянии вытянутой руки. Я смотрела на неё ошарашенными глазами. Со стороны, наверное, это выглядело так, что у меня с головой не всё в порядке. Но когда она повернулась ко мне лицом, медленно, как в плохом ужастике, у меня окончательно ноги подкосились. А она лишь улыбнулась мне... И ушла. С тех пор я её больше нигде не встречала...


Новость отредактировал Muhomor - 5-05-2012, 12:28
5-05-2012, 12:28 by Suslik-kunПросмотров: 2 870Комментарии: 15
-6

Ключевые слова: Девушка Собака Оборотень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: redose
5 мая 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 207
ну во-первых: как за стол садиться - так это уже не бредятина, а еда???
а во-вторых: собака погуляла и вернулась к машине, а хозяйка вышла за чем-нибудь (покурить например). мы тоже так с собачей гуляем...
#2 написал: Victoria-Tory
5 мая 2012 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
А мне понравилось! Ставлю +
Тут и ежу понятно, что никаким оборотнем тут не пахнет, но читать было интересно.
#3 написал: Freethinker
5 мая 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Единственный страшный момент в этой истории – безответственный пешеход, бездумно прогуливающийся по проезжей части.
#4 написал: КОШКА
5 мая 2012 16:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
О чем и что ты пыталась написать, я так и не поняла, так что ---------------------------
     
#5 написал: Кристюша
5 мая 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Конец немного смешной. А в начале немного напоминало мистику.+ и в тоже время - !
#6 написал: After the rain
5 мая 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
ну что-то "такое" в истории есть.
да и оценка -3 как-то не очень.
пусть будет плюсец
а Автор пусть по дороге так не разгуливает.
 
#7 написал: Кристюша
5 мая 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Да, чуть под машину не попал!
#8 написал: Ista
5 мая 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
А бояться-то где?на каком моменте?
    
#9 написал: infinity
5 мая 2012 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
А бояться-то где?на каком моменте?

Вот и я не понимаю no
 
#10 написал: alexandra
5 мая 2012 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#11 написал: Brik
6 мая 2012 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
А по моему сказка. Без оценки
 
#12 написал: Кристюша
6 мая 2012 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Да, больше похоже на сказку!
#13 написал: Floco
28 июня 2012 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
Я поставила минус, т.к. автор ошибся разделом... ._.
Вот если бы в творческие, тогда огромный плюс. Для раздела с творческими историями история просто замечательна!
 
#14 написал: NightMan
13 июля 2012 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Девушка просто выгуливала свою собаку . И это не повод для одной маленькой девочки прыгать под колеса .
#15 написал: disi
19 января 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Говнище ставлю минут baka
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.