Подстрелянная ведьма

Сейчас я расскажу вам одну неприятную историю. Она произошла этим летом, когда я гостил у родни в деревне на Полтавщине. Деревня эта уже, конечно, не такая, как можно увидеть в старых фильмах об Украине, но все же старая часть этой деревни состоит с пару десятков старых, деревянных хаток. Живут там, в основном, старые люди, но мои родственники живут тоже в домике, хотя и отремонтированном по более современному варианту. И вот недалеко от нас (буду говорить «наш дом») жила одна бабушка лет 80. Как водится, в каждой деревне есть такой человек, про которого говорят, что он что-то знает, и вот на нее и говорили разные вещи, что она ведьма, когда-то своего брата в могилу свела, и так далее.

Ходил слух, что ее в сарае ловили не раз, когда коров ходила доить. Но как-то не верилось это все, потому что я хорошо знал бабушку, и в детстве, когда гостил у родни на Рождество, ходил колядовать к ней. Но вот случилась эта история, и мое мнение о ней сильно изменилось.

Как-то я отдыхал во дворе, сидел с журналом в кресле, и тут вижу, через соседский огород бежит собака, такая большая, мне где-то по пояс. Рядом сидела наседка с цыплятами, а когда собака пробегала рядом, то она бросилась на нее. Курица была для собаки «на один зуб», и сразу же лежала рядом без головы. Я поспешил рассказать об этом случае соседям, и двое их сыновей, лет 20-25, сразу же взяли охотничий карабин отца, решив застрелить псину. Отбежала она недалеко, ее хорошо было видно на огороде. Мы быстро пошли за ней, и собака прибежала прямо к дому этой старой бабки, но она собак-то не держала! Заглядываем мы во двор, а собака эта на пороге стоит, дверь лапами толкает. Один из парней вскинул карабин, и дважды выстрелил в собаку. Она с визгом бросилась прочь, через кусты выскочила на огород и убежала в поле. Мы вскоре забыли об этом случае.

Но пришлось опять вернуться к этому, так как дней через пять у бабкиного двора стояла машина милиции. Как оказалось, по ее словам она ходила в поле за травой для кролей, и ее наверное по случайности подстрелил охотник. Как-то так она так рассказала, точно не помню. Конечно, никакого охотника не нашли. Но с тех пор, бабку эту я стал слегка побаиваться, потому что уверен, что она и была тогда этой собакой.

И самое интересное то, что того парня, что стрелял в собаку в том же году, буквально через месяц, очень серьезно ранили в обе ноги возле клуба, когда пьяные мужики начали грозиться перестрелять из пистолета всю молодежь. Вот так-то все было, а бабка и сейчас жива, здорова, только к парню тому стала жестче относиться почему-то.

Новость отредактировал Tata - 23-01-2012, 19:56
23-01-2012, 19:56 by Pato4KaПросмотров: 2 752Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Ведьма собака рана

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anna-ann
23 января 2012 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 612
И как это они превращаются???? +
  
#2 написал: Killers
29 января 2012 00:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
хотел бы я так же превращаться +
 
#3 написал: ninabond
19 марта 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 900
Моя бабушка мне рассказывала такую же историю, только бабка там в свинью превращалась. И будто бы ребята на гулянке ночью увидели огромную свинью и избили ее палками. А на следующей день бабка лежала у себя в доме вся в синяках и охала. Вот я все время сомневалась в той истории, а оказывается, что не я одна знаю такую историю.....++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Deathsong
14 сентября 2013 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
Цитата: Killers
хотел бы я так же превращаться

я тож
Цитата: ninabond
А на следующей день бабка лежала у себя в доме вся в синяках и охала. Вот я все время сомневалась в той истории, а оказывается, что не я одна знаю такую историю.....++++++++++++++++++++

надеюсь их отлупили, хорошая история +
 
#5 написал: Ally Summer
9 октября 2013 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
интересная история, +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.