Сосед

Рядом с нами была квартира. В этой квартире жил дед, который долго болел и умер. У него не было рук и ног.
Комната, где мы с сестрой спали, была соседняя с его квартирой. Та после смерти деда некоторое время, около месяца, оставалась пустой.
Интересно ещё было то, что в нашей комнате был балкон, выходящий во двор, и в соседней комнате пустой квартиры деда тоже. То есть эти балконы располагались рядом, на расстоянии окна.
Как-то проснулся я среди ночи и услышал какие-то странные звуки. Я посмотрел на койку сестры - она спала тихо. Потом я понял, что звуки эти идут из-за стенки, из квартиры мёртвого деда. Некоторое время я молча лежал, но звуки не прекратились, периодически повторяясь снова и снова, они были очень неотчётливые, но заставляли тревожно прислушиваться к себе. Тогда я встал с кровати и приложил ухо к стенке, чтобы послушать, что там такое.
Какие-то удары. Они периодически повторялись. Потом какое-то шуршание.
«Ну и что здесь такое? - подумалось мне. - Пойду-ка я спать».
Но вдруг характер звуков поменялся. Шумы были такими, как если бы кто-то рывками тащил полный мешок. Причем перетаскивал его в сторону балкона. Вдруг эти шумы прекратились, в ночной тишине я услышал, как за стенкой что-то щёлкнуло.
«Это же задвижка на балконе!» - вдруг понял я. И замер, ожидая, что будет дальше. Но ничего не было. «Кто-то вышел на соседский балкон и сейчас там стоит?»
Я подождал ещё - но за стенкой наступила полная тишина. Тогда я вернулся на кровать и постепенно меня сморил сон.
Шум повторился на следующую ночь. Тогда я всё рассказал сестре.
- Знаешь, что это такое, как я думаю? - спросила сестра, подумав.
- Нет.
- Это мёртвый дед ползёт по полу, потом открывает дверь балкона и выходит наружу.
- И как же он открывает дверь? У него же нет рук и ног?
- Он же мертвый! - ответила многозначительно сестра.

И вот на следующую ночь она также не спала вместе со мной. Шумы повторялись - сначала шорох, потом звук отрывающейся балконной щеколды и тишина. Вдвоём мы слушали эволюции мёртвого инвалида. Он представлялся нам какой-то чудовищной личинкой, опарышем, которая, извиваясь, перемещалась по полу.
Наутро сестра сказала:
- Значит, этот дед выходит на балкон.
- Вдруг это не дед?
- А кто ещё может быть в пустой квартире мёртвого деда? Сам дед! - ответила сестра.
- Ну, это ладно, - продолжила она, - важно вот что, он выходит на балкон. А мы в это время можем тоже выйти на свой и посмотреть что это такое!

Да, вот так мы решили ещё глубже заглянуть в бездну. Не повторяй моих ошибок, анон. Решено было, что мы вдвоём выйдем сегодня ночью на свой балкон и посмотрим, кто же выходит на соседний.
Днём, протянувшись через перила, пытались заглянуть в пустые окна соседней комнаты, не было видно ничего, а на стекле висел обрывок газеты, прикреплённой от солнца.
С лихорадочно стучащими сердцами мы легли вечером в кровати и, когда родители погасили свет, в темноте стали дожидаться начала ночного концерта за стенкой. Хотя ждать надо было часа три, никто из нас двоих не смог заснуть.
И вот возня за стенкой началась, с нервами, взвинченными ожиданием, мы дождались, когда щёлкнула задвижка, и отправились к балконной двери, отрыв её. Шли вдвоём, но так получилось, что первым был я, лучше бы я этого не делал.
- Никого, - тихо сказал я сестре.
Да, дверь на соседний балкон была открыта, но сам он был пуст. Это было не так страшно.
И вдруг... Можете мне верить, а можете - нет, но я видел это собственными глазами.
Какой-то округлый предмет возник на уровне перил соседнего балкона. Первое мгновение подумалось, что он упал сверху, слышен был стук, как что-то мягкое падает на металлическую поверхность перил.
И тут сестра рванулась назад в квартиру.
«Что она?..» И вдруг я понял, что это за предмет. На соседнем балконе, уцепившись зубами, висел труп безногого и безрукого старика. Его стеклянные глаза, повращавшись, остановились на мне. Из ледяной бездны онемения меня разбудил крик сестры.
Я метнулся внутрь квартиры. Кинулся к выключателю, шарил по стене, не находя его, от ужаса забыв, где что расположено.
- Дверь! Закрой дверь на балкон! - кричала она и, не дождавшись, кинулась сама запирать её.
Я бросился помогать, в темноте мы чуть не столкнулись и не упали. Наконец дверь была закрыта и свет зажжен.
Мы молча стояли - за окнами была тишина. И при электрическом освещении уже казалось, что всё случившееся было страшным сном.
Я повернулся к сестре - она напряженно всматривалась в черноту окна.
- Чепуха какая-то.
- Что, не понял? - посмотрела на меня она. - Ещё не догадываешься, как он открывал свою задвижку на двери? ЗУБАМИ. Подпрыгивал и открывал. Значит, он может запрыгнуть к нам на балкон!
Я похолодел.
- Давай разбудим родителей?
- Подожди, что мы им скажем? Вдру…
Сестру прервал шум на нашем балконе. Мы замерли. Сквозь освещённые окна в темноте многого не увидишь. С той стороны к окну прижалась мёртвая маска, которой было лицо старика- инвалида. Остекленевшие глаза смотрели на нас.
- ОНО УЖЕ ЗДЕСЬ!
Заорав, мы кинулись в спальню к родителям, которые крепко спали после смены на заводе.

Ну, вот и вся история. Родители пришли с нами в нашу комнату.
Мы не рассказали им подробностей, просто объяснили, что вроде что-то упало нам на балкон. Отец выходил наружу, смотрел, ничего не было. Сестра выглядывала вместе с ним - дверь на соседний балкон была закрыта.
Родители опять отругали нас, как и после истории с Пиковой дамой, и записали на пятницу к детскому психиатру.

А когда пришёл день, мы вдруг услышали шум за стенкой. Но ничего страшного, как оказалось, в этом не было - в соседнюю квартиру въехали новые жильцы. Они, правда, были алкоголиками. Но, когда по ночам я опять просыпался от шума за стеной, мне не было страшно - это соседи переставляли мебель и падали вместе с ней на пол. Как хорошо, что это были живые, пьяные, тёплые люди, а не какой-то мёртвый инвалид.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 30-06-2016, 06:39
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
30-06-2016, 06:39 by TiamatПросмотров: 4 404Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Дед смерть балкон призрак страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
30 июня 2016 09:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну что автор? Обломался смотрю. Заместо ИЖ сюда запихнули. А сюда никто не придет, не прочитает, не прокомментирует. Вот беда то. Ну не расстраивайся. Я то пришла, прочитала , прокомментила. И даже плюс поставлю.Мне понравилось. Правда. Ты молодец, пиши ещё.
        
#2 написал: Эвиллс
30 июня 2016 09:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ночью на погостах вурдалаков нет!
( Так сказал мне мёртвый дед. )

Вспомнилось из "Красной плесени ". Почему- то впечатление, что дед был не прочь и кровушки попить.. Плюс! +
                
#3 написал: Серебряная пуля
30 июня 2016 09:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Баба Клава
Ну что автор? Обломался смотрю. Заместо ИЖ сюда запихнули. А сюда никто не придет, не прочитает, не прокомментирует. Вот беда то. Ну не расстраивайся. Я то пришла, прочитала , прокомментила. И даже плюс поставлю.Мне понравилось. Правда. Ты молодец, пиши ещё.

Клавдия!
PS
Автор неизвестен.
Но журналистов надо поощрять, это верно. Видите какие мы молодцы.+
                
#4 написал: Баба Клава
30 июня 2016 09:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Так я ж просто сочувствую автору то что раздел изменён.Этой истории в ИЖ самое место, не похожа она на страшилку.
        
#5 написал: Tiamat
30 июня 2016 10:52
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Цитата: Баба Клава
Ну что автор? Обломался смотрю. Заместо ИЖ сюда запихнули. А сюда никто не придет, не прочитает, не прокомментирует. Вот беда то. Ну не расстраивайся. Я то пришла, прочитала , прокомментила. И даже плюс поставлю.Мне понравилось. Правда. Ты молодец, пиши ещё.

Вообще-то я и не автор вовсе, а история изначально в творческих была.
                    
#6 написал: vasilina_apelsina
30 июня 2016 12:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
А мне очень понравилось. Спасибо что Tiamat публикуете. +
     
#7 написал: qqq666
30 июня 2016 16:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
жуть просто плюс+++++
        
#8 написал: Ангел Лина
30 июня 2016 17:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Как то что то.....
  
#9 написал: Летяга
30 июня 2016 19:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс! Страшилка - тоже творчество!
А вот это место вообще шедеврально:
Но, когда по ночам я опять просыпался от шума за стеной, мне не было страшно - это соседи переставляли мебель и падали вместе с ней на пол.

Да хранят нас Светлые Силы от соседей, которым не спится по ночам. Хоть от живых, хоть от мёртвых!
                                 
#10 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2019 20:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Очень хорошая страшилка, жуткая, сочувствую Гг истории.) Супер! Несомненно плюс! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.