Одна

С Ани в классе никто не связывался, пробовали сначала подначивать, но она как-то так посмотрит, и сразу всё желание издеваться пропадало. Сама Ани тоже не искала общения, а сидела на своей задней парте и рисовала на полях тетради. Рисовала она неплохо, но всё какие-то ужасы. Чудовища, искаженные в своих пропорциях люди, призраки. Картины выходили жуткие и, несмотря на фантастичность сюжетов, очень уж реалистичные. В классе их тоже игнорировали, а учителя, когда пытались поговорить с родителями о том, что Ани несколько не вписывается в коллектив, получали лишь грустные вздохи в ответ и убежденную реплику:
- Девочка видит духов, что уж тут поделаешь.
Это всё привело к тому, что Ани оставили в покое, такое положение вещей, кажется, устраивало всех.
В новом учебном году в класс пришла новая учительница. Молодая, но очень уверенная в себе. Впрочем, она быстро завоевала расположение класса, уже спустя месяц её уроки проходили при полном внимании класса, а после школы многие ученики оставались побеседовать или попросить помощи, или просто пожаловаться на жизнь.
Лена не отказывала во внимании никому и всегда охотно шла на контакт с учениками, искренне вникая в их проблемы и пытаясь помочь. Единственный человек, в жизни которого не произошло никаких изменений, была Ани. Училась она хорошо, учителя к ней редко придирались, а уходила сразу после уроков, словно исчезала.
Лену заинтересовала девочка, она сочла своим долгом разобраться, в чём же проблема, почему Ани настолько не интересуется жизнью класса.
Лена попросила остаться Ани после уроков.
- Ты очень здорово рисуешь, - сказала она, - планируешь связать свою жизнь с искусством?
- Я не планирую, - ответила Ани.
А Лена порадовалась, что девочка хотя бы умеет говорить.
- Почему ты ни с кем не сходишься в классе? Ведь у тебя совсем нет друзей, - спросила Лена.
- Со мной сложно общаться, мало кто выдержит.
- Почему?
- Духи ревнуют, начинают шалить.
- Какие духи?
- Которые вокруг.
Лена задумалась, как бы родителям дать понять, что девочке психолог нужен, а не поощрение её безумных фантазий.
- Ты могла бы поговорить об этом со школьным психологом, - прямо сказала Лена.
Ани подняла на неё свои глаза и так посмотрела на Лену, что у той мурашки пошли по коже.
- Он послезавтра умрёт, я думаю, бессмысленно завязывать такое краткосрочное знакомство.
- С чего ты это взяла? - удивилась Лена.
Дин, их школьный психолог, был бодр, весел и здоровее всех здоровых дядька.
- Вижу, как духи готовятся принять его к себе, - пожала плечами Ани.
- Ладно, если что, ты всегда можешь поговорить со мной, - сказала Лена.
Ани тут же выскользнула из класса, а Лена задумалась, что с такой делать?
Через три дня вся школа на ушах стояла от новости, Дин попал в автомобильную катастрофу и скончался на месте.
Лена долго думала о том, что сказала ей Ани тогда. Что это было? Она угадала? Или эта авария не случайна?
- Ани, а могу я, например, увидеть этих... духов?
Лена не оставляла попыток понять эту девочку.
- Ну… Можете, но тогда вы будете видеть их всегда. Это не ваш мир, понимаете? Ваша жизнь может измениться в худшую сторону, да и потом вы не сможете уже не видеть их. Обратно не вернёшь.
Лена удивилась, она впервые слышала столько слов от Ани. Но попробовать стоит, решила Лена.
- Я хочу попробовать.
Ани пожала плечами. Тогда приходите завтра на перекрёсток. Как раз полнолуние.
Лена пришла. Ани стояла на перекрёстке с закрытыми глазами, молча положила свои маленькие руки на голову Лены, стала раскачиваться на месте и что-то напевать.
Лена почувствовала тяжесть в голове, всё вокруг закружилось, Лене показалось, что она куда-то падает.
Очнулась Лена на рассвете. Она лежала на перекрёстке, Ани нигде не было видно. Зато прямо над головой Лена увидела мужское лицо, чёрный беззубый рот, красные глаза и форма головы, словно его череп сжала какая-то огромная ладонь. Лена закричала от ужаса. Голова внимательно всматривалась в неё и потом улетела.
Лена поняла, что это призрак.
Больше Лена не пыталась разговорить Ани, дикими глазами она смотрела на учеников и еле сдерживала крик. Она похудела, под глазами проложили дорогу тёмные тени.
Через некоторое время вся школа снова была взбудоражена ужасной новостью. Сторож, отпиравший двери школы с утра при обходе, нашёл Лену, она сжимала в руке голову ученика и грызла её зубами. Всё вокруг было в крови. Её увезли, предварительно крепко связав, она кричала, вырывалась и сыпала проклятиями. Больше её никто не видел.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-06-2016, 05:59
28-06-2016, 05:59 by KireinПросмотров: 3 024Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Духи смерть любопытство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
28 июня 2016 06:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс. Лучше не лезть в элктро щит, если вы не электрик в изоляционном костюме.
                
#2 написал: vasilina_apelsina
30 июня 2016 12:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Плюс мне понравилось smiley
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.