Верёвка

- Лен, прикинь, сегодня встретила странную женщину, - Аня оплатила счёт и начала собираться, но вдруг вспомнила историю, которую хотела рассказать. - Шла к тебе на встречу в это кафе, и вдруг старушка прям схватила меня за руку.
Лена слушала с улыбкой - с Аней вечно случались бытовые странности, которым она придавала слишком большое значение.
- Так вот, а проходила я как раз мимо сквера, что у тебя сейчас по дороге, - Аня неопределённо махнула в сторону сквера, который действительно был по пути к Лене.
- А там два фонаря, и так ещё провода висят, практически у самого входа. Ну, ты знаешь. И прям на проводе висит верёвка. Самая такая обычная длинная верёвка, я ещё подумала, кому в голову могло прийти её там завязать? И высоко, и вообще, как туда подобраться. А тут как раз эта старушка, хвать меня за руку и говорит.
- Постой, девочка, - обратилась она ко мне.
А я-то подумала сначала денег просит или ещё что. Но остановилась, чтобы не обижать, а она и говорит:
- Не ходи под верёвкой, а то мертвец будет тебя преследовать, пока до конца твою душе не заберёт. До самого конца, понимаешь? Обойди сторонкой.
А я не поняла, спрашиваю:
- Что за мертвец? - и озираюсь. - Ты знаешь, мертвецов-то я очень боюсь, мало ли, не заметила чего.
А она и говорит:
- Да вот же ж, болтается повешенный, бедняга, теперь-то никто его не снимет.
И на верёвку показывает.
Я испугалась так. Хорошо, говорю, и побежала в обход. Напугала она меня, вот что. А ты же мимо пойдешь, тоже не ходи под верёвкой.
- Ну, вот веришь ты во всякую ерунду, - рассмеялась Лена.
- Так обойдёшь?
- Ну, посмотрим.
Аня только вздохнула, они уже собрались и разбрелись по домам.
Лена пошла через сквер, потому что так было быстрее, но действительно обратила внимание на странную верёвку, свисающую с проводов.
«Да если бы и был тут труп, - думала она, - провода-то не выдержали, наверное».
Она пожала плечами и прошла мимо, добралась до дома и легла спать, эта история совсем вылетела у неё из головы.
Следующий день был выходной, и она провела его в одиночестве, отказавшись от всех встреч и дел. Немного позанималась домом и отдыхала на террасе, попивая холодное пиво и греясь на солнце, к вечеру она решила посмотреть кино, вышла в интернет.
К девяти часам она поняла, что что-то не так. Её бросало то в жар, то в холод, сердцебиение участилось, она начала нервничать.
"Что такое?" - подумала она, сделала себе чай. Потом выпила успокоительное. Но с каждым часом чувство тревоги становилось всё сильнее и сильнее, ей начало казаться, что кто-то наблюдает за ней. Она пару раз резко обернулась, но никого не увидела.
Лена решила лечь спать, она долго ворочалась, а заснула уже на рассвете и то, только после того, как включила свет и всеми силами постаралась себя убедить, что всё в порядке.
Утром она списала всё на стресс. Но к вечеру снова она начала испытывать чувство тревоги. Выпив снотворного, она легла в одиннадцать вечера, что было для неё просто невообразимо рано, но заснуть не смогла. Смирившись со стрессом, она врубила свет и открыла глаза, и вскрикнула от ужаса. Посреди комнаты она увидела мёртвого мужчину. Он был в одних штанах, его тело уже посинело, глаза и язык вывалились на впалую грудь.
Она закричала, нажала на выключатель ещё раз и теперь видела, как висельник раскачивается на верёвке. Она попыталась выйти из квартиры – но дверь не поддавалась, телефон лежал разряженный, второй телефон просто молчал. Подбежала к окну, но оно стало, словно из свинца - неподъёмное, тёмное, отражающее её испуганное лицо.
Лена пошла на кухню, убеждая себя, что всё в порядке; заснула на полу, иногда она просыпалась, и ей стоило усилий сделать вид, что она не слышит, как тело, раскачиваясь, бьётся о стену.
Наутро никаких висельников в квартире она не обнаружила, окна как окна, телефон прекрасно работал, да и дверь открывалась как обычно – поворотом ключа. Следующий день она старалась забить делами, кляня Аню за рассказанную историю, которая так внезапно повлияла на неё. К вечеру она много выпила и затащила к себе домой Дина, старого друга, с которым время от времени встречалась. Когда её начало обуревать чувство тревоги, Дин чувствовал себя прекрасно. Она почувствовала его уверенность и решила, что это было правильным решением. Но когда Дин уже разделся и начал снимать с неё майку, Лена снова увидела раскачивающегося висельника и закричала.
Дин не понял, в чём дело, а она, находясь в абсолютном шоке, только тыкала пальцем в труп и говорила:
- Ну, ты же видишь его, ты же видишь?
Дин не видел. Всю ночь он пытался её успокоить, и она уснула под утро от усталости, когда видение начало пропадать.
Следующий день Лена провела в сквере у верёвки, вглядываясь в каждую старушку, которая проходила мимо, ни одна из них не напоминала старушку Ани, а приставать с вопросами о висельниках к каждой Лена постеснялась.
Ночь она провела в компании трупа, который начал подёргиваться, а его глаза, кажется, почти встали на место.
«Ну, висит, ну, труп, ну, не делает ничего плохого, и ладно», - успокаивала себя Лена, правда, не очень успешно, чувство тревоги и страха появлялись до того, как она видела висельника, и совсем она их не могла контролировать.
Лена вызвонила Аню и рассказала ей всё, теперь они вместе дежурили в сквере, ловя старушку, но её всё не было. Аня даже провела розыскные действия, опросив несколько прохожих, но та как в воду канула.
Лене оставалось только смириться, через неделю ей даже удалось нормально поспать. Она отмахнулась от помощи Ани и просто решила переехать.
Однако уже через две недели Лена поняла, что никуда не уедет. На неё напала апатия, всё вокруг казалось серым и совершенно незначительным. Она совсем перестала общаться с кем бы то ни было, её больше не привлекало ничего, постепенно ушли все чувства. И когда однажды к ней в квартиру пыталась прорваться Аня, Лена не поняла, что ей нужно от неё и зачем так кричать?
Она перестала ходить на работу, теперь она в основном сидела на кресле и смотрела в пол, пытаясь вспомнить что-то важное, что-то, что ей очень было нужно, но она не помнила что. Висельник теперь не пропадал, он постоянно висел в середине квартиры, мерно раскачиваясь туда-сюда, но Лена уже практически не обращала на него внимания, чувство тревоги и страха так же ушло.
Через месяц полиция в сопровождении Ани вскрыли дверь Лениной квартиры. Судмедэксперт сказал, что Лена умерла от обезвоживания, но Ане вообще не верилось в смерть подруги, поскольку выглядела она совершенно, как живая. Спокойное выражение лица, глаза открыты. Единственное, что, сколько бы она не пыталась, Аня не слышала стука её сердца.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 31-05-2016, 06:14
Причина: Стилистика автора сохранена.
31-05-2016, 06:14 by KireinПросмотров: 3 339Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Старушка верёвка висельник смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: severskaya
31 мая 2016 08:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Интнресно, а главно без ошибок и повторений, +
#2 написал: Red Scorpion
31 мая 2016 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... А что ? довольно оригинальная история. Мне она понравилась. Незаежженая тема с небольшим подтекстом : "не буди лихо, пока оно тихо" , ну или не ищи на свою пятую точку ненужных ощущений.
А по сему, повелеваю я себе поставить автору заслуженный плюс, что с удовольствием и сделаю ! +++
А на сим , разрешите откланяться,
Честь имею....
  
#3 написал: eu·pho·ri·a
31 мая 2016 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Red Scorpion
"не буди лихо, пока оно тихо" , ну или не ищи на свою пятую точку ненужных ощущений.

Вот здесь 100% в точку.
Прочла с интересом. Такое еще не читала. Автору от меня безусловно плюс. Жаль, что только один можно поставить.
    
#4 написал: heavydirtysoul
2 июня 2016 15:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История мне понравилась, да. Интересный сюжет, орфография и пунктуация на месте.
Но мне показалось, что в смерти Лены не виновата какая-то там веревка в сквере, а все дело в ее подсознании. Ну, знаете, люди со слабой психикой чаще всего и подвергаются таким галлюганам. (умник, блин)

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Немного странно, что Лена искала старушку в сквере, хотя даже не знала, как она выглядит. Аня даже не описала ее внешность же, ну. И был бы я на месте Дина Винчестера, то я забеспокоился бы о психическом здоровье Лены. К психологу не так уж и сложно записаться. И Аня могла бы тоже побеспокоиться о здоровье своей подруги (особенно после того, как та выпендрила ее). Повторюсь, что скорее всего Лена просто сама себя "накрутила" и довела до могилы.

А так, мне очень понравилась история. Плюс.
#5 написал: Evgenevich75
10 июня 2016 18:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Очень качественная и интересная история.С меня плюсик))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.