Старый тоннель

Старый тоннель


Серебряная луна освещала тропу предо мной, как факел освещает тропу путнику. Шаг за шагом, продираясь сквозь каменные джунгли, сквозь шум ночного города, я двигался к своей цели. Дело в том, что я занимаюсь диггерством вкупе с изучением необычных феноменов... И мне удалось узнать, что вблизи одного из старых, заброшенных коллекторов нашего города пропало несколько человек, никого из них не нашли, кроме одного, грязного, обезумевшего, бормочущего о том, что оно заберет его...

— Отлично, — буркнул я себе под нос.

Преодолеть ограду, неумело установленную нашими служителями правопорядка, для меня было раз плюнуть. И вот мой первый шаг в глубину подземелья. Жадный, печальный всхлип воды, которая будто плакала по пропавшим здесь людям, озарил собою темные глубины неизвестности.

Включив фонарь, я уверенно двигался вперед:
— Та-а-к, здесь повернуть налево... — выдал я вслух, остро всмотревшись в старые планы.

О, и каково было мое удивление, когда я не обнаружил того самого поворота.

— Черт! Да как же так-то...

Действительно, как так?.. Ничего иного не оставалось, как повернуть назад, конечно, у меня уже был огромный опыт, но, если взять в учет то, что здесь пропали люди, риск слишком велик. Я развернулся и направился обратно домой под теплый плед... Но что-то здесь было не так.. Стены как будто давили на меня, капли, падающие в образованные из них же лужицы, словно молот, сокрушительно били по моей голове, а выхода все не было и не было. Остановившись, я осмотрел окружающее меня пространство и не смог узнать его, я точно здесь не проходил.

Честно сказать, я стал поддаваться панике, наверное, любой бы стал, оказавшись в неизвестном подземелье, в котором пропало шесть человек.

Тоннель так и продолжал протягиваться вперед, пока я не увидел яркий свет и тут же бросился к нему. С неимоверной скоростью я приближался к спасательному лучику, пока не увидел картину, думая о которой даже сейчас, я не могу контролировать свои чувства. Свет исходил из разлома вверху тоннеля, внизу располагалась яма небольших размеров, и в этой яме, под светом луны, сидело существо, по форме напоминающее человека... Кожа лоскутами свисала с него, будто старый балахон с калеки, гнойные волдыри покрывали большую часть тела, изредка давая место проступающей шерсти. Я замер не в силах пошевелиться, замер, как замирает жертва перед скрывающимся за картонной стенкой охотником. Отвратительное чавканье исходило со стороны моего нового приятеля, даже не хотелось думать, чем эта тварь решила перекусить перед сном.

Медленно попятившись назад, я, как принято во всех фильмах ужасов, оступился об что-то и со звонким всплеском воды распластался в холодной луже коллектора. К моему удивлению, тварь не обратила на меня никакого внимания, весь мой страх перешел в неконтролируемую злобу, гнев... Пытаясь встать, я нащупал в темноте старый гаечный ключ, за доли секунды осознав то, что я собираюсь сделать, я встал и ровным шагом двинулся по направлению к существу, намереваясь пробить ему голову. Когда я уже замахнулся, тварь резко подскочила и набросилась на меня, от неожиданности и отвращения запаха, окутавшего яму, все плыло перед глазами, складки кожи существа отслаивались, оставаясь на моих руках. Наконец мне удалось опрокинуть моего соперника. Подхватив упавшее оружие, я змеей накинулся на омерзительное тело этого существа. Удар, еще один и еще... Я бил, пока не выдохся из сил, пока лужа подо мною не стала красно-бурого цвета. Рукавом оттерев с лица приевшуюся, словно железные мантры, кровь и убедившись, что существо мертво, я направился дальше, во мглу мертвого тоннеля.

Не помню, сколько я блуждал перед тем, как нашел выход. На адреналине я так же забыл и о всякой усталости, и о том, что иду весь в кровавой одежде. Шел я к городской больнице, нужно было поговорить с тем счастливчиком, которого удалось найти в этом тоннеле. Решив сделать небольшую передышку в парке, я уселся на скамью. Сладкая дрема запеленала мне глаза, и я не заметил, как погрузился в страну грез.

Проснулся я оттого, что старый бомж пристально пилил меня взглядом, еще бы... Мне повезло, что людей в это время еще не было, иначе в полицию позвонили. Отойдя за близлежащие кусты, я достал из рюкзака чистую одежду и переоделся, однако время поджимало, и я быстрым шагом пошел к больнице.

— Доброго времени суток! — улыбнувшись, подмигнул я симпатичной девушке в регистратуре.
— Доброго, Вам что-то подсказать? — девушка выглядела напряженной, даже напуганной...
— Да, я бы хотел навестить мужчину, которого нашли возле старого тоннеля, пожалуйста...

Незнакомка побледнела:
— Простите, но это невозможно... — озираясь по сторонами, буркнула она себе под нос.
— Девушка, ну сделайте иск... — я не успел договорить, как она резко схватила меня за руку и бегом побежала вместе со мною на третий этаж, отдышавшись, мы тихим шагом подошли к палате №6.
— Послушайте, с ним невозможно встретиться, сегодня в четыре часа утра мы обнаружили его тело, оно было буквально покрыто волдырями, но умер он явно не от них... Я подслушала, как полицейские с какими-то людьми говорили, что его буквально съели.

От услышанного у меня перехватило дыхание, пулей залетев в палату, в мой нос ударил резкий запах, как в том тоннеле... Подойдя к окну, я устало посмотрел в сад.

— Неужели та тварь была не одна, — голова раскалывалась от непонимания происходящего, бросив взгляд на оконную раму, я обнаружил отпечаток лапы, похожий на лапу моего вчерашнего знакомого. Медленным шагом я отошел от окна, пытаясь не подавать вид охваченного ужасом человека...
— Б-б-оже, что это? - тихий чистый голос моей спутницы прозвучал у меня за спиной. Обернувшись, я увидел, как силуэт этого чудовища эпилептически подергивался за больничной ширмой. Оно знало, что мы видим его, а мы знали, что оно видит нас...

Автор: Сергей Долахан (История написана: 10.05.16).

Новость отредактировал YuliaS - 27-05-2016, 06:25
Причина: Изменён раздел.
27-05-2016, 06:25 by Сергей Долахан (Blazen)Просмотров: 3 022Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Тоннель чудовище ужас страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.