В двух сантиметрах от своего лица

В двух сантиметрах от своего лица


— Знаете, когда я был довольно малым парнем, я часто оказывался вечером в доме у своей бабушки, а поскольку это было давно, еще сохранились большие такие русские печи, знаете? На них еще спали. Так вот. Когда я плохо себя вел или капризничал, мне говорили, что отдадут меня тамошнему бабайке, ха-ха-ха! Однако я верил, и иногда, посматривая туда, мне казалось, что он действительно там…

(Спустя некоторое время).

— Пап! Пап! Ну поехали уже! — мой сын очень любил ездить летом в дом моей бабушки, сейчас там жила моя мать, так что дом был ухожен и вроде бы в порядке.
— Да-да, погоди, машину заведу…

Не то чтобы я не любил ездить туда, просто понимаете, у меня всегда плохие ассоциации складывались с этим домом, жуткие сны. Какое-то время я действительно его боялся, но в конечном итоге, как и любой взрослый, я уверил себя в том, что это бред моей фантазии.

Пожалуй, можно ведь пропустить тот процесс, где я буду рассказывать Вам о том, как мы приехали, устроились, поели и прочее, прочее... Поэтому сразу к делу.

Устроившись на ночлег, я с долей тревоги отправился в звенящую страну грез…

Захожу в дом, иду по прихожей. Проходя через кухню, останавливаюсь в проходе и вижу, как ко мне подбегает черная кошка моей бабушки. Какое-то мгновение мы смотрим друг на друга. Я слышу громкий стук и шорох в спальне, и я хочу убежать оттуда, начинаю бежать, и меня что-то тянет туда, я кричу и просыпаюсь.

— Пап! Папа! Там на печке что-то есть!

Холодный пот еще струился по моему лицу, но вид моего перепуганного сынишки слегка успокоил меня, дав понять, что это был всего лишь сон, как в далеком детстве.

— Что? Ну что ты такое говоришь?
— Ну пожалуйста, папа, посмотри!

Я решил пересилить себя и для спокойствия сына продемонстрировать ему, что там, кроме старых тряпок и валенок, ничего нет.

Подставив старый табурет к печи и вступив на него, меня начали одолевать смутные сомнения, ощущение было таким, будто, встав на этот табурет, я натянул на шею петлю, которая сдавливалась все сильнее и сильней…

Я сдернул шторку.

— Я же говорил тебе, что ничего нет здесь. — осмотрев пустое пространство, я мысленно посмеялся над собою. И решил взглянуть на спокойного сына, который забавно боготворил меня в таких случаях.
— И что ты мне рукой туда показываешь? — сын стоял на своем месте и с бледным лицом указывал рукою в то самое пространство, которое я только что осмотрел.

Я медленно повернул голову и увидел мерзкое изувеченную физиологией морду в двух сантиметрах от своего лица.

Автор: Сергѣй Долаханъ (Моя первая история: 08.01.16).

Новость отредактировал YuliaS - 27-05-2016, 06:05
27-05-2016, 06:05 by Сергей Долахан (Blazen)Просмотров: 1 583Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Старый дом бабушкин дом кошка страх ужас лицо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
27 мая 2016 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-1)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 631
классная страшилка плюс
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.