Заражение

И вот я снова шла по тёмным улицам деревни. Ах да, забыла представиться! Меня зовут Джессика, но друзья меня зовут Джесс. Мне 16. Зелёные глаза, русые волосы ниже плеч.

Везде всё стояло в мраке, ни одно животное не издавало ни звука. Вот слышен знакомый лай, и ко мне навстречу бежит огромная собака.

- Дина! Иди сюда! - сказала я.

Животное покорно подходит ко мне. Я глажу эту собаку и попутно захожу во двор. А там меня уже встречает 10 человек.

- Где ты была? - угрожающе спрашивает меня Олег. Парень лет 20 на вид. Брюнет, карие глаза.
- Там, куда ты не ходишь, - резко огрызнулась я.
- Что ты на меня орёшь?
- Хочу и ору. Моё право. Отвали, - ответила я и пошла к себе в спальню.

"И почему нормально погулять нельзя? - шла я и размышляла. - Как будто кто-то нападёт". Зайдя в комнату, я сразу же упала на кровать и заснула.

Утро. Первые лучи солнца разбудили меня. Спустившись вниз, я в очередной раз убедилась, что все давно проснулись. Странно, что и Леся была здесь. Леся - это моя лучшая подруга. У неё серые глаза и короткие чёрные волосы.

- Хай! Что ты здесь делаешь?
- Хай! Не знаю... Нас разбудили ночью и доставили сюда, - ответила мне подруга.
- Аааа... Ясно. Только интересно, зачем столько народа к нам домой привезли.
- Да, действительно, странно.

Я и Леся пошли ко мне в комнату и стали лазить в интернете. Через 3 часа нам это надоело, и мы решили спуститься и позавтракать. Внизу нам встретился Антон. Антон - наш с Лесей одноклассник. Высокий рост и вечно зелёные глаза.

- О, и ты здесь! - удивлённо воскликнула я.
- Ну... Вроде здесь, - произнёс одноклассник.

Позавтракав, мы втроём отправились погулять и, как ни странно, опять вернулись вечером.

- Ну и? Как это понимать? - опять начал свои лекции Олег
- А вот так и понимать, - начала я. - Почему нельзя нормально погулять, а нужно вечно быть под твоим присмотром? А?
- Джесс, я просто хочу уберечь тебя, - тихо произнёс Олег.
- От чего? Чего здесь нужно опасаться? А?
- Ложись! - резко скомандовал Олег.

Я и опомниться не успела, как у него в руках появился пистолет, и он начал огонь по какому-то существу, которое так же внезапно появилось. Как я приметила, Олег старался попасть в голову тому существу. Наконец-то борьба была окончена победой Олега. Существо же лежало в крови и не подавало признаков жизни. Оно было похоже на зомби, но с некоторыми дырами на лице и на теле.

- Кто... Кто это был? - спросила я и с некоторым страхом посмотрела на Олега.
- Я не знаю, но зову эту дрянь "зомби". И нам лучше зайти в дом - там безопаснее.

Зайдя домой, Олег мне всё объяснил. Оказывается, из-за загрязнения природной среды люди и животные стали заражаться непонятно чем. А все эти люди - это те, кто ещё не заразился этой штукой. После долгого рассказа Антон спросил:
- А почему бы не уехать отсюда?
- Мы хотели увезти вас, как только узнали, но, когда поехали проверить пути, оказалось, что мы окружены, - пояснил Олег.
- Ну, а прорваться как-нибудь нельзя? - задала уже вопрос я.
- Можно, но очень мало шансов. Этих тварей слишком много.

Капец! А раньше нельзя было сказать? Ну ладно, если этих тварей, как сказал Олег, и правда много, то нужно держаться вместе. На сегодняшний день наш дом уже насчитывал около 35 человек. Половина из них ещё не понимало, в какой опасности мы все находимся. За ужином Олег подробно объяснил всю ситуацию и сказал, что мы должны держаться вместе и выполнять все правила. После этого рассказа все разошлись по комнатам. В моей комнате уже пять человек вместе со мной.

Наутро всем сказали не выходить из дома ни при каких условиях. Даже если в дом постучится какой-нибудь человек, потому что он может быть заражён. Также не издавать громких звуков, так как это может привлечь зомбаков. Олег взял с собой несколько человек и решил отправиться в магазины, чтобы запастись едой. Меня он оставил дома. Весь день мы просидели дома. Наступил уже вечер, а их ещё не было. И только сейчас меня осенило, что Дина осталась на улице! Резко подорвавшись с места, я вскочила и побежала к двери.

- Стой! Ты куда? Сказали же не выходить! - крикнул мне какой-то мужчина.
- А мне наплевать. Там на улице моя собака!

Выбежав на улицу, я стала звать Дину. Блин, хоть бы она была жива! На мой зов отозвался радостный лай. Фух, она жива! Но вдруг кто-то резко хватает меня за волосы. О нет, это зомбак! Он что, меня съест? Нет! Я ещё хочу жить! Я решительным рывком освобождаюсь из плена зомби. Как же болит голова, признать, я еле вырвала свой волос из его лап. Отбежав от него на метр, я разворачиваюсь и хватаю то, что первое попалось под руку. Хм, тяпка, отлично! И я со своим оружием решительно бегу на противника. Удар, второй... Есть! Я покромсала его. Когда он уже упал, я для безопасности ещё пару раз порубила его голову. Фух, я справилась! И, как ни странно, в этот момент приехал Олег и его войско.

- Сдурела? Я сказал не выходить! А если бы тебя убили?
- Ну меня же не убили... Прости, - виновато сказала я и пошла в дом, Дина тоже забежала вслед за мной.


Новость отредактировал YuliaS - 20-05-2016, 15:30
20-05-2016, 15:30 by Дочь Ангела и ДемонаПросмотров: 3 333Комментарии: 7
-5

Ключевые слова: Зомби страх ужас заражение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BearTrap
20 мая 2016 16:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
Эмм..Что это вообще было???
Без оценки.
#2 написал: Battalions Fear
20 мая 2016 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой рассказ! проду поскорей!
  
#3 написал: Vinogradova
21 мая 2016 01:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Некоторые фразы меня просто убили! "Вечно зеленые глаза"... Это как вообще? Автор,вы немного перестарались с фантазией. Иногда не нужно придумывать крутых оборотов.
  
#4 написал: Ernesta
21 мая 2016 03:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Всё как-то угловато, обрывочные фразы, читать неудобно.
Третье произведение ваше читаю, но на первом плане не сюжет, а ваша "крутость".
Тот, кто на самом деле крут - не показывает этого, а поистине богатые - выглядят, как обычные люди.
Ваши произведения нельзя назвать плохими, но сбавьте, пожалуйста, обороты. Эта бравада всё портит. Уличные выражения не совсем культурной молодёжи...
Стиль написания везде одинаков, утомляет. Ваш принцип понятен - у кого больше понтов, тот и круче.
Один из пистолета всех мочит, другая садовым инвентарём на куски рубит.
Люди отличаются друг от друга цветом волос и глаз, ну так только баранов пастух различает. Чтоб образ человека ожил, нужно характер героя передать, а это гораздо труднее, чем внешность описать.
Может в бывшем Союзе и было много недостатков, но дети мечтали стать космонавтами, лётчиками, балеринами, врачами. Петрова и Васечкина смотрели. А сейчас что?
      
#5 написал: Vinogradova
21 мая 2016 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Battalions Fear
неплохой рассказ! проду поскорей!


Перейдите по ссылке,там и продолжение.
  
#6 написал: Cottonmouth
21 мая 2016 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
И вдруг автора хватает.... не, не зомбак. Чикатило. Лысоватый такой, в очках. fearful laughing
laughing извините, не сдержалась. Просто не поняла-на какой ляд в истории описание внешности ?
  
#7 написал: Estellan
21 мая 2016 12:05
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
7 причин почему-зомби апокалипсис попросту ничтожен (с)
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.