Необычный случай

Обыкновенный, ничем не примечательный теплый весенний вечер. Сегодня поздно отпустили с лекций, задержали для дальнейшего разбора непонятного материала. Идя по пустынным улицам, я заметил, что только в некоторых окнах многоподъездных домов горит свет. Странно, ведь всего-то 8 вечера. Задумавшись о своем, я не заметил, как прошел уже половину своего пути, взглянул на время, 20:25. Мечтая поскорее оказаться дома, я вставил наушники и начал поиск популярной музыки. Сеть не ловила, от чего сделалось совсем уж тоскливо и захотелось повстречать хоть кого-нибудь на своем пути. Не успел я подумать об этом, как метрах в 10 от меня я заметил высокую фигуру, медленно идущую и явно о чем-то задумавшуюся. Тут во мне проснулось любопытство, кто этот человек, зачем он надел пальто и шляпу в теплый весенний вечер. Обогнав этого незнакомца, я стал внимательно вглядываться в его лицо. Лучше бы я этого не делал. Под длинными бортами шляпы я сумел лишь разглядеть его маленькие впавшие глаза... Нос же вообще едва просматривался, он был очень маленьким и впалым, рот был искривлен в ужасной застывшей улыбке. Ужаснувшись от его гримасы, я ускорил шаг и обогнал его метров на 10. Обернувшись, чтобы убедиться, что он больше не идет за мной, я был неприятно удивлен. За такое короткое время ему удалось сократить дистанцию между мной и им на 7 метров, но он по-прежнему шел спокойным медленным шагом. Попытавшись понять, как он мог так быстро приблизиться ко мне, не используя навыков бега (бега за спиной я просто не слышал), я встал в тупик. Тут в голову мне стали лезть все прочитанные когда-либо мною страшилки про маньяков и уродов. Попытавшись все это вытряхнуть из головы и найти логическое объяснение этому, я смог. Очевидно это был какой-то пьяный или неадекватный человек, а может быть, и вообще наркоман, который шел сейчас по инерции. Но мне стало страшно в тот момент, когда до моей спины дотронулось что-то скользкое, липкое...
Быстро обернувшись назад, я увидел его. Его рот расплылся в устрашающей улыбке, обнажив многие ряды острых зубов...
Заорав от страха, я побежал изо всех сил, лишь бы оторваться от этого... Пробежав без передышки до своего дома, я увидел его фигуру, отдалявшуюся от меня и шедшую в другом направлении... Проснувшись утром, у себя под дверью я обнаружил мятый клочок бумаги, в котором было написано следующее: "Молодец, быстро бегаешь. Сегодня ты спас свою жизнь, и вместо тебя умер другой, менее расторопный человек. Мой совет тебе: если не хочешь вновь повстречаться со мной, возвращайся домой раньше, в другой раз я не дам тебе убежать..."


Новость отредактировал catberry - 4-05-2016, 21:37
4-05-2016, 21:37 by Andrew2343Просмотров: 2 121Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Он зубы бег авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
5 мая 2016 00:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Хорошая страшилка плюс
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.