Чертенок

17:54
Для моего блога нужен свежий и шокирующий репортаж, который должен привлечь читателей. Собрав свой походный рюкзачок, я отзвонился напарнику Ренату, вышел из квартиры и побрел к Площади Советов.

18:37
- Это будет настоящая жуть, Ренат! По городу расползутся легенды про то, что я напишу. Здорово, что на мою просьбу откликнулся Дмитрий.
- Ладно, ладно, – сонно пробурчал Ренат. – Где ты связался с этим Дмитрием?
- Да это не важно. Он просил никому не говорить.
- Важно. Мне-то можешь рассказать.
- Короче, друзья моего школьного товарища знают Дмитрия и про его экзотический бизнес.
- Понятно все с тобой. Куда едем-то?
- В сторону Самары если ехать, то по пути деревушка будет одна – Бесов Угол, там он нас и встретит.

19:33
Мы ехали на старенькой "ниве" Рената по окраине деревни, объезжая наглых кур и гусей, выбегавших на дорогу. Бабульки в платках сидели на лавках и провожали нас холодным взглядом. Вдоль дороги шел, еле удерживая тело от падения, мужик, одетый в перепачканный грязью и навозом серый костюм. На голове селянина красовалась белая, как январский снег, кепка, которая сильно выделялась на фоне краснющего лица.
- Ренат, сейчас направо. Там у магазина он нас будет ждать.
Ренат крутанул рулем, подрезав селянина, свалившегося в лужу, выехал на центральную улицу деревни и остановился у местного универмага.

19:43
К машине подошел высокий мужчина на вид лет пятидесяти. Он был в синем комбинезоне и черных начищенных до блеска сапогах, в которых отражалась вся деревенская жизнь. Дужки очков прижимали седые виски, а аккуратные усы строго лежали над тонкими высушенными губами. Дмитрий был похож на старого офицера, прошедшего войну в свои лучшие годы.
- Будем знакомы. – Сказал мужчина, протянув руку.
- Я Слава, это Ренат.
- Поедем, а то у нас не так много времени. – сказал Дмитрий.

20:10
Выехав за пределы деревни, оказались в лесу. По указаниям Дмитрия мы двигались по малозаметной тропке, которая привела к небольшому деревянному домику, окруженному толстыми стволами сосен.
- Вы живете в лесу? – удивленно спросил Ренат.
- Да. – Резко ответил Дмитрий. – Я бы хотел рассчитаться сейчас.
- Конечно, – ответил я и полез в свой рюкзак.
После минутного рысканья по отсекам я взял бумажник и вручил экскурсоводу пять крупных немятых купюр. Ренат вытаращил глаза и покачал головой, посчитав меня сумасшедшим.
- Парни, можете снимать на видео и кормить, но не стоит совать внутрь загона руки, – улыбнувшись сказал Дмитрий, подняв левую руку, на которой не было указательного пальца.
- Да, понятно.
Мы вышли из машины и направились во двор дома. Экскурсовод шел впереди, а мы с Ренатом в предвкушении следовали за ним.
- Ты видел это? Да у него пальца нет! Охренеть можно!
- Тише, Ренат, – сказал я, хлопнув его по спине.
Дмитрий открыл калитку, и мы вошли в пристрой. Когда мы переступили порог, в мой нос бросился резкий запах мочи, чем-то напоминавший запах вареной гречи, кислятины и псины одновременно. Света не было, и ориентироваться приходилось, опираясь на бревенчатую стену. Дмитрий, убедившись, что все зашли, включил фонарик и стал светить в угол комнаты. Кружок света попал на большую красную миску, походившую на тазик. Во мраке я разглядел много мелких хорошо обглоданных белых костей. Кружок, управляемый рукой без пальца, направился влево, но, не успев дойти до нужного места, погас.
- Хреновы батарейки! – сквозь зубы произнес экскурсовод, стуча ладонью по фонарю.
После очередного удара свет появился. Я увидел два красных глаза, смотрящих на меня через перегородку. Внезапно оно кинулось в нашу сторону. Раздался сухой треск. Доска, служившая преградой между нами, сломалась. Я отпрянул назад и почувствовал мокрой спиной шершавую стену пристроя.
- Не бойтесь. Здесь деревянная перегородка укреплена металлическими вставками, – сказал Дмитрий
Зверь высунул волосатую руку, пытаясь схватить меня и Рената. Грязная морда уперлась в железную вставку, царапая ее длинными черными рогами. Оно тяжело и возбужденно дышало, издавая жуткие обезьяньи стоны. Из пасти доносился запах тухлятины.
- Он голоден. Вы взяли мяса, как я просил? – спросил Дмитрий.
Я достал из рюкзака кусок свежей свинины, завернутый в пакет.
- Можете покормить.
Распаковав угощение, я стал медленно подносить его к вольеру дрожащей рукой. Животное перестало скрестись и замерло, учуяв мясо. Выхватив мокрой лапой кусок, оно раскрыло пасть и показало свои острые испорченные зубы. Волосатая морда отгрызла часть плоти и скверно оскалилась. Острые маленькие клыки проскользнули по губе, оставив после себя красные след. Зверь слизал кровь и в экстазе закатил глаза. По его телу прошла небольшая судорога, после которой на морде появилась довольная улыбка, напоминавшую человеческую.
- Прекрати! – грозно сказал Дмитрий, ударив кулаком по деревяшке.
Животное дернулось и на задних лапах помчалось к миске, иногда помогая себе передними, словно обезьяна.
- Что это такое? – испуганно спросил Ренат.
- Сам не знаю. Из леса пришел ко мне, я и приютил. То ли бес какой, то ли инопланетянин. Мучиться не стал и назвал Чертенком.
- Я такое вижу впервые. С виду и на человека похож, но эти зубы с рогами… Почему вы не отдадите его на исследования?
- Да он мне как родной! Не хочу, чтоб его как лягушку резали и изучали. Никто не должен знать о нем.
- Странно, что снимать на видео вы разрешаете, а разглашать информацию о нем - нет, – произнес я.
- Хотите, чтоб запретил? – строго спросил Дмитрий, наводя фонарик на своего питомца.
Краем глаза я заметил что-то белое и круглое, лежащее на полу. Приглядевшись, я понял, что это человеческий череп, в глазнице которого до сих пор оставался глаз, а нижнюю челюсть еще обтягивала кожа.
- Это что, череп человека? – в ужасе произнес Ренат.
- Да. Я скармливаю Чертенку бомжей, – равнодушно произнес Дмитрий.
Мы с Ренатом испуганно переглянулись.
- Вы тут снимайте, а я в дом зайду ненадолго, – сказал экскурсовод.
Дмитрий вышел и хлопнул дверь пристроя.
- Слав, он чокнутый. Надо валить отсюда!
- Знаю, Ренат, но давай хоть снимем это чудо природы. Пару минут.
Я вынул из рюкзака камеру, китайский фонарик с электрошоком и стал снимать. Чертенок сидел к нам спиной и жадно поглощал подаренное мясо. Его кожа была бледной с синими пучками вен. Сам он на вид весил около девяноста килограммов. Сгорбившись над миской, Чертенок обсасывал кусок мяса. Все происходящее фиксировалось на цифровую зеркалку. Ренат стоял рядом, грызя ногти. Мы оба нервничали. Закончив свой ужин, Чертенок развернулся и пошел в нашу сторону. С рыжей бородки капала пузырящаяся слюна, перемешанная с кровью из губы. Его глаза смотрели прямо, а сам он осторожно шел боком, опираясь на передние лапы. Рога уткнулись в доску, и два огненных шара стали гипнотизировать объектив камеры. Зверь стал активно двигать ноздрями, будто что-то учуял.
- А-а-а-ар! – изрыгнул зверь. – Надеюсь, познакомимся поближе. – дьявольски улыбаясь, произнес Чертенок, облизывая шрам на губе.
Я удивился, что зверь знает человеческий язык. Шокированный Ренат толкнул меня в бок. Надо идти. В спешке я схватил рюкзак и направился к выходу, догоняя Рената. Зверь провожал нас голодным взглядом.

20:36
- Уходим скорее, Слава, пока этот мужик не появился, – шепотом сказал Ренат.
Мы сели в "ниву". Ренат провернул ключ, и заработал двигатель.
- Это что еще за фигня? – недоумевая, произнес Ренат.
Он вышел из машины и стал ковыряться под капотом. Ренат рявкнул и отчаянно выругался.
- Тише. Чего случилось?
- Тросик газа обрезан, – сказал Ренат
- Ну отлично!
- Подожди. Тут какая-то записка... – добавил Ренат, садясь в машину, чтобы прочитать под светом.
«Ровно в 20:45 я отпускаю его на прогулку. Можете попробовать убежать. Дмитрий.»

20:53
Мы двигались без ориентиров. Китайский фонарь иногда бил током, и рука в судороге выкидывала его в сторону. Нам приходилось останавливаться. Острые ветки царапали лица. Бежим на ощупь. Я сильно запыхался, и во рту становилось так сухо, что язык натирал небо. Я чувствовал, что Чертенок гонится за нами. Где-то метрах в ста от нас ломались сухие ветки и доносились обезьяньи стоны.
- Где мы?
- Я не знаю! – прокричал Ренат. – Надо к дороге выйти! К той деревне!
- Если что, я его током шарахну!
- У меня нож с собой, – произнес Ренат, доставая из кармана кладенец.
- Я не могу больше бежать. Давай встретим его как надо!
Ренат остановился и оголил лезвие. На мгновение стало до жути тихо, но из глубины леса снова послышался хруст веток. За ним последовал еще десяток аналогичных. Я освещал фонариком серые стволы, а Ренат сжимал маленький нож в ожидании врага. Снова наступила тишина.
Внезапно рогатая тень стала бежать на свет. Я развернул фонарик и нащупал кнопку включения электрошока. Зверь ближе. Десять шагов. Пять. Палец нервно вдавил кнопку, и заряд тока пробежал по всему моему телу. Фонарь вместе со мной упал на землю. Чертенок прыгнул и вцепился гнилыми зубьями мне в предплечье, которым я заслонил лицо. Он оторвал кусок кожи и часть мышц. Они уже мне не принадлежали. Вдруг зверь взвизгнул, задергался и свалился рядом, держась за шею, из которой торчал нож Рената. Чертенок барахтался по земле, обрызгивая кровью траву. Ренат добивал ногами. Запинывал бесью морду. Когда животное перестало дышать, я поднялся с земли и нашел фонарь.

20:59
- Смотри, Слав, это что такое у него на голове? – спросил Ренат.
Я повернул голову, взяв ее за клок сальных волос, и стал рассматривать. Выше висков, где располагались рога, шел тугой шов.
- Не может быть. Козьи рога к голове пришиты! – сказал я.
Ренат быстро повернул голову лицом к нам и приоткрыл окровавленную пасть.
- Шайтан! Зубы подпилены, чтобы смотрелись как клыки. Ты уши видел? Их верхушки сшиты.
- Тихо. Ты слышал?
Раздался оглушающий выстрел, после которого Ренат, не успев ответить, свалился замертво. За деревом стоял Дмитрий и целился в меня из своего карабина. Я бросился спасаться.

Пару недель спустя.
Я пошел в полицию и рассказал о случившемся. В ходе расследования не нашли ни Дмитрия, ни тела Рената с Чертенком, зато по вещам, находившимся в доме, были опознаны ранее пропавшие жители соседних поселений. Дмитрий разыскивался полицией с 1987 года за убийство своей жены. Его малолетний сын пропал вместе с ним.

26-02-2016, 13:53 by Aleksey_StarshinПросмотров: 2 311Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Лес черт мистика рога авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
26 февраля 2016 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#2 написал: Летяга
26 февраля 2016 21:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Отлично! Есть мелкие недочеты, но это не считается. Сюжет замечательный.
Плюс.
                                 
#3 написал: PUFIK
27 февраля 2016 14:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Этот рассказ Вам крайне удался, Автор! С удовольствием ставлю плюс! Если представить ,что это все было на самом деле, так жутко становится!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.