Чертова невеста, или Домик в лесу

Я была тринадцатым ребенком в семье, да еще нелюбимым, так как родилась от цыгана, который изнасиловал мать, когда она возвращалась домой. Видимо, внешность я унаследовала от отца: крючковатый нос, темные жесткие волосы, черные глаза. Из-за скудного и однообразного питания кожа была землистого оттенка, еще и огромные угревые прыщи. И угораздило меня влюбиться в первого красавчика университета, где я училась, Андрея. Он для меня был, как свет в окошке, хотя на такое страшилище, как я, он бы никогда не посмотрел.

Однажды мы всем курсом поехали в лагерь, я была дежурной по кухне и, заметив, что Андрея нет на обеде, пошла его звать. Я увидела любимого с красоткой Элей, они целовались и выглядели очень счастливыми.

- Да такое страшилище любому аппетит испортит, - зазвенел колокольчиком Элин смех. - А мы любовью сыты, да, Андрюш?

Парень улыбнулся и прижал ее к себе. В голове у меня как будто помутилось, и я побежала прочь от лагеря, через лес. Начался дождь, ветки деревьев хлестали меня по лицу, и вдруг посреди леса я наткнулась на домик. Постучавшись, я вошла. Я увидела седого старичка, видимо, лесника. Я хотела сказать ему, что я была в лагере и, гуляя по лесу, заблудилась, как дед неожиданно сказал:

- Все мы из одного места, из единого теста, а ты, тринадцатая по счету, чертова невеста.

Я разрыдалась, решив, что даже незнакомый лесник, увидев, какая я уродина, назвал чертовой невестой. Вдруг я начала рассказывать ему все свои обиды, перенесенные оскорбления и побои, унижения от братьев и одноклассников, а также свою безответную любовь.

- Лучше сдохнуть, чем жить такой уродиной! - истерично закончила я свои жалобы.
- Я могу тебе помочь, - задумчиво сказал дед, - и ночь сегодня особенная, Ивана Купалы, вода подсобит, но уж больно цена высокая за красоту твою будет.

Я упала в ноги старику и стала умолять его помочь мне стать красивой, иначе нет мне жизни на этом свете. Дед вздохнул и стал объяснять, что мне нужно сделать.

- Но заклинание будет действительным только 12 лет, а потом вернется прежняя твоя личина, да и душу ты свою за красоту прозакладываешь, - предупредил он.

Я выполнила все, что он сказал. Смутно запомнилось, как он мазал меня каким-то настоем с горьковатым запахом трав, читал заклинание на непонятном языке, потом я обнимала в лесу огромное дерево, окуналась в реку, читая заговор, и как-то очень быстро вышла обратно к лагерю, хотя дорогу совсем не знала.

С тех пор я стала хорошеть: появилась приятная округлость в груди и бедрах, волосы стали светлеть и завиваться в локоны, кожа стала бархатистой и чистой. Все замечали перемены, у меня появились ухажеры, среди них и Андрей. Я вышла за него замуж, у нас родилось двое детей. 12 лет я была счастлива и любима, но вот по прошествии этого времени я стала худеть, кожа стала землистого оттенка, волосы стали сыпаться, дети и муж думали, что я заболела, но я-то понимала, что пришло время расплаты. Дед в лесном домике говорил, что можно сделать откуп на шкуре козла, и я нашла бабку, которая пояснила, как делать откуп на крови, для этого нужно в полночь перерезать горло черному козлу, стоя на перекрестке и читая специальный заговор, но сама за это не взялась. Попытки найти лесной домик в лесу не увенчались успехом, дом сгинул, как будто и не было этой встречи 12 лет назад.

Концовка мне неизвестна, но думаю, что за все нужно платить, и расплата не заставила себя ждать.

21-12-2015, 14:59 by daykiriПросмотров: 2 774Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Старик заклинание красота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.