Битые стекла

В тот момент я учился во вторую смену. Зима, вечер. Холодно. Идя по обочине рядом со школой, я заметил первые снежинки в том году. Все радовались. Даже я. Но мне нужно было идти домой. Найдя телефон, я посмотрел на время: "19:34". Поздно уже было тогда.

Я отправился к друзьям в гости. Поднявшись на девятый этаж на лифте, мы вошли в просторную квартиру Кати. Катя была моей одноклассницей. Нас было пятеро. Катя, Илья, два Коли и я. Мы пришли в гости к ней с целью выпить у неё горячительного. Так как на улице начался буран, мы не спешили домой. Сидя на кухне, мы пили чай с булочкой. Потом перешли на бутерброды с маслом. Там была уже колбаса.

Вдруг что-то в прихожей разбилось. Катя, будучи хозяйкой дома, отправилась посмотреть, что там, оставив нас. Была тишина. Потом издалось злобное шипение Кати. И крик. Мы побежали туда. Вбежав в прихожую, мы увидели разбитое зеркало. Просто разбитое зеркало. Но где осколки от него? Мы стали искать Катю.

Буран набрал мощность, поэтому уйти мы не могли. До наших домов примерно пятьдесят минут ходьбы. Катю мы так и нашли. Зато мы нашли её компьютер, решив посмотреть, что она думает о нас в ВКонтакте. Мы нашли старую переписку с моей другой одноклассницей, которую звали Аня. Они разговаривали о проведении какого-то обряда. Там нужно было зеркало, свечи и какие-то слова. На латыни я не понял ничего, как и мои одноклассники. Но запомнил строчку: "Surge Spiritus speculis". Мы посмеялись и стали писать одному человеку от имени Кати, что она любит его и хочет, чтобы он пришёл к ней. Но тот человек отказался от такого предложения.

На кухне раздался грохот. Потом раздался звук разбитого стекла. Мы напряглись. Взяв себя в руки, мы пошли туда. Там была разбита одна стеклянная дверца. Осколки также отсутствовали. Мы думали, что Катя шутит. Так не похоже на неё. Глянув за окно, мы увидели, что буран все еще идет. Но пропал Коля. Он остался на кухне, чтобы попить чая и успокоится. Там его тоже не было. Также как и двух стеклянных дверей от гарнитура на кухне.

Нас осталось трое. Время было уже "21:30". Позвонив отцу, я понял, что сигнал стал таким плохим, что разговор был эхом и меня не было слышно. Кате повезло. Мать, бывало, часто выходила в ночную, чтобы получить премию. РЖД требовало много сил и здоровья у неё на работе. Уставшая, она доверяла Кате все домашние дела. Она была как хозяйка дома.

Мы заперлись в зале, где было много света, телевизор и компьютер. Заранее закрыв все зеркала простынями и одеждой,
мы стали ждать, пока буран не утихнет. Бывало, что раз в десять минут на кухне билось стекло, потом началось в комнате Кати. Что могло бить зеркала? Может, Катя сделала этот обряд? Где она?

В комнате раздались крики: "Помогите! Помогите!" Мы побежали туда все трое. Открыв дверь, мы попытались включить свет в комнате Кати. Но его не было. Илья, сделав шаг, исчез. Точнее, он искривился и прыгнул в окно. Искривился так, как будто он был поясом.
Мы побежали в своё убежище. Забаррикадировав дверь диваном, мы побежали писать от имени Кати ВКонтакте, что у нас маньяк и нам нужна помощь. Но все смеялись.

Тут компьютер выдал что "Ошибка подключения модема через кабельную сеть". И сеть пропала. Интернет тоже. Возможно, это вырубило кабель в коридоре.

- Побежим наружу так? - предложил Коля.
- Как так? - удивился я.
- Без курток на буран. Вниз к соседям.
- Давай.

У нас не было выхода, кроме как так выбежать вниз. Найти кого-нибудь и позвать на помощь. Отодвинув диван, мы побежали к выходной двери, оставив вещи там. Открыв дверь, я выбежал на площадку. Я кричал: "ПОМОГИТЕ! У НАС УБИЙСТВО". Меня никто не слышал.

Коля прикрыл дверь, как вдруг она резко открылась и его схватило это. Это была полоска с переливающимися цветами. От полоски отходили несколько полосок. Казалось, оно мычало мужским голосом. Оно схватило Колю и запихало в себя. Коля крикнул и тут же затих. Теперь среди мычания добавилась новая нотка.

Я пустился вниз, крича: "ПОМОГИТЕ!" Это бежало за мной. Мне повезло - дверь открыли на седьмом этаже. Какой-то парень. Я вбежал к нему. Парень, увидев это, закрыл дверь.

Так я провел у него какое-то время, пока меня не забрал отец. Позже я узнал, что этот парень исчез. Все стекла были разбиты, и ни один осколок не был найден.


Новость отредактировал conjure one - 12-12-2015, 16:17
Причина: Стилистика автора сохранена. Раздел изменен.
12-12-2015, 17:17 by позывнойПросмотров: 2 159Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Зеркало стекла обряд духи таинственные исчезновения преследование авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
13 декабря 2015 00:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Очень интересная история, хоть про обряд написано мутно, но всё же очень завлекательный рассказ!) Жалко парня с седьмого этажа(
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.