Посторонним вход воспрещён. Часть 1

Эта история произошла со мной и моим лучшим другом, ныне покойным. Помню когда-то мы любили приключения, попадали в разные переделки, но успешно с ними справлялись, а потом твердили себе, что больше так поступать не будем; эти чудесные годы я вспоминаю, когда становится совсем паршиво на душе, и в голову лезут всевозможные дурные мысли.
Он стоит перед глазами совсем как живой, словно того ужаса и не было в помине, однако забывать о случившемся нельзя, как бы сильно я этого не хотел, как бы настойчиво меня не просили – выкинуть из головы то, что, возможно, пригодится мне в дальнейшем будущем, когда я пойду убивать эту тварь. Я не спал уже пару ночей, всё готовлюсь к встрече. Думаю, я уже достаточно силён, чтобы одолеть его, но прежде, если что-то пойдет не так, я обязан рассказать вам всё, как было, ничего не тая. Вы услышите и, возможно, посмеётесь надо мной, над моим недугом, которым страдаю теперь, однако всё, о чём я пишу, не вымысел и не больной бред автора – это злая правда.
Мы были обыкновенными школьниками со свойственными нашему возрасту заботами и увлечениями. Так полагали многие, в том числе наши родители, однако мало кто знал о нашей дикой страсти к недоступному и запретному. С раннего детства меня привлекали заброшенные места - безлюдные, тёмные и сокровенные; вступая в такие глухие зоны, я словно оказывался совершенно в другом мире. Из этих походов я всегда надеялся что-нибудь приобрести, возможно, какой-нибудь древний и могущественный артефакт, который стоил бы уйму денег, однако, в конечном итоге, я находил лишь простые безделушки, не несущие в себе никакой культурной или другой ценности - забирал их, как память, о том или ином Богом забытом месте.
То, чем мы занимались с моим другом, не каждый способен выдержать, ведь нужно иметь стойкую силу воли и крепкие нервы, чтобы осмелиться вступить в подобного рода дома и лачуги. Это очень опасное дело: здания ветхие, лестницы ненадёжные, в любую минуту могут обвалиться под натиском тяжёлого тела. Может статься и при неосторожном шажке, из-под завала потом будут доставать твой окоченевший труп. Не самый приятный вариант событий, однако именно поэтому мы на этот счёт придумали собственные правила, которым обязаны были неукоснительно подчиняться, чтобы не попасть в такое "неудобное" положение.
Но всё началось с того, что мой лучший друг Рики неожиданно нагрянул ко мне в гости с диском, который прямо с порога предложил посмотреть. Диск этот дал ему один знакомый, тоже из нашей группы чокнутых, повёрнутых на обследовании "старушек" - так мы называли заброшенные здания. Рики сказал, что они сняли видео, о том, как исследуют наркологическую больницу Святого Мэднесса. Давно мы планировали посетить это заброшенное учреждение, но постоянно откладывали дело на потом, а в последний момент и вовсе решили вычеркнуть его из списка. Слишком опасно; присутствовала угроза быть пойманными, к тому же ночью идти через весь город, чтобы проникнуть в жуткую, мрачную больницу, где пару лет назад лечили наркоманов от их зависимости - та ещё перспектива.
Лучше бы мы не смотрели злосчастный диск.
Видео, судя по качеству, снимали на дешёвую камеру; я уловил лишь обрывки фраз - остальное заглушал шум, источник которого я не сумел определить; какие-то шорохи, шипения, свист ветра, удары подошв и неровное дыхание оператора. Длинный коридор - первое, что появилось в кадре, затем спустя несколько минут группа стала обходить комнаты. Лучи от фонариков одиноко блуждали от одного угла к другому, иногда пересекаясь друг с другом, вследствие чего рассмотреть что-либо не представлялось возможным.
- Так, что тут у нас... - донёсся из колонок чей-то шёпот.
- Эй, Марв, смотри, точная копия твоей кровати! - крикнул один из ребят, бросая столп света на старую ржавую кушетку, расположенную вдоль облезлой стены.
- Ну и вонь, по ходу тут кто-то сдох... - раздался нервный смешок. И снова помехи.
Нам ещё долго пришлось выслушивать посторонние комментарии и глупые подколы, пока нечто не привлекло моё внимание. Я поставил видео на паузу. В полумраке на деревянном столике стояла пыльная, каменная статуэтка. То был человечек со звериным лицом, чем-то сродни ацтекским фигуркам; прежде я видел нечто подобное лишь на картинках в одном учебнике. В голове образовался вопрос: «Откуда здесь могла взяться подобная вещица? Это же не музей археологических находок». На фоне разрухи и запустения фигурка выглядела жемчужиной, которую я просто не мог упустить, и тогда я понял, что должен заполучить её во что бы то ни стало. Настолько мной овладело желание, что вопреки всем правилам, хотелось отправиться туда немедленно.
Однако я снял видео с паузы, и мы продолжили смотреть. Камера не отрывалась от статуэтки, лишь подрагивала в неумелых руках юного кинооператора, словно он, как я пал жертвой мифического существа. Помехи участились. Шум увеличился, заглушая остальные звуки.
С замиранием сердца я наблюдал, как чья-то рука потянулась забрать вещь с собой, возможно, просто поднести к глазам поближе, но я расценивал это, как кражу, и даже сейчас был готов в порыве эмоций крикнуть: « Она моя! Не смей!»
На мгновение произошла яркая вспышка света, словно в помещении зажглись лампы.
- Какого чёрта! - донёсся из динамиков изумленный голос парня, который вёл съемку.
- Здесь кто-то есть? Охрана?
- Или хуже… - заключил другой.
- Не нравится мне это... не нравится... твою мать, это что за херня! - испуганно воскликнул один из членов группы.
Камера опустилась вниз; ещё какое-то время она продолжала функционировать и показывать нам тёмный, влажный пол, прерываясь на длительные помехи; издалека слышались неразборчивые крики, торопливые шаги, сбившееся дыхание; голоса изменялись до немыслимого тембра, который я просто не в силах с чем-либо сравнить, однако списал это за неполадки камеры. А после наступила тишина, экран погас.
Я думал, что с ними что-то произошло, что-то кошмарное, чего следовало бы опасаться, но Рики развеял мои сомнения по ветру. Он сказал, что Крис Даррен - лидер группы, лично вручил ему в руки этот диск, а переполох и странное копошение было вызвано обычной несобранностью команды и глюками камеры, которая в том месте почему-то не раз давала сбой. Ко всему прочему он добавил, что в больнице полно крыс, которые и создают эти скрипы и царапанья. В общем, в итоге они постарались убраться оттуда, как можно дальше, особо не задерживаясь.
Я же был настроен решительно и убедил Рики выступить против правил, надавив на его самолюбие, хоть и преследовал выгодные для себя цели; я желал заполучить статуэтку, пожалуй, единственную стоящую вещицу из всей моей никчёмной коллекции, которую составляла: пуговица от пиджака покойного, медный пенни, кусочек проволоки и прочая дребедень.
На следующую ночь мы сделали вылазку. Успешно добрались до пункта назначения и остановились у входа. Над нами горделиво высилось громадное, трёхэтажное здание; непоколебимое, как голодное, спящее чудовище, готовое пожрать любого, кто осмелится войти. Некоторые окна оказались разбиты, но на каждом из них были плотные, железные ставни, словно ранее, ещё до того, как они пришли в упадок, скорее, служили не защитой от внешнего мира, а удерживали кого-то внутри, вполне возможно, что насильно. За долгие годы краска стёрлась, и на сером, невзрачном, потрескавшемся фасаде здания, дополняя заунывность картины, висела вывеска с названием, освещённым лунным светом: "Наркологическая больница Святого Мэднесса".

Продолжение следует...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 3-12-2015, 08:34
3-12-2015, 09:34 by Марк КрамПросмотров: 3 509Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Заброшенное здание больница статуэтка видеозапись авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.