Проклятый дом

Однажды летом я и мой лучший друг Дима решили куда-нибудь съездить. После недолгих размышлений сошлись на мнении поехать в деревню, где как раз по соседству жили наши бабушки. Деревня находилась очень далеко от города. В ней выросли наши родители, потом переехали в город. Они хорошо знали друг друга, поэтому мы с Димой дружили с самого детства.

От местных мальчишек мы узнали, что недалеко от деревни есть заброшенный дом. Однажды несколько ребят ходили туда, но вернулись не все. Те же, кому удалось возвратиться, были очень напуганы. Потом они рассказывали, что там творится нечто ужасное. После того случая желающих посетить проклятое место не нашлось. Как и полагается, провели расследование, которое ни к чему не привело. Был и другой способ решить проблему – снести дом, но для этого нужно нанимать рабочих и платить большие деньги, поэтому дом так и остался стоять на своем месте. На самом деле, если честно, мы с Димой не очень поверили во все эти страшилки.

Прошло несколько дней, а этот дом все не вылезал у меня из головы, и я предложил Диме сходить туда.

- Ты что, серьёзно? — удивился Дима.

- Вполне, так ты со мной или нет? — на полном серьезе ответил я.

- Конечно, с тобой.

О нашем походе мы рассказали друзьям, предложили прогуляться до дома вместе, но нашу идею никто из ребят не поддержал. Все в один голос стали твердить, чтобы мы этого не делали, что мы и часа там не пробудем, тем более приближается ночь. Тогда мы предложили им спор, что проведем ночь в этом доме. Нашим бабушкам мы сказали, что забыли кое-какие вещи дома и съездим за ними, поэтому они отпустили нас, ничего не подозревая. Каждый взял с собой фонарик, нож и немного еды, положил в рюкзак, после чего мы двинулись в путь.

Дом, как и говорили, располагался совсем недалеко. Он был похож на обычный старый двухэтажный дом. Первое чувство, которое он у меня вызвал, – сожаление. И зачем мы вообще сюда пришли? Ради этого? Мы осмотрели дом внутри, прошли по всем комнатам, кроме одной.

Зайдя внутрь последней, мы пришли в ужас. По центру комнаты стояла кровать, на полу лежал опрокинутый шкаф. Кровать была изрезана ножом, который сейчас лежал на ней, на шкафу и входной двери были большие пятна крови. Увидев это, мы быстро выскочили из комнаты и закрыли за собой дверь. Лучше пойти на первый этаж. Когда мы спускались, то заметили много пятен крови, которых раньше не видели. От такой картины становились жутковато, но мы утешали себя тем, что пятен крови мы просто не заметили, а появились они тут из-за какого-нибудь несчастного случая, произошедшего с хозяевами. В тот момент нам очень хотелось поскорее уйти, но нельзя - спор есть спор.

Немного придя в себя, мы решили поесть, пока совсем не стемнело, а, надо заметить, темнело довольно быстро. Перекусывали мы молча, потому что было страшно.

- Слушай, Денис, я с собой спички взял, давай костёр разведём? — поинтересовался Дима.

- Давай, - согласился я.

Разводить костер было вполне безопасно, так как практически весь дом сильно отсырел за столько лет. Внизу мы не нашли ни одной сухой доски или ветки.

- Я пойду и попробую найти какие-нибудь сухие доски для костра, хорошо? - спросил Дима.

- Да, конечно.

Дима достал нож и фонарик, надел свою ветровку и вышел.

- Осторожней там, — крикнул я ему вслед.

Дима, ничего не сказав, кивнул головой и ушёл.

Усталость нахлынула на меня, и я решил немного вздремнуть. Шум и крики Димы резко разбудили меня. Я схватил нож и фонарик и помчался наверх. Возня и звуки раздавались из той самой комнаты. Я открыл дверь и увидел, что на полу в центре образовалась трещина. Похоже, что пол прогнил и обвалился. Я быстро спустился на этаж ниже, но своего друга я там не увидел, были только пятна крови. Я вновь кинулся наверх, еще раз заглянул в комнату. Только сейчас я заметил, что в стене есть еще одна дверь. Сейчас она была чуть приоткрыта. Из-за нее я услышал Димин крик. Не раздумывая о последствиях, я ринулся ему на помощь. Дверь вела в подвал, на лестнице я увидел нож.

- Не трогай меня, ааааа! — донеслось снизу.

Спустившись в подвал, я не поверил своим глазам. Вокруг одни трупы. У одного из них в руках был ещё горящий фонарь. Приглядевшись, я узнал в нем Диму. Вдруг мое внимание привлекло нечто чёрное в углу, оно было в кровавых пятнах. Трудно разборчивым и хриплым голосом существо проговорило:

- Ты следующий.

Кровь ударила мне в виски, я выронил нож и фонарик и бросился бежать. На лестнице я споткнулся и сильно ударил ногу, обернувшись, увидел, как существо двигалось на меня. Вырвавшись из подвала, я кинулся к выходу, но дверь оказалась заперта. Не соображая, я выпрыгнул в окно, разодрав себе плечо до крови.

На улице было темно, а я все бежал и бежал. Я не останавливался ни на секунду, но продолжал чувствовать на себе его взгляд. Добравшись наконец до дома, я принялся искать что-нибудь острое и тяжёлое, как у меня заныло плечо, которое сильно кровоточило, ещё сильней заболело колено. Боль, которую я не ощущал, пока бежал, дала о себе знать. Не в силах совладать с ней, я упал на пол. Скорее всего, у меня вывих.

Я лежал и не мог вспомнить, как я добрался до дома. Как вдруг я услышал скрип двери, оно уже здесь. Оно пришло за мной. Значит, это конец.

КОНЕЦ.

Автор: Максим Шиянов.
Ранее было опубликовано здесь: http://vk.com/wall-57287183_1830.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 2-11-2015, 02:24
2-11-2015, 03:24 by Максим ШияновПросмотров: 4 485Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Проклятый дом заброшенный дом нечто существо трупы смерть ночь кровь страшилка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.