Escape from dead 2: part 1
Часть 1: 17 минутИсправительная колония 145/18.
Зима 2016...
Капитан Тарасов: "Ну, что будем говорить?"
Андрей: "Всё началось в 2011..."
27 сентября 2011, 11:30, 012:30:50.
Дождь всё шёл и не прекращался, мы были почти дома.
- Саша, куда нам торопиться? До ночи ещё очень много времени.
- Надо сейчас её убить!
- Почему?!
- Потому что ночью кто-то погибнет, и этим кто-то будем ты или я.
- Тот старик говорил, что, чтобы её вызвать, нужно написать дату своего рождения. И ты думаешь, что она не убьёт тебя?
- Я ей всё объясню.
- Ну и иди, раз тебе так хочется сдохнуть!!!
Саша остановил машину, выбежал оттуда, побежал в сторону остановки и скрылся под покровом дождя. Я остался в машине и думал об учёбе, о Саше, обо всём, что произошло со мной за последнюю неделю.
Раздаётся телефонный звонок. Это был Саша.
- Андрей, я убью её.
И он положил трубку.
Вдруг мои мозги встали на место. Я вдавил педаль и сломя голову нёсся через город домой. Бросив машину посреди дороги, я пробежал эти 20 метров до подъезда, поднялся на свой этаж, и уже у меня мурашки по коже. Входная дверь была нараспашку открыта. Я медленно вошёл в квартиру. Меня резко что-то откинуло назад, но спустя секунду я понял, что в шоковом состоянии сам отпрыгнул, увидев Сашин труп посреди комнаты. Рядом лежал лист с датой его смерти, в правой руке у него был телефон. Я посмотрел на него и понял, что он хотел отправить мне СМС c надписью "её больше нет", но не успел.
На мониторе компьютера было моё отражение, словно включили веб-камеру. После за моей спиной оказалась женщина в белом. Я обернулся, но никого не было. Она подошла и на ухо сказала мне: "Ты следующий".
Из того, что произошло за последние несколько минут, я понимал только 2 вещи. То, что я виноват в Сашиной смерти и то, что у меня осталось 12 часов...
27 сентября 2011, 19:00, 004:59:40.
Счет шел на часы, я не знал, как с ней бороться. От отчаяния вбил гвоздей в бейсбольную биту в надежде, что поможет. Хотя сам же в это не верил.
В моей квартире находилась свора полиции. Следователи. Оперативники... Ищут меня. Осматривают машину, брошенную посреди дороги. Думают, что я убил его. Завтра, возможно, найдут мой труп здесь. На крыше дома, который находится напротив моего. Я спокойно наблюдаю за этим, уже не боясь, будто жду смерти.
В голове просто бегала одна мысль: "Ну, скорее!!! Хочу, чтобы всё закончилось уже". В кармане бутылка ликёра дешёвого. Просто чтобы согреться. Сентябрь выдался неожиданно холодным.
Февраль 2016. Исправительная колония 145/18.
Андрей: "В ту ночь погибло очень много людей, гораздо больше, чем можно было бы представить".
Капитан Тарасов: "Подробности!!! Судьба каждого человека на волоске, мир на грани вымирания!"
Андрей: "Уже поздно, вы её не остановите. Думать надо было четыре года назад и не допустить ту ошибку, сделанную в ночь 28 сентября 2011 года, тогда всё и началось..."
Капитан Тарасов: "Андрей, пожалуйста, ты же знаешь, как с ними бороться, счёт идёт на минуты, что произошло той ночью?"
27 сентября 2011, 23:43, 000:17:31.
17 минут. Как много можно сделать за это время? Последняя сигарета. Выкурить сейчас? Или же потом, перед самым концом? Полиция уехала полчаса назад, по радио только и слышны новости с моими приметами. Сейчас докурю и вернусь домой. Буду бороться с ней там, где умер мой друг.
Идя вдоль двора, вижу, как горят окна в домах, как радуются люди; как я им завидую! Поднимаясь по лестнице, на своём этаже вижу таймер на стене, кровью - осталось 11 минут. Дверь опечатана. Срезав наклейку, я вошёл, на стене точно такой же таймер. Пройдя на кухню, я смотрю в окно, но всё было как тогда во сне: черный цвет и всё. С каждой минутой картинка начинала проявляться, таймер показывал семь минут. Эх, как хорошо было на 17 минутах, можно столько всего сделать!
Пять минут до полуночи, я понимаю, что что-то не так. Резко начал выключаться свет в квартирах соседних домов, был слышен крик, потом ещё один и ещё. Я решил не дожидаться смерти и выйти на улицу. Спускаясь, я слышал очень громкий стук почтовых ящиков об стену, тогда мне стало страшно. Выйдя из подъезда, я ужаснулся по-настоящему.
Она была не одна. Их было много... очень много.
Новость отредактировал Миссис Клювдия - 27-10-2015, 15:06
Ключевые слова: Друг смерть труп женщина крик страх авторская история