Умершая сестра

История эта основана на реальных событиях, которые происходили довольно давно – лет 15 тому назад.

На дворе был 1998 год. В одном из довольно крупных городов проживала обыкновенная, ничем не примечательная семья, состоящая из мужа, жены и их двух дочерей. Дочери были близнецами. Внешне они были схожи, но, как обычно это бывает, по характеру это были два разных, причём кардинально противоположных человека.

Одна из них – Марина, с детства была легкомысленной, ее всегда интересовали только развлечения. Сначала, как это бывает, выражалось только в капризах и избалованности. Дальше – больше. Марина еле как окончила 10 классов, да так потом и не поступила никуда – очень частые гулянки и хождения по ночным клубам в сомнительных компаниях превратились постепенно в ее образ жизни. Ежедневно все начиналось и заканчивалось одинаково – Марина уходила поздним вечером, а приходила ранним утром, весь день отсыпалась, затем все начиналось заново, а иногда и вовсе могла пропасть на несколько дней.

Сестра же ее, Аня, как можно предположить, была абсолютной ей противоположностью. С детства веселая и общительная, она, однако, была крайне целеустремленной, в делах ответственной и серьезной. Стоит ли говорить, что она с легкостью поступила в институт, окончив школу с золотой медалью. Отношения между сестрами были непростые. Марина не любила свою успешную сестру, завидовала ей. Несмотря на то, что Марина ее недолюбливала, относилась к ней высокомерно. Аня сестру любила и всячески старалась ей помогать, постоянно выгораживала ту перед родителями, Марина же этим очень успешно пользовалась.

Естественно, родители, когда осознали, что вырастили такую непутевую дочь, предпринимали всяческие попытки повлиять на нее, но только все было напрасно – время было уже упущено. В лучшем случае Марина, после сначала нравоучений, потом бесполезных попыток какого-либо стороннего вмешательства – врачей, психиатров, наркологов реагировала стандартно – собиралась и просто уходила из дому к очередным своим друзьям. А в худшем – могла и разгромить всю квартиру. Дошло до того, что родители перестали ей давать деньги на ее похождения по развлекательным местам.

Марина сначала было притихла, но потом стала умело манипулировать сестрой, выпрашивая у нее денег. Аня ей не могла отказать – ей было жалко сестру, она все надеялась, что Маринка скоро одумается и возьмется за ум. И, к тому же Аня испытывала неизвестно почему чувство вины перед сестрой – ведь у нее была хорошая высокооплачиваемая работа, ей всегда довольно легко все давалось, за что ни возьмется, что ни пожелает – вот оно, все у нее на ладони.
У Анны был ухажер, звали его Дмитрий, и они с Анной в скором времени уже планировали зарегистрировать брак. Дима приобрел квартиру для совместного проживания с Аней и делал в ней ремонт. Пока же они просто часто встречались.

У Марины вроде бы тоже появился какой-то кавалер, правда, она никогда не рассказывала о своих друзьях. Аня случайно увидела их вместе, когда утром собиралась на работу – возле дома стояли Марина и незнакомый ей мужчина. Она тогда мельком посмотрела на него, у нее возникла какая-то настороженность, но она отогнала это чувство – только порадовалась за сестру: «Наконец, может, и у нее все сложится!»

Одним вечером Аня, как обычно, возвращалась с работы. День выдался тяжелым и она шла, представляя, что вот сейчас наконец, придет домой. Она уже подходила к подъезду, когда увидела Марину – как обычно, – яркий, броский макияж: кроваво-красная помада, густой черный слой черных теней и кирпичный румянец на лице. Густые иссиня-черные волосы с челкой. Картину дополняли коротенькая лакированная юбка, туфли на высокой шпильке и полупрозрачная кофточка, сквозь которую просвечивал бюстгальтер.
Но что-то с Мариной было не так – она сидела на лавочке рядом с подъездом, в руках у нее была давно потухшая сигарета.
Аня окликнула сестру:
- Марина!
Никакого ответа.
Подошла ближе, потрясла за плечо и заглянула ей в лицо – отрешенный взгляд карих глаз и полное отсутствие реакции.
Аня испугалась не на шутку. Она начала трясти Маринку, бесконечно приговаривая:
- Марина, Марина! Марина, что с тобой? Марина, ты меня слышишь? Слышишь? Марина…
Слезы катились по щекам, началась настоящая паника.
- Кто-нибудь! Кто-нибудь, помогите…
Из подъезда вышел их сосед по площадке, мужчина средних лет, его звали Владислав.
- Что случилось?
Владислав подошел, бегло взглянул на Марину и негромко сказал:
- Понятно. Аня, успокойся, ты будь здесь, я пойду вызову скорую помощь.
Аня от страха ничего не соображала, только кивнула и присев на скамейку рядом с сестрой, обняла ее.
Скорая помощь приехала довольно быстро. Врачи, без лишних слов поняли ситуацию, спросили, будет ли Анна сопровождать сестру.

Аня только кивнула и молча села в машину.

Так выяснилось страшное – Марина стала наркоманкой. Начались беспросветные дни для родителей и сестры Марины – стоит ли говорить и описывать про все то, что они делали, пытаясь избавить ее от зависимости. Марина воровала деньги – то у водителей, то у своей сестры, если они отказывались их ей давать. Прятали от нее все, что только возможно было спрятать – но, естественно, это было бесполезно. Ее неоднократно пытались лечить в лучших клиниках города и области – естественно, безрезультатно. Марина держалась пару недель – затем начиналось все заново.

Однажды она со своими дружками обокрала собственную квартиру и довольно крупную сумму денег. Выяснилось также, что она посещает какую-то секту, сильно смахивающую на сатанистов, или, как гордо называли себя члены этой секты – повелителей зла. Именно там-то она и подсела на сильнодействующие наркотики. Они постоянно собирались и проводили там какие–то, по их словам, магические обряды, причём под действием сильного наркотического опьянения. По их словам они, каждый раз будучи под воздействием наркотиков, пребывали на балу у сатаны.

Один раз Марина, как обычно, придя под утро с такого сборища, очень сильно напугала своих родных – взгляд у нее был поистине страшный, она кричала, что они все прокляты, что она принесет их в жертву дьяволу.

Мать, не выдержав, упала в ноги дочери и начала умолять ее пожалеть их, не делать так больше.

Внезапно Марина начала сначала лаять, а потом страшно рычать, после чего оттолкнула мать, кинулась на кухню и схватила нож. Вид у нее был совершенно безумный, можно было и вправду подумать, что это не она, а в неё вселился сам дьявол.
Она с ножом в руках подбежала все еще стоящей на коленях матери и замахнулась на нее ножом. Отец попытался остановить дочь, но он не смог сделать в ее сторону и шага – внезапно какая-то немыслимая невидимая сила просто повалила его с ног. Аня закричала:
- Марина, что ты творишь! Нет! Не надо!
Марина медленно обернулась в ее сторону и с ножом в руке пошла на сестру.
Тут вдруг Анне послышался странный для городской квартиры звук – крик петуха. Часы в комнате пробили три часа ночи.
С продолжавшей наступать Мариной что-то вдруг произошло – она будто бы натолкнулась на невидимую стену, переменилась в лице, взгляд померк, нож выпал из руки.
Она вздрогнула, будто бы в первый раз увидела, где она находится и как будто не понимала, как она здесь очутилась и что происходит вокруг.
- Эй, Анька, ты что здесь, а? - заплетающимся языком пробормотала она и рухнула на пол.
Эта ночь выдалась самой страшной для всех – родители и Аня не понимали, что им делать.

Мать целыми днями плакала, муж, как мог, пытался утешать ее.

Так прошло еще несколько недель.

Однажды вечером, Марина, как всегда раскрасилась, оделась и пошла на гулянку.
У матери с утра было какое-то нехорошее тревожное чувство, оно терзало и никак не отпускало.
Уже в дверях она позвала Марину:
- Доченька!
Марина обернулась:
- Что еще?
- Доченька, Мариночка! Я же тебя так люблю! Зачем ты так с нами? Не уходи. Пожалуйста, один раз, побудь со мной…
- Мне надо идти. Что ты все заладила? Надоели вы мне все! Отстаньте от меня!
Она ушла, громко хлопнув дверью. В воздухе остался витать аромат ее любимых духов.
С того вечера прошла уже неделя – Марина домой больше не пришла. Её искали родители, её искала сестра. Они обратились в полицию. Через несколько дней пришла страшная весть – Марину нашли в одном из подвалов, который представлял себе наркоманский притон. Она скончалась от передозировки наркотиков, а ее дружки еще несколько дней бок о бок жили и спали вместе с трупом. Когда же наконец поняли, что она мертва, перепугались и разбежались в разные стороны.

Прошло время. Мало-помалу стали забываться те страшные дни, которые довелось пережить семье Марины. И, хотя Марина умерла, все почувствовали некоторое облегчение.
Мать Марины иногда приговаривала:
- Зато на том свете Мариночка покой обретет…
Ее утешали отец и Аня.
Среди Марининых вещей, которые отдали родственникам, Аня обнаружила странный кулон. Она помнила, что сестра в последнее время перед своей смертью только его и носила.
Повинуясь какому-то неведомому чувству, Аня взяла и надела кулон, собираясь однажды на свидание со своим женихом. Она смотрелась в зеркало, когда у нее все поплыло туманом перед глазами и она потеряла сознание.
…Марина очнулась, и обнаружила себя стоящей в комнате сестры перед зеркалом. Быстро глянув в зеркало, она прошептала:
- Черт! Еще не накрашена!
Дима поднимался по лестнице – сегодня они с Аней договорились встретиться и сходить в кино. Он хотел было позвонить в дверь, как неожиданно она открылась и вышла Аня. Дмитрий непроизвольно отшатнулся – Аня была не похожа сама на себя – на ней была одежда Марины, и накрашена она была так, как красилась при жизни Марина.
- Аня! Что с тобой?
Аня сверкнула глазами и ответила:
- Эй! Глаза разуй! Какая я тебе Аня? Твоя курица еще копается, с дороги отойди, придурок!
Дима просто потерял дар речь и молча смотрел, как Аня спускается по лестнице, при этом сейчас он окончательно увидел, что у нее даже походка другая – Аня так никогда не ходила, так ходила только Марина.
«Нет! Нет! Этого быть не может, она же умерла! Умерла! Нет!»
Он выбежал вслед за ней. Она уже уверенно направлялась к какой-то галдящей и, очевидно, уже изрядно подвыпившей компании.
Когда Аня поравнялась с группой молодых людей, послышались радостные крики:
- Маринка! Давно тебя не было? Куда пропала?
На что Аня ответила:
- Здорово! Ну что, в клуб? Оторвемся, ребята! У меня есть деньги!
Дима просто потерял дар речи.
- Аня! Аня! Вернись! Что ты делаешь?
Его крики услышали несколько парней, сопровождавших теперь Аню.
- Эй! Ты кто такой, а?
- Да это придурок! Отвали от меня! Ты что, не видишь? Я же тебе сказала, что твоя курица дома марафет наводит! Или ты что, слепой? Какая я тебе Аня?
У Димы не было слов – он глазам своим не верил – перед ним стояла… Марина! Живая и невредимая!
«Как? Как такое может быть? Нет, это все неправда! Я же сам видел, как ее хоронили, она была мертва!»
Внезапно Диму поразила догадка: Аня очень сильно переживала гибель сестры, но… И что? Зачем ей это надо? И самая главное – нет, она просто не смогла бы так точно скопировать сестру да и для чего?
Он очень хорошо знал Аню и знал, что она просто на это не способна.
«Никогда она так бы не поступила! Но тогда это кто?»
Мысли Димы путались. Наконец его осенило – надо идти к родителям Ани, попытаться хоть что-то выяснить.
Призрачная надежда посетила Диму: «Может, это и не Аня вовсе была? Может, Аня дома? Тогда кто это был? Каким-то чудом Маринка воскресла или уцелела, а похороны ему приснились? Кто тогда был в гробу?»
Мысли путались, пока он поднимался к Ане в квартиру.

Он позвонил – дверь открыла мама Ани – Ольга Николаевна.
- Здравствуйте! А я к Ане! - Дима сказал это на одном дыхании и напряженно замер.
- Ой, Димочка, привет! Заходи! А Аня только недавно ушла.
- Куда?
- Так ведь к тебе! Что с тобой, Дима?
- Да нет, ничего. Мы, наверное, разминулись, - пробормотал Дима. – Мы в кино собирались, пойду догонять Аню.
- Ну, иди Димочка. Счастливо!
- До свидания!

Всю ночь Дима искал Аню – безрезультатно.
Уже начало светать, когда он, уставший и измученный, вернулся к ее подъезду. К его великой радости он увидел знакомую фигуру. Аня сидела на лавочке – на ней была все та же одежда, в которой он ее видел прошлым вечером, волосы были распущены и беспорядочно разбросаны по спине.
- Аня!
Она обернулась и бросилась к Диме.
Ее все трясло, она была вся заплаканная.
- Что с тобой? Ты где была? Что вообще происходит?
- Дима, я не знаю. Я не помню.
- Как? Как ты не помнишь?
Тут у нее началась истерика, она не могла вымолвить и слова.
Дима отвел ее домой. Утром, когда Аня пришла в себя, она рассказала поистине жуткую историю.
- Я вчера, как обычно, собиралась к тебе. Уже оделась и… Потом что-то случилось, у меня в глазах потемнело и все. Дальше я очнулась в каком-то клубе. Был шумно, накурено, я не понимала, что со мной происходит, где я и как я оказалась здесь. Мне стало очень страшно… Там были какие-то люди. Они называли меня Мариной. Дима, я схожу с ума, да?
- Успокойся. Мы обязательно что-нибудь придумаем и выясним. Тебе надо отдохнуть. Ложись спать. Поспи.
Аня легла и тут же уснула.

А Дима отказывался верить в происходящее. Он не понимал, что это, и что следует предпринять.
Но на этот раз все для них закончилось. На следующий день Аня пришла в себя. Прошло около пары недель. Всё забылось, как дурной сон. Дима с Аней не стали ничего никому рассказывать и сами постарались забыть обо всем, что произошло.


Новость отредактировал Оляна - 25-08-2015, 20:32
Причина: Изменён раздел.
25-08-2015, 21:01 by Инь-ЯньПросмотров: 5 966Комментарии: 11
+4

Ключевые слова: Марина Аня Дима авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
26 августа 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Мне история в целом понравилась,но страшилка, как мне кажется, должна быть пострашнее. плюс+
#2 написал: KittyCatKroshka
27 августа 2015 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
История, недостаточно страшная, чтобы считаться страшилкой, но интересная.
#3 написал: ELEMAT
27 августа 2015 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История недоработанная, концовка скомканная. Хотя сама идея неплохая, мне кажется. Без оценки.
      
#4 написал: Инь-Янь
27 августа 2015 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
ELEMAT, насчет недоработанности и концовки Вы правы на все 100%)) Просто я изначально планировала историю в двух частях написать, то есть, следовало бы здесь остановиться, и так и написать, что "продолжение следует". А я немного неправильно сделала) Я позже вторую часть напишу, чтобы смотрелось все гармонично, а не так кургузо))
 
#5 написал: Мурочка
27 августа 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Всегда забавляет - герои стори никому ничего не рассказали, но об этой истории знают все...
 
#6 написал: Инь-Янь
27 августа 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
Мурочка, а кто Вам сказал, что герои никому и ничего не рассказывали?)) Обычно, соседи, друзья и ближайшие родственники в курсе таких проблем)) Но, а дальше, как говорится - из уст да в уста))
 
#7 написал: Fahrengeit
27 августа 2015 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Блин, весело... И почему минусовщики так редко аргументируют свое мнение... До появления комментариев было -7...
Ставлю плюс, неплохо написано.
         
#8 написал: Летяга
27 августа 2015 17:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Инь-Янь
Я позже вторую часть напишу, чтобы смотрелось все гармонично, а не так кургузо))

Подождём продолжения.
Плюсанула, такого количества минусов история явно не заслуживает.
Но это и не страшилка, скорее уж творческая история.
                                 
#9 написал: Инь-Янь
27 августа 2015 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
Летяга, вообще, я претендовала на категорию "истории из жизни")) Но, я согласна с Вами - что-то уж очень я в какие-то дебри полезла, тут и не пахнет этакой будничностью, которая всегда присуща реальности))) Хотя, думаю, можно было и так написать, что никто бы и не отличил от реальности))
 
#10 написал: Серебряная пуля
27 августа 2015 21:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Очень страшная история. Вытаскиваю из минуса. Это же надо так минус 7 до комментов. Плюс.
                
#11 написал: Spirit Forester
6 декабря 2015 22:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
История не сильно уж страшная, и именно поэтому считается страшилкой, ну ,а так весьма интересно.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.