Ужас Мертвовода

Через небольшой городок южной Украины под названием Вознесенск протекает старая река, под названием Мертвовод. Я жил тогда в районе под названием Лагеря, через который как раз протекала река, идущая с севера, на юго-запад и впадала в большую реку Южный Буг, известную многим жителям центральной и южной Украины. Моя любовь к рыбалке всегда тащила меня на воды этой реки именно в летние ночи, когда теплый и свежий речной воздух наполнял легкие и легко ласкал кожу. Комары в это время мало беспокоили меня, и я получал невероятное удовольствие именно от рыбалки.

Однажды вечером, собираясь на рыбалку, я хорошенько запасся снастью, одев высокие резиновые сапоги и замечательно поужинав, отправился на свое излюбленное место. Взяв велосипед и заперев свой дом, я отправился к своему излюбленному месту на изгибе реки, где по эту сторону было большое пастбище рогатого скота, а по ту, за достаточно широкой линией высокого камыша, находились пшеничные поля, а дальше за ними была кизиловая роща. Быстро добравшись до моего рыболовного места, я разложил снасти и закинул их в воду, сам же присел на деревянное кресло напротив берега.

Над небом уже высоко поднялась луна, и лишь ее яркий летний свет освещал мне пространство. Клевало достаточно хорошо, и я был вполне удовлетворен. Подлещики, тарань и караси - моя излюбленная добыча, не считая весьма редкого карпа. Любовь к рыбалке я получил от своего отца, который постоянно брал меня с собой рыбачить на Южный Буг и лиманы Черного Моря. Но теперь, когда я живу отдельно, мне приходится в одиночку посещать рыбалку. Глубоко в душе я скучал по тем славным временам, но и осознавал, что их уже не вернуть.

На часах было уже за полночь, и мой улов уже превысил пять килограммов, и это было по самым скудным подсчетам. Именно тогда началось то, чего я не забуду до конца своей жизни. Сначала меня не покидало такое чувство, что кто-то очень пристально за мной наблюдает. Я был разведчиком, и некоторые излишки профессии дали о себе знать именно в ту проклятую ночь. Чувство, что кто-то за тобой смотрит, было просто невыносимым. Мороз шел по коже, заставляя волосы на затылке встать дыбом. Я привстал со своего деревянного кресла и решил осмотреться, но на пустыре не было ни души. Снова сел и решил отвлечься рыбалкой. Но чувство меня не покидало. Я понял, что у меня на спине выступил холодный пот. Мое предчувствие не могло меня обманывать, и я подумал, что если за мной наблюдают не со спины, со стороны пустыря, то это происходит прямо у меня перед лицом.

Не успел я себе это мысленно сказать, как услышал достаточно громкий всплеск на воде, словно что-то весьма большое нырнуло под воду. Что за чертовщина тут творится? За годы рыбалки здесь я ни разу не встречал ничего подобного. Страх наполнил мое сердце. Я был чертовски напуган, но решил присмотреться к воде. Чистая гладь, отражающая лунный свет, и три поплавка, которые словно замерли от напряжения. Затем я увидел легкие волны, идущие из камышей. Присмотревшись туда, я просто окаменел от ужаса. Прямо из воды, между растущих метрах десяти от берега я увидел овал белой формы, и больше, холодно смотрящих на меня два черных глаза.

Существо поняло, что я его заметил и начало приближаться. Оно медленно подплывало, а его черные, отражающие лунный свет глаза словно приковали меня к креслу. Когда оно уже было в метре от берега, я увидел бледные очертания метра два длиной в нескольких сантиметрах от поверхности воды, покрытой лунным светом. Внезапно всплеск адреналина вытащил меня из оцепенения, я быстро встал на ноги и осмотрелся в попытке найти, чем себя защитить. Вдруг я вспомнил, что в пакете, в котором были снасти, я взял с собой молоток, чтоб починить немного свое деревянное сидение. Не теряя времени, я бросился к пакету, и спустя мгновение мои руки уже держали цельный металлический молоток с гвоздодером с обратной стороны. В этот самый момент кошмарное речное чудовище вышло из воды и, издавая просто невыносимый душераздирающий крик, направилось ко мне. Я, все еще переполненный адреналином, со всей присущей мне меткостью и силой бросил молоток в эту тварь. Бросок был удачным, и мое оружие попало речному уроду прямо в голову, от чего он упал и не шевелился.

Быстро подняв назад молоток, я приблизился к твари как можно ближе, чтоб разглядеть хорошенько его разглядеть. Это невозможно описать словами, и когда я посмотрел на него, то от страха чуть не выронил свое оружие. Это было бледное чудовище, покрытое чешуей, ростом не меньше двух метров. У него было две руки и две ноги. На пальцах были достаточно длинные когти и перепонки. Туловище, покрытое чешуей, создавало впечатление, что сразу под ней находится пузырь, который был слегка надутым. На месте, где у людей локти и колени, были заметны костяные плавники с перепонками. Посмотрев на лицо, я окончательно впал в ужас и закричал от страха. Это просто не поддавалось точному описанию. На голове создания было два больших черных глаза, а само лицо было слегка вытянуто. Рот был наполнен большими бритвенными зубами. С головы, в той части, куда я попал своим молотком, вытекала бело-голубая жидкость. Уши не были замечены сразу, но, присмотревшись, я заметил небольшие дырки с обоих боков головы твари. Чудовище не дышало и вообще не двигалось. Но это меня не успокаивало.

Я быстро, бросив свои снасти и улов, сел на велосипед и на максимально возможной скорости крутил педали, спеша домой. Лишь уже утром, обдумывая то, что я увидел, мне удалось осознать, что это существо, возможно в далеком прошлом, было человеком.


Новость отредактировал Qusto - 17-08-2015, 15:55
Причина: Исправил краткое описание и теги.
17-08-2015, 11:15 by Archont_CoraxПросмотров: 3 131Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Ужас рыбалка существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.