Река крови

Говорят, это было в конце 30-х годов XX века в нашем городе. Мать говорит, что когда она была молодая, то лично общалась с людьми, которые были свидетелями этого события.

Суть в чём — летней ночью в небе над городом возникло алое свечение, тянущееся с севера на юг. Те, кто не спали и выходили во двор посмотреть, ясно его различали. Сначала это был просто смутный розовый цвет, через какое-то время он стал резче, темнее, фактурнее, что ли. И потом все увидели, как свечение превратилось в красную реку, которая текла по небу. Там было большое течение, внутри которого различались малые течения, завихрения, наползания — как в настоящей реке. Люди были ужасе, многие крестились, молитвы читали, думали, что наступил конец света — и плевать, что товарищ Сталин за такие измышления по голове не погладит. Абсолютно все воспринимали видение именно как реку крови, а не абстрактный оптический эффект. Река текла с севера на юг в течение трёх часов. Звука никакого не было, звёзды были на местах, кроме тех, коих река своим течением не загородила. Потом она стала тускнеть, течение опять стало просто алым сиянием и вскоре рассеялось. Люди материалистического склада ума тогда предположили, что это было либо какое-то редкое атмосферное явление, либо наши военные какое-то новое оружие испытывают (на фоне всеобщей военизации и успехов прогресса тогда, это не казалось чем-то невозможным). Но что именно это было, никто в итоге не узнал. Позже, задним умом после начала Великой Отечественной, многие решили, что это было предвестие грядущей кровавой войны.

А фото просто для антуража.

Река крови

Источник


Новость отредактировал Qusto - 22-07-2015, 16:19
22-07-2015, 17:19 by курилка-дурилкаПросмотров: 5 151Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Люди река явление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
23 июля 2015 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Хотелось бы увидеть... Невероятное, страшное и захватывающее явление. Только вот что же это было? Плюс.
            
#2 написал: Ender Man
31 июля 2015 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Thora Grimhilde,
+

Вот это да) С похожим никогда не встречался ни в интернете,ни в реальной жизни. Это действительно необычное явление. Хочу верить, что такое бывает. Было бы круто стать свидетелем этого замечательного явления)В общем +.
#3 написал: agar
11 августа 2015 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Супер! Я ещё до конца не дочитала, а у меня возникла мысль, что это могло быть предзнаменованием Великой Отечественной!!!
 
#4 написал: Decker
15 августа 2015 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Вау,просто вау.Никогда такого не видел! smile
#5 написал: vasilina_apelsina
21 августа 2015 13:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень красиво, матушка природа+
     
#6 написал: Ulya35657
4 октября 2015 00:35
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Decker, Да ничего особенного,просто небеса отражаются в воде.Есть самые разнообразные озера разного цвета.Нет тут мистики никакой.


Например,на геаграфической карте также много озёр, которые действительно имеют самые разнообразные, порой даже неожиданные оттенки. Их называют цветные озёра. Окраска воды может принимать оттенки красного, синего, зеленого, белого, желтого и даже черного цветов.

Причины необычной раскраски этих озёр весьма разнообразны и зависят от определенных факторов: месторасположение, способ возникновения, состав воды и т.д.

Например, вблизи украинского города Свалява есть озеро Синяк. Это высокогорное озеро расположенное на высоте 700 м. Своим названием, обязано растворенным в его водах соединением серы, которые окрашивают воду озера в интенсивный голубой цвет.

Особенно большое скопление таких озёр находится на Кавказе. Так, небольшое голубое озеро можно найти невдалеке от города Рица.

Еще одним примером может стать озеро ярко сине-зеленого цвета расположенное в Черском ущелье в районе Кабардино-Балкарии. Цвет его воды напоминает раствор медного купороса. Это соли различных минералов так окрашивают его воду. Так же вода озера богата содержанием сероводорода, которым насыщает воду подземные источники.
Озеро Гек-Гель, которое расположено в Асгунском ущелье на высоте 1576 м. называют «Царицей озер». Такое название оно заслужило за удивительную живописность вида. Этот небольшое водоем площадью всего 0,8 км. является достаточно глубоким (до 93 м). Многочисленные ручьи, впадающие в озеро, содержат большое количество различных минеральных веществ и сероводорода. Именно поэтому цвет воды принимает насыщенную голубую окраску.

В некоторых случаях розовый оттенок воде придает пурпурная бактерия.

Лаго-де-Торвел высокогорное озеро, расположенное в итальянских Альпах. Красная окраска озера определена тем, что в воде озера размножаются определенные микроорганизмы. Размножение бактерий начинается тогда, когда вода нагревается до 16°С.

На одном из японских островов можно найти уникальное двухцветное озеро. Из-за выхода окиси железа со дна водоема одна часть окрашивается в розовый цвет, а другая закрашена в желтый благодаря высокому содержанию примесей серы.

Озеро Колорадо находящееся на высоте 4550 м в южноамериканских Кордильерах, окрашено в насыщенный красный цвет. Такие красные озера встречаются в Западной Европе и берегах Средиземного моря.

Не только соленые озёра могут иметь розовую или красную окраску. Известно пресное озеро под названием Красное. Оно расположено в России на Карельском перешейке. На дне этого озера были обнаружены железорудные образования, которые и окрашивают воду. Так что минус. 37 laughing
   
#7 написал: conjure one
11 ноября 2015 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Природа преподносит чудеса! +
         
#8 написал: Talisha
21 мая 2016 15:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
может и предзнаменование... Но какая разница, если бы даже трактовали как-то - ничего изменить было бы все равно нельзя. +
             
#9 написал: Шерри
24 мая 2020 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Очень впечатлило vau +
   
#10 написал: Евангелион
22 июля 2020 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Ну может что то и было, но не так былинно, по проще. А вещества фантазия и страх дорисовали остальное
   
#11 написал: Reiana Flaim
6 декабря 2020 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Talisha
может и предзнаменование... Но какая разница, если бы даже трактовали как-то - ничего изменить было бы все равно нельзя. +

Так и есть, увы.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.