Ясная поляна-88

Между Ходячим и Юхновкой есть товарищество. Садовое товарищество «Ясная поляна-88». Забавный случай там однажды приключился со мной.
Однажды, теплым летним днем, мне нужно было попасть в Юхновку. И, разумеется, мне не очень хотелось, а точнее, очень не хотелось делать здоровый крюк через Старину. Согласно картам гугла, был куда более короткий путь через садовое товарищество и через лес. И вот, после обеда я взгромоздился на вел и бодро почухал в Юхновку. Один раз не туда свернул, но в улицах Ходячего черт ногу сломит. Добрался до леса. Да какой там лес, собственно, всего пара десятков метров – и начиналось товарищество. И если вы дружно думаете, что оно взяло и внезапно не началось, то спешу вас огорчить или обрадовать: проехав эти метры, я увидел большие голубые ворота, гостеприимно распахнутые, и угрожающего вида табличку «СТ «Ясная поляна-88» Вход и въезд воспрещен!». Рядом с воротами возвышалось деревянное двухэтажное строение с пыльными окнами. Я уж стал судорожно придумывать оправдания моего въезда, но внутри явно никого не было, так что я просто, стараясь производить как можно меньше звуков, проехал вперед.
Товарищество небольшое, домики все такие аккуратненькие, заборы проволочные, грядки там, цветочки, морковка растет. Людей, правда, совсем нет, но мне это было даже на руку – еще не хватало, чтоб прикопался кто. Еду я такой, в наушниках завывает Беллами, я тихонько подвываю и привскакиваю на веле в такт Доминику. Красота. Потом, правда, снова не туда свернул, заехал в какой-то тупик, но это мелочи. Само товарищество окружено забором, добротным таким, из толстой сетки. Показалось, что в него всего один вход, но потом я заметил голубую калитку и тропинку в лес. Проехал я СТ насквозь и предвкушал уже ровный асфальт до самой Юхновки, но не тут-то было. Калитка, через которую я, теоретически, должен был покинуть товарищество, практически оказалась заперта на здоровенный висячий замок. Тьфу.
Я подергал замок и калитку, но результата не добился. По иронии судьбы калитка находилась в каком-то наверняка самом дальнем углу товарищества, куда редко кто забредает. Я осмотрелся и, кажется, только сейчас понял, что за все время, что я кружил по «Ясной поляне-88», я не увидел ни одного человека. В голову сразу же влезла мысль о заголовке в газете: «Ясная поляна-88» - товарищество каннибалов». Смешно. Досадно, мне следовало бы добраться до Юхновки и вернуться домой до вечера. Сняв наушники, я слез с вела, намереваясь развернуть его вручную, потому как дорожка была слишком узкой, и поехать обратно, однако моя кривожопость привела к тому, что я чуть было не вписался в какой-то забор позади меня. Не постеснявшись ругнуться вслух, я обернулся посмотреть, что за дом там такой мешает мне своим забором.
Позади меня стояла заброшка. На первый взгляд она вроде как был вполне жилой, но я облазил много заброшек в своей жизни. Мутные стекла, деревянный, дерево потрескалось, ставни полузакрыты, по стенам ползет плющ и плесень, деревья поразрастались – хозяева никогда не доведут дом до такого состояния. С минуту я разглядывал дом, уже по привычке приноравливаясь, куда бы влезть. К сожалению, дом, хоть и подразваленный временем, представлял собой плотную коробку без единого изъяна. Я прошелся вперед, назад, осмотрел дом со всех сторон, думая, что что-то тут не так. А потом до меня дошло. Дверь. В доме не было двери. Только стены и окна. Мне стало слегка не по себе, но люди разные бывают, мало ли. Чтобы успокоить воображение, я подошел к соседнему дому. Дверь была, определенно, но ее заложили кирпичом. Я обошел дом вокруг. Надежда, что дверь заложили, чтобы сделать ее в другом месте, разбилась вдребезги. Я стал судорожно осматривать остальные дома. Дверей не было. Были огороды, яблони, калитки, качели, а дверей в домах не было. И людей вокруг не было, хотя я уже думал, что это к лучшему.
Внутри меня рос страх. Эти странные дома, отсутствие людей, запертые на замки выходы. Я кружил по узеньким дорожкам товарищества почти в панике и в итоге вернулся к запертой калитке. И она оказалась открыта. Ни замка, ничего. Позади меня, слепо уставившись мне в спину темными стеклами, стоял дом. Раздался стук. Я обернулся.
Тук-тук.
Я замер. Время превратилось в патоку.
Тук-тук.
Тонкая белая неживая рука негромко стучала в стекло, раскалывая царящую вокруг меня тишину.
Тук-тук.
Иногда я просыпаюсь по ночам от тихого постукивания. Каждый раз я говорю себе, что оно осталось там, но от чего-то сомневаюсь, что отсутствие дверей это остановит.
Надо ли говорить, что из Юхновки я ехал через Старину?


Новость отредактировал Sunbeam - 4-07-2015, 08:33
4-07-2015, 09:12 by КосякПросмотров: 3 676Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Садовое товарищество дом заброшка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
4 июля 2015 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (335|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Решила определить в страшилки, так как стиль описания как раз-таки только либо люда, либо в творческие, но я сомневалась насчет второго раздела, поэтому в страшилках.
А вообще, говоря по рассказу, довольно легко читается и воспринимается, есть интрига. Плюс.
            
#2 написал: Мурочка
5 июля 2015 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Вообще-то состояние пациента можно определить, пощупав пульс и по размерам зрачков. А вот методика определения автором - жив или нет человек по рукам - заставляет восхищаться! +
 
#3 написал: Catalyst
5 июля 2015 23:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Если бы не "тонкая белая неживая рука", стучащая в окно с той стороны, то было бы лучше. Но идея в любом случае интересная и написано интригующе, посему плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.