Однажды ночью

Случилось это со мной недавно. Я, мама и бабушка ходили на день рождения, а точнее, на юбилей бабушкиной сестры. После праздника мы, как и всё остальные гости и именинница, пошли ждать заказанное такси. Ко всем такси приехало. Ждать остались только я, мама, бабушка, Лёля и Оксана. Мы стояли на улице, в кафе нас не пускали.
- Долго мы будем ждать? - спросила Лёля. - Уже 00:00.
- А может, нам не ехать? Тут переночуем, а утром на автобусе? - сказала я в шутку.
Через 20 минут подъехало такси. Мы сели. Мама и Лёля вышли возле кафе "Мираж", я и бабушка поехали домой.

Когда мы зашли в дом, я переодела пижаму и пошла умываться. В моей комнате был ремонт, и я спала с мамой или бабушкой. Спать в комнате мамы мне не хотелось, так как она могла прийти, и я могу ей помешать. Поэтому я легла с бабушкой. Я легла и начала думать о празднике, вспоминать смешные моменты. Бабушка всегда пьёт перед сном кефир и не может изменить своей привычке. Я лежала в комнате одна. Комната бабушки была очень маленькая. Огромное место занимал шкаф. Посередине стояла кровать. Возле двери тумбочка и стул. Рядом телевизор на специальной подставке. На дверях шкафа были огромные зеркала. Они меня всегда смущали.

Есть у меня такая дурная привычка - когда страшно, вспоминать страшилки. Ну лежу я и жду, пока бабушка придёт. Жутко мне стало. Думаю: "А может, потренировать свой страх? Повспоминаю страшилки".
Бабушка моя всегда сопит, даже когда не спит. Её я различаю только так. Слышу, за дверью кто-то сопит и идёт. Думаю, что бабуля пришла. А я отвернулась от двери и смотрю на пол, притворяюсь, что сплю. Слышу, дверь маленько приоткрывается. Думаю: бабуля. Ну и думаю о празднике. И тут раз! Бах! Упало что-то! Я лежу в полуобмороке. Страшно до жути стало. Поворачиваюсь, бабули нет. И как на зло, все страшные картинки вспоминаются. Стала думать о хорошем. Лежу и пою:
- Я весёлый паукан, ля-ля-ля! Маленькая кисочка!
И тут ещё что-то упало! Лежу тихо, мурашки по коже. Промелькнуло что-то за окном. Кажется, силуэт какой-то стоит. Лежу, дрожу!

Слышу, бабушка дверь открывает. Никогда я так не была рада, что кто-то есть рядом.
- Баба, что-то упало!
- Маша, утром посмотрю. Сейчас спи.
Я еле как уснула. Утром когда я проснулась бабушка уже смотрела телевизор.
- Маша, это ночью упала штука с телевизора. Она его охлаждает.
Я с облегчением вздохнула. Уже не было тревоги в моих глазах.
Но то, что сказала бабушка потом, заставило написать эту историю сюда:
- Знаешь, Маша, ту штуку прикручивал твой дедушка. И он так крепко её прикрутил, что сама она упасть не могла.

Сегодня мне опять придётся спать с бабушкой. Пойду лучше с ней пить кефир, чем буду лежать там одна.


Источник.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-06-2015, 10:30
19-06-2015, 22:16 by Marion PhaunaПросмотров: 5 455Комментарии: 7
+1

Ключевые слова: Бабушка что-то ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Volverine
20 июня 2015 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
что за детский сад. если уж врать, то красиво. а тут единственное запомнилось - это перл про "штуку для охлаждения телефизора"
 
#2 написал: 361 Ольга
20 июня 2015 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Автор, скрин охлаждающей штуки можно?
А песенка зачётная...
 
#3 написал: Marion Phauna
20 июня 2015 08:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
361 Ольга,
Если ты была чуть внимательней, то узрела, что история взята со стороннего ресурса, а автора для "скрина" надо искать явно не тут.
             
#4 написал: канцлер
20 июня 2015 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Volverine, согласна.
#5 написал: Kalinina
20 июня 2015 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересно получается отмечали праздник в кафе, вышли на улицу ждать такси и обратно их не пустили. Нелепо.
  
#6 написал: 361 Ольга
20 июня 2015 13:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Marion Phauna, мы с Вами на ты не переходили... попрошу повежливей...
 
#7 написал: Marion Phauna
20 июня 2015 14:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
361 Ольга,
Я как бы и не грубила.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.