Дневник Элизабет

Дневник Элизабет


Паранойя, она убивает вас. Захватывает целиком и полностью, пожирает вас изнутри. Заставляет оглядываться, бежать, а в конце прыгать, резать или лезть в петлю.
***
Эта история об одной девушке, молодой медсестре. Мне рассказали ее, когда я пришел работать в госпиталь. Совсем молоденький интерн, я был потрясен рассказом, мне было жутко и страшно. Близкая подруга героини поведала мне все до последней строчки этой истории.
Далее повествование следует от лица героини.
***
27 января 2014
Меня приняли на работу, я не могу поверить своему счастью. Новый госпиталь открылся совсем недавно, я подала анкету, мне позвонили. Позвонили и пригласили на собеседование. Я его прошла, а сегодня я уже выхожу на работу! Сейчас утро, и мне пора выходить, рабочий день начинается через час.
13:00
Я взяла ежедневник с собой, чтобы делать записи по работе и записывать свои впечатления. Мне здесь нравится, очень хороший коллектив. Я работаю в отделении реабилитации, в кабинете электросветолечения. Мы должны проводить физиопроцедуры. Нас две молоденькие медсестры. У нас хорошая заведующая, она все мне объясняет и рассказывает о лечении токами и импульсами. Еще к нам относятся одна массажистка и инструктор по лечебной физкультуре. Они тоже молодые и забавные. Женский коллектив не так плох, как говорят. Но больше всего мне нравится моя напарница. Джули. Мы с ней одного возраста, у нас много общего. Перерыв на обед окончен, мне пора работать.
17:00
Рабочий день всего 6 часов, поэтому я уже дома. Мне сложно добираться домой, потому что госпиталь находится на окраине города. Я живу совсем на другом конце. Эту неделю я буду работать с утра, потому что мисс Хардинс говорит, что утром ходит много людей, и я смогу увидеть все процедуры. Она была права, в свой первый рабочий день я попробовала провести почти половину процедур самостоятельно. Сейчас уже вечер, я буду готовиться к завтрашнему дню, мне нужно еще изучить пару книг.
29 января 2014
Я уже почти всему научилась. Сегодня среда, мне осталось отработать всего три дня до выходных. Я немного устала, потому что не привыкла так много ходить. Жутко ломит ноги. Они отекают, моя сменная обувь жмет. Я думаю, что я привыкну. Надеюсь…
1 февраля 2014
Джули позвала меня сегодня немного выпить. Так как я отдыхаю, мне нужно было подождать ее с работы. Я решила привести себя в порядок. Мы выбрали бар на нейтральной территории, чтобы нам было легко добраться домой. Ноги ломит…
2 февраля 2014
Сегодня воскресенье, мы вчера хорошо отдохнули с Джул. Домой добралась на такси, позвоню ей и спрошу, как она доехала.
С ней все хорошо, отсыпается. Мы немного перебрали коктейлей. Голова болит, я выпила анальгин, буду спать дальше.
3 февраля 2014
Я проснулась в 9 утра, на работу к 12. Эту неделю я буду работать до 6, а Джули с утра до 3. Выпью кофе и поеду.
14:00
Мы с Джули хотим перекусить, пока она еще не ушла домой. У меня есть сэндвичи, а Джул предпочитает еду из KFC, поэтому у нее сегодня чикенбургер и картошка фри. Это не столь важно, но еда ведь делает нас немного счастливей, так?
Мы с Джули попрощались, и теперь я остаюсь одна.
20:00
Я вернулась с работы. После 4 пациентов совсем нет. Скучно. Хорошо, что на работе есть компьютер и интернет. Я выписала пару клевых рецептов, хотела приготовить что-нибудь, но у меня совсем нет сил. Я спать.
4 февраля 2014
Когда входишь в кабинет, прямо перед собой слева видишь стол у стены. За ним может сидеть Джул или я. Если вы зайдете, то увидите меня или Джули, мы встретим вас с улыбкой и спросим: «На какую процедуру вы пришли?». Затем вы оглядитесь и увидите 7 кабинок, но они отделены друг от друга не стенами, а длинными белыми шторами от потолка до самого пола. Вы скажете, что пришли на одну из тех процедур, что вам назначила мисс Хардинс, а мы с Джули проводим вас в одну из этих белых кабин. С белой кушеткой, белыми шторами, белыми стенами. Рядом стоит белый стул для ваших вещей. Вы разденетесь и ляжете на кушетку. А я или Джули уйдем в другую комнату, находящуюся в этом же кабинете. Она без двери, поэтому, если вам интересно, вы можете увидеть, как мы готовим прокладки и салфетки с вашим лекарством для какой-либо процедуры. Затем мы приносим лотки с нужными нам предметами и оборудованием. Мы аккуратно наложим электроды, насадки на ваше тело или в любую полость вашего организма. Вы будете лежать некоторое время, а затем я или Джул снимем с вас все, что излучает ток, импульс, свет, вибрацию, отметим вас в журнале и выдадим талон на оплату. Мило улыбнемся и проводим вас до стойки регистрации.
5 февраля 2014
Работа - это рутина. У меня ужасно болят ноги, отек не спадает. Я купила себе обувь на плоской подошве и без носка. Она не жмет, но отек все равно не спадает. Я не знаю, в чем дело.
Уже шестой час, и я мечтаю скорее поехать домой. Мне не по себе в этом кабинете. Сначала он казался мне светлым и уютным, теперь обстановка меня угнетает. Я совсем одна в кабинете, пациенты ходят всего до 4. Два часа одна в пустом кабинете. Может, я просто выдумываю. Но мне слышатся всякие шорохи, как будто в этих белых зашторенных кабинах кто-то лежит, принимает процедуры. Но там пусто!
6 февраля
У меня варикозное расширение вен. Доктор с 6 этажа посмотрел мои ноги. Я точно помню, что вчера они выглядели совершенно здоровыми, а сейчас они исчерчены четкими контурами выпирающих вен. Такое возможно за одну ночь? Не думаю.
Мне снова не по себе. Скоро я ухожу домой. Мне сегодня выдали второй сменный костюм, я была очень рада. Все кабинки пусты, одноразовые простыни натянуты на кушетки. Тонкие покрывала сложены аккуратно на стулья возле кушеток. Я все убрала, чтобы потом не уделять этому время. Мне нужно промыть прокладки и положить их сушиться. Знаете, что? Я была в той комнате, где мы готовим все для процедур, там я промывала эти желтые прокладки, а потом я услышала, как одна из штор открылась. Четкий звенящий звук стальных закрепок о железную перекладину. Я медленно иду проверить. Штора одной из кабинок сдвинута. Я заглядываю внутрь. Тонкое одеяло лежит на кушетке скомканное. Одноразовая простынь измята, а один из ее краев оторван от отрывной линии. Черт…
Я точно помню, я была в кабинете одна!
Я хватаю ключи и свою сумку, вырубая по дороге свет кабинок и компьютер. Последний источник света я выключаю, когда уже стою двумя ногами за порогом и тянусь через дверь до выключателя. Дверь закрыта. Я иду по длинному коридору к самому дальнему лифту. Ирония судьбы? Нет. Проектировка здания. Только на восьмом лифте можно спуститься в подвал, где и находится гардероб. Там охранник. Я знаю. Госпиталь очень большой, но на этаже, где я работаю, мало кто остается до вечера. Все врачи работают максимум до половины четвертого. Я иду по длинному коридору, наконец вызываю лифт. Вхожу и нажимаю кнопку В. Это подвал. Этаж В. Наконец вхожу в раздевалку и подхожу к своей. Начинаю переодеваться и понимаю, что я оставила в кабинете свой второй комплект формы. Первую мне нужно сдать в прачечную. Я почти плачу. Мне совсем не хочется возвращаться туда, но другого выхода нет.
Переоделась, вызвала лифт. Еду и смотрю напротив, в свое отражение в черной панели управления. Я вижу, как сзади меня появляется размытое лицо. Я резко поворачиваюсь так, что не могу устоять на ногах, падаю. В лифте никого. Ну, конечно… У меня паранойя. Быстро иду по коридору, вставляю ключ в замок и поворачиваю два раза. В кабинете темно. Моя форма находится в первой кабинке. Хорошо, что не в последней. Включаю свет и отдергиваю штору. Беру форму и собираюсь выйти, но свет гаснет. Тьма охватывает меня, поглощает. Я слышу, как шторы на всех кабинках, одна за другой, медленно сдвигаются по железным трубам, звеня кольцами. Я кричу, визжу, ору! Но темнота заглушает мои крики. Мне кажется, я в пустоте.
Шаги приближаются ко мне. Я стою, затаив дыхание, зажав рот рукой. Слезы медленно вытекают из моих глаз. Глаза привыкли к темноте, я вижу, что тонкие костлявые пальцы проникают за белую шторку и отодвигают ее. Кольца звенят, скребут по железяке. Я вижу, как передо мной появляется тощий силуэт. Улыбается. Возле него стоит тележка с аппаратом для лечения токами. В руке он держит четыре пластины. Делает резкий рывок ко мне, при этом издавая дикий визг. Меня пронзает боль, я хватаюсь за ногу и падаю, крик вырывается из моего горла. Свет включается, я ослеплена яркими потоками. Привыкнув, я вижу перед собой одну из санитарок, она слышала мои крики и прибежала в кабинет. Боль, пронзившая меня, она помогла мне спастись, издать истошный крик. Крик моего спасения.
Я ковыляю по коридору. Я не поеду в лифте. Наверное, мне нужна операция, ноги уже совсем не слушаются меня. Я решила идти по лестнице. Она какого-то черта, выкрашена в белый цвет. Ненавижу. Стены и пол покрыты белым кафелем. Как в психушке. А может, я уже здесь?
Я наконец беру свою куртку в гардеробе и выхожу на улицу, делая большой глоток холодного свежего воздуха. Вырвалась…
Я иду по территории больницы и бросаю взгляд на окна своего кабинета. Свет горит, а он стоит в окне и машет мне рукой…
7 февраля 2014
Я подробно описала свой вчерашний вечер, я позвонила Джули и рассказала ей. Она не поверила мне, она говорит, что у меня паранойя, что я просто боюсь темноты. Какая же ты дура, Джул! Дура, дура! Ты не видишь его! Возможно, он стоит сейчас у тебя за спиной, а ты просто не можешь обернуться. Я попросила у мисс Хардинс выходной. Мне страшно. Я буду спать.
8 февраля 2014
Сегодня суббота. Предыдущую субботу я не работала. Я не хочу пересекаться с Джули. Она считает меня сумасшедшей. А я просто не хочу умирать. Она сегодня идет на дурацкий концерт. Поэтому она отказалась поменяться со мной сменами, я хотела работать с утра. Мы с ней виделись в 2 часа, она снова втирала мне про паранойю. Как же она меня достала.
17:53
Скоро домой, за окном рано темнеет. Снова… Ненавистная седьмая кабинка. Штора открывается. Я не могу дальше писать, мне нужно проверить.
***
Я держал в руках ее ежедневник, а Джули Уилс рассказывала мне то, что происходило дальше. То, чего нет в дневнике и никогда не появится, то, чего не знал никто.
***
- Я собиралась на концерт, когда мне позвонила Элизабет. Она плакала и говорила, что шторы в кабинете снова открываются и что каким-то образом дверь закрыта на замок снаружи. Я пыталась ее успокоить, это уже выходило за рамки разумного понимания. Я думала, она свихнулась. Она рыдала и говорила, что свет гаснет в каждой кабинке поочередно. Я сказала, что позвоню сейчас в госпиталь и предупрежу, чтобы кто-нибудь открыл ей дверь. Она кричала, чтобы я не клала трубку. Потом я услышала визг, в трубке был какой-то треск. Ее голос был слышен издалека, я поняла, что она выронила телефон. Я не знаю, что там происходило дальше, но она так кричала. Я стала выкрикивать ее имя, а потом я начала плакать. Она не отвечала, и я поняла, что случилось что-то плохое. Я надела сапоги и застегнула куртку, я бежала со всех ног. Села в машину, через 10 минут я уже бежала вверх по лестнице. Со мной был охранник и санитарка. Знаешь, что?
- Что? – спросил я, выжидая ответа.
- Это санитарка закрыла дверь, думая, что там никого нет. Она закрыла и ушла на этаж ниже. Она подумала, что в больнице уже совсем никого нет. Ее криков никто не слышал. Мы открыли дверь, включили свет…
- Что там было? – я затаил дыхание.
- Там.. Там было все в крови. Ее тело лежало возле дальней стены. А посередине комнаты стояла тележка с аппаратом, который лечит токами. Он был включен, а все режимы и настройки стояли на максимуме. На полу валялись пластины. Ее тело дымилось.
- Откуда тогда кровь? – я не смог удержаться от вопроса.
- Знаешь, получив огромный разряд тока от голых пластин, ее вены на ногах, они просто лопнули. Взорвались.
***
Она закрыла лицо руками и стала плакать. Конечно, все тогда подумали, что это просто совпадение и спихнули все на несоблюдение техники безопасности. Камеры видеонаблюдения в коридоре не зафиксировали ничего и никого подозрительного. В кабинет никто не входил. Она была там одна. Точнее так казалось всем. Я сжал в руке ее дневник, мне стало так горестно и жалко бедную девушку. Кто был там с ней? Кто убил ее? Столько вопросов. Мы с Джули думали, что госпиталь могли построить на каком-нибудь старом кладбище, но никакой информации не было найдено. Я оставил ее дневник себе. Джул давно уволилась, почти сразу после того, как я пришел работать в эту больницу.
***
16 декабря 2014
Я поднялся в кабинет физиолечения, постучал, вошел. За столом сидит милая девушка, она улыбается и говорит:
- Здравствуйте, на какую процедуру вы пришли?
29-05-2015, 19:28 by Aleksandra LitvinovaПросмотров: 2 751Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Больница призрак смерть дневник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AngelWomen
29 мая 2015 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 295
Очень хорошая история мне очень понравилось автор молодец
#2 написал: Aleksandra Litvinova
30 мая 2015 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
AngelWomen,
Большое спасибо, очень рада)
#3 написал: Sunbeam
30 мая 2015 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (269|-1)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 052
Бррр, вены взорвались. Ужасное зрелище, наверное. :о
            
#4 написал: Kalinina
3 июня 2015 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Очень хорошо написано, история понравилась. Плюс!
  
#5 написал: ()СкАзКа()
4 июня 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+
#6 написал: Aleksandra Litvinova
5 июня 2015 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Спасибо всем) Благодарю)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.