Усатые

Дима М. был обычным молодым человеком, полным амбиций и желаний. Это был высокого роста, красивый и мужественный человек. Короткая прическа, красивое мужественное лицо, прямой нос и зеленые глаза. Правильного телосложения, слегка подкаченный парень лет двадцати четырех. Дима был очень старательным и обязательным человеком, потому после окончания колледжа был хорошо осведомленным менеджером.
Дима переехал в Киев совсем недавно. Исполнилась его мечта - он теперь в столице. В Киев его вытащили его друзья, с которыми он вместе учился в колледже. Они пригласили его работать вместе с ними в небольшом частном предприятии менеджером. Осталась самая малость - разыскать съемную квартиру и спокойно себе работать. Будучи из простой сельской семьи, денег у Димы был совсем немного, и потому он искал как можно дешевле съемное жилье. Еще в своем родном селе он разыскал недорогую двухкомнатную квартиру недалеко от офиса предприятия, где ему предстояло работать. Связавшись с владельцем, пожилой женщиной, он договорился о въезде в помещение.
Высокая многоэтажка по улице К-Р, в районе Т, была обычным неприглядным зданием. Дима ожидал владелицу на лавочке вместе с тремя сумками вещей, которые пригодятся Диме в новой квартире. Там была одежда, немного пищи, кухонная утварь, медикаменты и прочая мелочь. Также в небольшой коробочке был Сеня, хомяк Димы. Сам приезжий не сообщил владелице дома о хомяке, потому как боялся отказа в аренде.
Был солнечный майский день, пели птички, дул легкий теплый ветерок. Дима заметил, что к парадной приближается пожилая полная женщина, и окликнул ее:
- Зинаида Егоровна?
- Так вы Дима? Здравствуй.
- Здравствуйте.
- Ну что, пойдем, посмотришь квартиру.
- Да, пошли, - Дима подхватил сумки и пошел за женщиной в парадную.
Квартира была на третьем этаже. Дверь была железная и, по словами Зинаиды Егоровны, звукоизоляционная. Хозяйка отперла зверь, и оба вошли внутрь. Это была светлая и просторная квартира. Здесь было все: телевизор, хороший сан. узел, яркое освещение, интернет, скромно, но полно обставленная кухня, балкон. Замечательная квартира. Дима оставил сумки на входе и прошелся по квартире.
- Ну как, подойдет, Дима?
- Конечно, Зинаида Егоровна. Отличная квартира.
- Это хорошо. Только это, Дима. Квартира двухкомнатная, и, так как ты будешь жить здесь один, одну из комнат я запру на ключ. Я буду являться в конце каждого месяца, и ты будешь платить цену за аренду помесячно, - Зинаида Егоровна показала на дверь между гостиной и другой комнатой без двери. Подошла к ней и заперла ее на ключ.
- Как вам удобно, Зинаида Егоровна.
- Тогда я пошла, Дима. Живи на здоровье, - бабушка вышла из квартиры, положив ключи от квартиры на полочку перед зеркалом у входа. Только спустя минуту Дима заметил, что владелица квартиры оставила ключ от второй комнаты вместе со связкой других. Молодой человек начал распаковывать сумки в квартире и обставлять свои вещи по полкам и шкафам, выложил столовую утварь и приготовил поесть. Пока он жарил яичницу, вспомнил о своем хомяке, достал небольшую коробочку и открыл ее на кухне. Милый белый хомячок вылез из коробочки и сел недалеко от нее на стол. Дима очень любил своего хомячка. Он у него был уже более двух лет, и он очень привык к этому животному.
После того, как обед был приготовлен, Дима вышел в ванную помыть руки, а когда вернулся, то заметил небольшого таракана, который сидел на столе. А тот рыжий вредитель, как только понял, что на него смотрит Дима, быстро сбежал за плиту. "Тараканы, черт бы их побрал", - подумал Дима, но особо не был удивлен, ведь в больших городах часто обитали эти паразитические насекомые. Кроме того, у Димы была целая куча других забот. Пообедав, он помыл посуду и отправился в город по поводу трудоустройства.
Вернувшись вечером домой, уставший, Дима решил поужинать и лечь спать. Он разогрел ужин и уже принялся за него, как заметил небольшую стаю тараканов, которые нагло смотрели на него и шевелили своими усами, словно пытались что-то сказать Диме. Но, после малейшего движения в их сторону, они быстро скрылись. Поужинав, Дима насыпал семян своему хомячку и улегся спать.
Дима рано проснулся. Он взял телефон с комода, посмотрел на время и, выругавшись, быстро встал с кровати и пошел умываться и чистить зубы. Стоя перед зеркалом над раковиной и чистя зубы, Дима размышлял о том, стоит ли ему сегодня бриться, затем, сплевывая пасту, он заметил несколько длинных тараканьих усиков, которые торчали из решетки на стоке раковины. Они шевелились. Диму начали его насекомые-соседи раздражать, и после того, как он сполоснул рот, молодой человек включил воду на максимальный напор на несколько секунд, чтоб смыть усатых паразитов.
Одевшись и позавтракав, он насыпал еще немного семян Сене и ушел на работу.
Вернувшись вечером с работы, Дима принес с собой несколько баллончиков средства от насекомых, и не зря. На кухне его ожидала целая свора надоедливых усатых вредителей. Их там было не меньше двух десятков. Молодой человек достал баллончик и накрыл тараканов облаком ядовитого раствора, но тараканы оказались достаточно устойчивыми и успели сбежать. Дима заметил, как несколько из них убежало через нижний проем между дверью и потом в запертой комнате. Больше в тот день Дима не видел паразитов. Он поужинал, посмотрел телевизор и уснул.
Утром, когда молодой человек проснулся, его ждала ужасающая картина. Везде в спальне были тараканы. Они были на стенах, на мебели, на потолке и, конечно же, на полу. Достав убийцу насекомых, Дима начал распрыскивать его везде по комнате, распугивая и убивая тараканов. Они начали метаться по поверхностям, большая куча тараканов разрозненно бежала в запертую комнату. Дима выругался и, не позавтракав, ушел на работу.
Когда молодой человек вернулся с работы, он заметил, что тараканов нигде нет, до тех пор, как не пошел на кухню. Уже на работе Дима вспомнил, что забыл покормить Сему, и, вернувшись, поспешил на кухню. Стол, где находилась коробка с хомяком, кишел тараканами. Дима взял стоящий на холодильнике баллончик и покрыл поверхность стола ядом. Из коробки выбежало несколько десятков крупных тараканов, и, когда Дима посмотрел в саму коробку, он побледнел от ужаса: внутри был обглоданный Сеня, пузо было выпотрошено, в нем еще копошились несколько маленьких тараканов. Рот был открыт, из ушей и глазных ямок торчали усики. Молодой человек почувствовал приступ тошноты. Когда же Дима взял себя в руки, он накрыл коробку крышкой и пошел на балкон за лопатой, которую там видел, когда заезжал в квартиру. Находясь на балконе, Дима услышал, как говорили бабушки, сидящие на лавках у парадной:
- Видала, Семеновна? Старая ведьма еще одного парня заселила к себе, - сказала одна из женщин. Было темно, и Дима не мог их рассмотреть.
- Надеюсь, этот парень будет умнее других. Красивый молодой человек, - сказала вторая.
Дима решил ничего не расспрашивать, просто тихонько взял лопату и пошел во тьме с коробкой, в которой разлагался его питомец, и закопал ее в зеленке под домом.
Дима не помнил, как вернулся и уснул. Может быть, он и не спал вовсе. Он решил, что все тараканы живут в той самой запертой комнате, и подумал, что сегодня купит побольше аэрозоля и пойдет туда, чтоб с ними покончить. Вечер наступил быстро, и, вернувшись домой с десятью баллончикам средства от насекомых, он решил войти в ту комнату.
Вставив ключ в скважину, Дима вошел внутрь, но ничего подозрительного не заметил. Это была обычная детская комната. Повсюду были шкафчики с игрушками на них, детский стол и ясельная кроватка. Дима уже решил вернуться назад в квартиру, как дверь захлопнулась. Он начал стучать в нее и орать, чтоб открыли. Но его никто не слышал.
Он пытался выбить дверь, но она была железная. Вдруг Дима почувствовал на себе взгляд. Он обернулся и увидел не меньше тысячи усатых существ. Дима распылял аэрозоль во все стороны, тараканы лезли на его тело, заползали в уши, ноздри и рот. Он кричал, но его никто не слышал. А дверь захлопнулась... На целых три месяца.

- Ну как, подойдет, Вика?
- Конечно, Зинаида Егоровна. Замечательная и просторная квартира.
- Это хорошо. Только это, Вика. Квартира двухкомнатная, и, так как ты будешь жить здесь одна, одну из комнат я запру на ключ.
- Как вам удобно, Зинаида Егоровна.
- Тогда я пошла, Вика. Живи на здоровье, - бабушка вышла из квартиры, положив ключи от квартиры на полочку перед зеркалом у входа.


Новость отредактировал Sunbeam - 18-04-2015, 20:20
18-04-2015, 21:20 by Archont_CoraxПросмотров: 2 438Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Тараканы комната квартира хомячок ключи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: melanyangel666
18 апреля 2015 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Вот это да! Роскошно! Пленило и не отпускало до самого конца! Молодец winked
#2 написал: maurine
19 апреля 2015 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Если пропустить первый абзац, то читается гораздо лучше:). "Плюсик" за страшилку!
  
#3 написал: ()СкАзКа()
20 апреля 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
прикольно+
#4 написал: Летяга
21 апреля 2015 06:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Современный вариант Синей Бороды или не ведитесь на провокации...
+ + +
                                 
#5 написал: Кода
23 апреля 2015 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Текст слегка страдает таким, э-э...сухим стилем перессказа.
Однако, - задумка неплохая. Тараканы довольно зловещие, ну и - для страшилки нормально!
Плюс от меня, Вам.
 
#6 написал: Archont_Corax
23 апреля 2015 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Кода,

Сухой, согласен. У меня проблеммы с наливанием воды в рассказ)
#7 написал: Кода
24 апреля 2015 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Зато коротко. И быстро читается. Я вот, второй раз уже перечитываю Ваше произведение с целью подчерпнуть опыта, как раз, "не наливания воды" в рассказы))
 
#8 написал: РАСМУС
25 апреля 2015 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Отличный рассказ +, понравилось - кратко и интересно.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.