Бабушка с дедом

На пороге стояли мои бабушка и дедушка, на удивление быстро вернувшиеся из поездки.
Я открыл дверь и услышал полухриплый голос старой, морщинистой, но мною любимой бабушки:
- Здравствуй, Димочка.
После этих слов я крепко обнял их от любви к ним и от любви к сладким подаркам, которые они привозили после каждой поездки к родственникам. Я впустил их в квартиру, предварительно забрав у бабушки пакет. Представляя вкус сладостей и всевозможных фруктов и ягод, которые есть в наших магазинах, но по ценам которые отбивают всякий аппетит, я пошел к столу, на ходу всматриваясь в пакет, чтобы увидеть, чем же я буду угощен на этот раз.

Я, сытый до отвала, кружка кофе, компьютер и прилегающий к нему стол с горой фантиков встречали приближающийся вечер. Дед с бабушкой сидели в другой комнате или, возможно, пили чай на кухне с теми же самыми сладостями... не знаю. Я редко выходил из своей комнаты, в которой я коротал время за просмотром сайтов, видео и картинок, содержание которых зачастую было не для детских глаз, изредка навещаемый бабушкой или матерью (которая была с отцом в отпуске) с их стандартным "кушать хочешь?".
Я резко открыл глаза. Лежа в своей кровати под одеялом, я недоумевал, как я очутился в ней и когда уснул. На часах 3:25... возможность бессонной, проведенной за играми ночи была упущена, потому что лишь Бог знает, как мне не хотелось вставать.
Резкий стук в дверь комнаты, который напугал меня.
- Димочка, Дима, открой, я тебе покушать принесла.
Я всегда закрывал дверь на защелку, чтобы избежать инцидентов по поводу просматриваемых мною сайтов, содержание которых, как я говорил, зачастую было не для детей.
Я резко поднялся с кровати. Происходящее мне показалось странным: бабушка с дедом ложились очень рано, особенно с дороги, и ни о каких "покушать" в три часа ночи не могло быть и речи. Но я стал успокаивать себя тем, что они выпили после тяжелой дороги (скажу честно, дедушка до жути любил выпить, хоть и очень редко), поэтому плохие мысли сразу рассеялись.
- Ба, ты на часы глядела вообще? Вы что, выпили с дедой?
- Внучек, ты покушай, покушай, не зря же я готовила все это.
Странно, но запаха приготовленной пищи не чувствовалось.
- Бабуль, отправляйся в кровать! Я не голоден, да к тому же спать хочу.
- Ты открой, открой, посмотри только, что я тебе приготовила.
Открывать дверь не было никакого желания. Ничего странного, но если она действительно выпила, то выслушивать ее речи мне пришлось бы до самого утра.
Теперь стук повторился. Он был более настойчивым, и было ощущение, что стучали в разные части двери.
Настойчивым, повелительным тоном вновь начала бабушка: "Открой дверь... или я позову деда! Открой мне ее".
Молчание.
Теперь же последовали речи, от которых я действительно испугался. Бабушка грубым, низким голосом кричала на меня, приказывала открыть дверь... Далее последовала нецензурная брань, да такая, что у любого мужика уши завяли бы.
Тело онемело, я не мог пошевелить ни одной конечностью, я просто стоял и вслушивался в происходящее сумасшествие, не понимая и не веря в это.
Далее наступило молчание, не было слышно ни малейшего звука. Я стоял не шевелясь пару минут в кромешной темноте, а возможно, и пару секунд, ведь в тот момент я потерял счет времени и секунда казалась часом для меня.
Звук удара топора, щепки, которые полетели во все стороны, ругань деда и бабки низким голосом, крики вроде: "Тварь, мы тебя достанем"...
Я метнулся к столу и достал оттуда подаренный отцом нож. Я не думал ни о чем более, кроме того как спасти свою жизнь. Я не верил в происходящее, я не верил, что это происходит со мной, было больше похоже, что я находился в фильме сумасшедшего режиссера.
Я стоял и ждал. Не было мыслей, страха и других чувств. Я ждал, не зная, кто предстанет передо мной - мои любимые бабушка с дедом или иные существа из самых дальних уголков самой что ни на есть больной фантазии какого-нибудь давно рехнувшегося посетителя одной из психиатрических лечебниц.
И вот он, апогей, кульминация, к которой я был готов уже, как мне казалось, целую вечность.
Дверь была прорублена ровно посередине. Одна половина двери пришла в негодность, и это позволило им беспрепятственно влететь в мою комнату. Я был готов. Я ждал.
Держа в одной руке нож, в другой небольшую дубинку (если так можно назвать кусок деревяшки), я залез на диван.

Я уловил запах. Запах гнили, ужаса, зла. Он исходил от них.

- Иди сюда, тварь! - взревел дед, замахиваясь на меня топором. Я быстро побежал под его руку, стараясь уклониться от удара. Обхватив его руками, я прижал его спиной к стене, незамедлительно нанеся удар ножом... Получив сильный колющий удар в руку, дед обронил топор. Ударом ноги топор мигом отправился куда-то в сторону, и теперь во мраке его не было даже видно. Бабка, что-то прокричав демоническим голосом, налетела на меня сзади. Я наотмашь махнул ножом и почувствовал, как лезвие полоснуло по шее старухи. Вцепившись мне волосы, она с огромной силой трясла меня. Я оказался на полу. Дед наносил мне страшные удары в лицо, они что-то кричали, трепали меня, запах, исходивший от них, был уже невыносимым... но я уже не чувствовал ничего, лишь ждал, когда все закончится... Тишина. Я потерял сознание.

Я открыл глаза. Нет, нет, неужели это всего лишь сон? Господи, как все реалистично.
Я вытер лоб, хотел пойти умыться, но тут раздался звонок на телефон. Абонент - мама.
- Да, мам.
- Алло, Дима... Димочка... сегодня ночью... - говорила она истерическим, заплаканным голосом.
- Мам, ты меня пугаешь. Что произошло?
- Бабушка с де... дедушкой...
Далее рыдание в трубку. Мне стало страшно.
- Дима, автобус, в котором они ехали... Он перевернулся сегодня ночью. Нам с отцом позвонили.
- Мам, ты что-то путаешь. Они приехали вчера, я лично их встретил, и сейчас, должно быть, они на кухне сидят.
- Дим... прости, но этого не может быть.
Обрыв связи.
В квартире пахло чем-то вкусным... должно быть, мама что-то путает. Я встал с кровати с бледным, не выспавшимся лицом из-за мучивших меня кошмаров. Дверь цела, значит это точно был сон. Немного посидев, я пошел на кухню. Далее я мало что помню.
На кухне меня встретила бабушка с ссадиной на шее и дед с глубоким порезом на предплечье. Оба смотрели на меня молча, не отводя глаз. Я побежал в комнату, чтобы удостовериться... Нет! Нет... В углу комнаты лежал топор. Я повернул голову. В дверях стояла бабушка, смотря на меня стеклянными, мертвыми глазами. Она спросила: "Кушать хочешь?"

Источник

25-01-2015, 00:38 by RAK 0505Просмотров: 3 722Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Бабушка дедушка приезд топор смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
25 января 2015 01:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Норм, но жестокости слишком много
      
#2 написал: kahvikuppi
25 января 2015 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
После этих слов я крепко обнял их

Настолько одиноко, что обнимаешь слова..
- Димочка, Дима, открой, я тебе покушать принесла.

Серьезно?..
крики вроде: "Тварь, мы тебя достанем"...

Банально.. Скучно..

В целом, история слегка хороша, но недочетов и всякой брехни - тьма тьмущая..
Без оценки, спорно
#3 написал: garf
25 января 2015 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
ух ты! +

ну вообще я думал, что они не смогут зайти без согласия героя, обычно в байках нечистая сила ждёт, чтобы их впустили, и слегка прифигел, когда в дело пошёл топор... мертвецы-беспредельщики)))
 
#4 написал: qqq666
25 января 2015 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++

нормально wink ++++++++++++
        
#5 написал: Qusto
25 января 2015 14:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Согласен с критикой выше, есть тут недочёты, но история творческая и это даёт автору некую свободу. Мне понравилось +++
                    
#6 написал: Battalions Fear
25 января 2015 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошая история +
  
#7 написал: Pantazayr
26 января 2015 06:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Понравилось.++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: maurine
26 января 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Бодрая история. Я поставила плюс smile
  
#9 написал: Jaide
27 февраля 2016 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.