Расследование феномена ведьмы

Это лето так же выпало дождливым. Выбрав более-менее подходящие дни, кое-как добрались по раскисшим лесным дорогам до места бывшего хутора. Перед этим два раза выезжали к соседним станицам, в которых собрали скудную информацию об интересующем нас месте (за окраиной бывшего хутора, в километре от него, в заброшенной уже тогда сторожке жила колдунья, которую похоронили за хуторским кладбищем, не поставив даже креста на могиле, рядом с этим местом во время войны было немецкое госпитальное кладбище).
К вечеру добрались до места той самой сторожки, определить которое можно было только по немногочисленным бурым кирпичам и небольшому холмику земли, заросшего ежевикой. Поставив джип к этим останкам жилья, в метрах восьми от них, перекусив со ста граммами для бодрости, расположились ночевать в машине в ожидании ведьмы, которая, к нашему сожалению, так и не появилась до утра.
Днем перебрались на окраину хутора, где снова решили переночевать. Ночь выдалась лунной, за полночь я уже маялся, ерзая в водительском сидении, напарник же дрых без задних ног, сказывалась прошлая бессонная ночь. У основания огромного полумертвого гнилого дуба (дерево мертвых, у которого открывается портал с потусторонним миром) появилось красное свечение, в следующий момент от него отделился черный силуэт, похожий явно на женский и, скорее, на монашку, отделившись метра на три, силуэт замер, глядя на машину (на меня). Я это чувствовал всем своим нутром! В голову сразу пришла мысль: "Сейчас начнет крушить машину так, как она это делала с другими, или еще творить чего похлеще". Толкнув напарника и прикрыв ему рот, кивнул в сторону призрака, тот замер, не сводя глаз с ведьмы. Не знаю, сколько времени прошло в таком напряжении, свечение у дуба давно уже пропало, и сам силуэт наконец-таки двинулся через поляну к лесу, к нашему большому облегчению. После чего не обошлось без ста граммов и ожидания до утра возвращения призрака ведьмы, которая так и не вернулась обратно.

На рассвете вздремнули, как могли, до десяти часов утра, после чего направились по следу призрака к лесу. В невысоком лесу нам предстала следующая картина - разрытые немецкие могилы, среди которых, видимо, и была разрыта могила ведьмы, дело рук черных копателей. Подумав, решили закапывать все могилы, разбирая приблизительно остатки костей, какие принадлежали какой могиле.
По дороге домой по той же грязи ехали почти молча, добравшись уже по темноте. Ночью мне приснился все тот же черный силуэт у дуба, который медленно испарился. Я надеюсь, ведьма больше никого не потревожит, и на том месте бывшего хутора снова запоют птицы, если, конечно, не возьмутся снова за дело черные копатели.


Новость отредактировал Sunbeam - 27-08-2014, 19:25
27-08-2014, 19:25 by кураторПросмотров: 3 049Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Мистика дуб могилы ведьма свечение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.