Оно пришло за мной...
Придя уставшим с работы, я быстро принял душ и, развалившись на любимом диване, включил телевизор. Я живу один: у меня нет животных – ни кошки, ни, тем более, собаки. Есть любимая девушка Таня и иногда она ночует у меня. Но не сегодня, не в этот день.По телевизору шел какой-то никчемный боевик, поэтому я быстро заснул. Проснулся же я от странного шороха, доносившего из-под дивана. Может мышь? Да ну, откуда – ведь я живу на девятом этаже. Дальше – больше, я почувствовал, как липкий и шершавый язык лижет мою руку. Поначалу мне было даже приятно, но потом пошли довольно болезненные укусы. «Стоп, - осенило и повлекло в ужас меня, - ведь у меня нет ни кошки, ни собаки». Вы, наверное, скажите, что, может, от соседей забрела, а я не заметил этого. Но уверяю вас: на моем этаже не было кошек и собак у соседей, по крайней мере, у тех, кого я знал. Я впал в ступор, от страха я не мог шевелиться, я лежал, весь покрывшись холодным потом. Не помню, сколько я пролежал вот так, не двигаясь, но все же решился. Я вскочил и, не включая свет, дабы не терять драгоценное время, бросился в коридор. Захватив ключи, я в спешке нацепил на себя, что успел, выбежал на площадку и закрыл за собой дверь.
Стоя возле своей двери, я ощутил, что оно, или он – эта тварь – стоит прямо за дверью и чего-то выжидает. Мне казалось, что я слышу ее тяжелое сопение. Спустя секунду я услышал тихое мурчание кошки. После этого послышался шепот, шепот был все громче и громче, пока и вовсе не перешел на какой-то совершенно непонятный визг. «Зачем ты уходишь, я знаю, что ты здесь!» - визжало нечто за дверью.
Не помню, как я сбежал с девятого этажа на улицу, и как приехал ночью к своей любимой девушке. Я скажу лишь одно – что этот истошный визг я никогда больше не забуду. В нем есть что-то вселяющее ужас. И не дай бог он мне когда-нибудь даже приснится.
Я переехал к своей девушке насовсем, а вскоре и продал свою несчастную квартиру. В свой район я больше никогда не возвращался...
Новость отредактировал Elfin - 16-07-2014, 15:49
Ключевые слова: Мрак страх визг авторская история