Склад

Красочно написать я не смогу, постараюсь как можно более доступно. Я владею складом в одной из областей нашей необъятной Родины. Все складывалось достаточно неплохо: товаров на хранение отдавали много, с этим проблем я почти не знал – надо было только найти хороших охранников.

Склад достаточно большой, но одного охранника было достаточно для него (на дневную и ночую смену). Был он оборудован системой видеонаблюдения, поэтому шастать по нему особой необходимости не было. Это, собственно, одно из отступлений. А произошло вот что.

После года владения начались какие-то странные вещи: на склад все время кто-то проникал и портил товар, хотя камеры ничего не видели, да и охранники отказывались работать тут – говорили, что видели какую-то гориллу; после увиденного запирались в каморке (а в ней, хочу сказать, дверь-то крепкая) и не выходили до утра. Я никак не мог понять, что происходит – охранники, вроде, трезвые, но подозрения все равно были.

Вызывали полицию, но они только разводили руками, мол, сами охранники и делают это. Блин, ну не могут же 4 охранника чокнуться и врать? Да и зачем им это делать? Ничего не своровано, просто испорченно. Решил я разобраться сам, что же здесь творится.

Дам еще небольшое отступление. Решил я как-то сделать себе удостоверение на травматическое оружие. Ну, побегал по инстанциям, поучился, и через 2 месяца получил желаемое – это удостоверение и оружие (для наглядности, оружие Макар MP80-13T). Радовался: думал, что все, я теперь защищен, но трезвость мыслей пришла потом. На кой он мне? Нападений на меня нет, по законам попробуй только стрельни в кого-нибудь. В общем, оказался на фиг не нужен. Ну, а теперь к делу.

После последнего увольнения охранника, я все-таки решился сам разобраться. Подумал, может реально сбрендили мужики и перепили. Делать все равно нечего было. Взял Макар (думал, может от скуки постреляю там) и двинулся на склад в ночную смену. Вечер был очень красивый. На небе были видны звезды, и душа пела.

Приехав на склад, я отпустил дневную смену и начал думать, чем занять себя. Первое, что пришло в голову – поиграть в дартс. Мужики как-то купили и оставили. Поиграл, пошлялся по складу, посмотрел какой-то старый фильм, вышел на улицу, поглядел на звезды, время уже шло к 3 утра, а происшествий все не было.

Тут подумал: «Может все и хорошо на самом деле?» Пошел в каморку, прилег на диван и уснул. Проснулся примерно через 30-40 мин, послышались какие-то стуки, а также показалось, что что-то упало где-то в глубине склада, но слышалось все это неотчетливо, т.к. было далеко. Подумал, может, кто шутит? Подошел к компу, по камерам пробежался – ничего. Хм... Раз, опять что-то упало... Блин, кто-то все-таки есть. Подумал, может собака какая забрела? Да откуда ей взяться, все закрыто. Ладно, пошел туда, откуда исходил этот шум. Пока шел, десять раз себя поругал за то, что не вставил лампочки на дальний ряд склада – туда только пробивался свет от соседнего ряда, но было все равно темно. Я подходил осторожно, как шпион, чтобы поймать нарушителя. Вот я уже около начала ряда, а хочу сказать, что ряд длиною, примерно, 60-70 метров.

Аккуратно вглядываюсь из-за угла в глубину ряда. и тут меня пробивает пот... Я увидел реально похожее на гориллу существо, но, по моим знаниям, гориллы упираются на руки при ходьбе, а это ходило на двух ногах и зачем-то рвало матрацы, которые лежали на хранении. Со страху я не мог отвести взгляд, думал, что, если отведу, оно тут же кинется ко мне, а я не успею среагировать. Стою и думаю, что делать-то? Тут происходит то, чего я совершенно не ожидал. У правой ноги стояла какая-то монтировка, ну кто же ее поставил туда! Задел ее, и она с грохотом упала. Существо мигом повернулось и стало смотреть на меня, я как дурак не мог отвести взгляда.

И раздался он – рык или даже рев, похожий на рев льва вперемешку с человеческим. Все, конец, думаю... Мозг за секунду обработал столько информации, я вспомнил все: как ходил в детсад, как впервые поцеловался, как покупал этот склад... Подумал, что убежать просто не смогу – существо уже двинулось в мою сторону, двигалось оно быстро, было оно приблизительно метрах в 30-35 – где-то на середине ряда – расстояние все сокращалось. Хотел было взять монтировку, хоть напоследок что-то сделать, и вдруг вспомнил, что подмышкой висит тот самый травмат, из которого хотел пострелять и про который я совсем забыл. Мигом вынимаю из кобуры, перезаряжаю, расстояние между нами уже примерно 13-15 метров. Выстрел... еще... еще – так 5 выстрелов... На мое удивление, существо встало и стало завывать еще сильнее, но уже не приближалось ко мне, так простоял он где-то 10 сек (которые длились, наверное, час), затем оно сделало шаг ко мне... Еще выстрел... и, о боже – патроны-то все кончились... Оно встало и вновь уставилось на меня. «Все, надежды нет», - подумал я.

Мозг давал сигнал бежать, но действия оказались совсем другими. Я взял этот Макар (он не очень тяжелый, но достаточно) да швырнул со всей дури в существо. Пока оно опомнилось, я, взяв монтировку и вспомнив всех богов, кинулся на него. Пока бежал, прощался мысленно с жизнью, но все же надеялся успеть хоть один раз ударить по голове.

Но тут случилось непредвиденное – оно, видимо от удивления, с широко распахнутыми глазами стало «утекать» от меня и где-то на середине склада вырвалось через дыру, которую я раньше не замечал (была все время закрыта какой-то ДСП). В дыру я сам не полез, только слышал как это нечто, с ревом из глотки, убегает в лес.

На следующий день дыра была заложена кирпичами (и как я только не замечал ее? Наверное потому, что часть стены была обращена к лесу, а там охранники не ходили, так же как и я), были вызвонены друзья на ночные смены (чтобы быть по трое человек), дабы поймать существо, но это совсем другая история...

Источник
Автор: FockeWulf


Новость отредактировал Elfin - 4-06-2014, 16:51
Причина: Изменен раздел
4-06-2014, 16:51 by HolikaПросмотров: 2 376Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Склад охранник оружие существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
4 июня 2014 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Охотничек, блин!!! wink Хорошо, хоть не намочил колготки с перепугу, а решил дорого продать свою жизнь.

Хорошая, интересная история. Прочитала с огромным удовольствием!!!
Автору - заслуженный плюс и аплодисменты. braavo
        
#2 написал: КИМ
4 июня 2014 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Замечательно написано.Только почему не в творческих ,а здесь?+
           
#3 написал: Fair_Fair
5 июня 2014 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Мне понравилось. Хороший рассказ. Плюс
 
#4 написал: Sunny Sun
5 июня 2014 09:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Надо в творческие. Понравилось. Плюс+++)
        
#5 написал: qqq666
5 июня 2014 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++=
        
#6 написал: Мариса Кирисамэ
8 июня 2014 12:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Интересно.Плюс!!
 
#7 написал: Aleksa_L
14 июня 2014 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Молодец, интересненько, теперь надо продолжение
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.