Злой дух

Началось все с того, что с наступлением темноты в комнатах я видела странные силуэты. Силуэты напоминали человека, сидевшего как лягушка. Я проходила по мрачному коридору, бросая взгляды в комнаты с выключенным светом, и видела там этот шевелящийся силуэт. То он выглядывал из-под кровати, то стоял возле двери, то лежал на полу. Зрение у меня плохое, и поэтому я значения этой странности не придавала - думала, что дефект зрения. (Я часто вижу мерцающие цветные ленты и круги, нередко картинка расплывается или двоится в глазах, даже иногда темнеет.) Я регулярно слышала шаги, странные звуки, царапанье. Это происходило примерно три дня, а потом я уже поняла, что эти силуэты - не дефекты зрения, а звуки, и неспроста...

Ночью я лежала в кровати и почти засыпала, как вдруг услышала звук, будто кто-то царапает когтями по дереву. Тогда я уже находилась между царством Морфея и планетой Земля, и на это царапанье мне было чисто по барабану. Утром, когда я проснулась, я как обычно стала долго протирать глаза, отходить ото сна...
Я была лицом к стене, передо мной лежали мои руки. Я увидела на запястье правой руки две царапины. За долю секунды я отошла ото сна и как ненормальная рассматривала царапины. Верить в это мне не хотелось, но это было правдой. Царапины покрывала засохшая корочка почти черной крови, на простыне я обнаружила несколько маленьких пятнышек красно-коричневого цвета. Я вся дрожала. Сразу же я кинулась к столу. Обчистила каждый сантиметр компьютерного стола, проводя пальцами по поверхности. На столе царапин не было. После этого я много нервничала, было страшно.

И вот, в один день мне было страшно выключать свет. Было уже немного за 12 ночи, дома никого не было - все были еще на работе. Что-то подсказывало мне, чтобы я не гасила свет. Я говорила себе, что это все мое больное воображение и что надо выключать свет. Я подошла к выключателю и уже хотела переключить кнопку, как вдруг услышала голос из темноты. Было не ясно, мужской он или женский, но он что-то сказал мне на непонятном языке. Говорил он около двадцати секунд, поэтому ослышаться я не могла. Он говорил полушепотом и так громко и ясно, будто обладатель голоса стоит за моей спиной. У меня пересохло в горле, я стояла как парализованная. Я просто тупо глазела в темноту. Наконец я вышла из ступора и захлопнула дверь.

Окно моей комнаты выходит на балкон, в который можно зайти через соседнюю комнату. Я побоялась увидеть там какую-нибудь рожу и задернула занавески. Уселась на кровать и закинула ноги, мне было очень страшно. Я сидела и боялась шевелиться. И тут я услышала беготню по квартире. До слуха доносились звуки, будто кто-то бегает лошадью по всей квартире. Дрожал пол. Я тихо слезла с кровати и прислонилась ухом к двери. Беготня была за дверью. Я села обратно на кровать, из глаз полились слезы. Я рыдала как в сороковых, закрыв лицо руками.

Теперь к беготне прибавились удары по колонке. Я знаю этот звук: когда я включала колонку, бывало двину нечаянно рукой или рычагом резко поверну, и раздается этот звук - удары по пустой железной коробке. Они были настолько сильны, будто кулаками колотят. Я не могла остановить потоки слез. Я резко вскочила, схватила Библию, пролистала раздел библейских историй и легенд и остановилась на страницах с молитвами. Я пыталась прочесть молитвы вслух, но от страха у меня отнялся дар речи. Решила, что можно читать и про себя - эффект будет один и тот же. И я не ошиблась. Все моментально прекратилось. Я немного успокоилась и положила Библию под подушку. Через несколько минут весь этот хаос продолжился.

Я снова начала читать молитвы, и на этот раз все прекратилось и больше не начиналось. Я лежала с включенным светом, сердце дрожало, я прижимала к себе Библию. И тут зазвонил мой сотовый. Звонила мама, она забыла ключи и попросила меня выйти открыть ей дверь. Сердце упало. Я должна была идти через этот темный, ужасный коридор...
Я встала у двери и положила руку на дверную ручку. Собрала всю силу и волю в кулак и открыла дверь, как можно быстрее включила свет в коридоре. Открыла дверь маме и ушла спать. Так и спала всю ночь с включенной настольной лампой.
После этого случая очень долго боялась темноты, но "злой дух" больше никак не проявлял себя.


Источник
Автор: -


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 20-05-2014, 17:33
20-05-2014, 17:33 by Kaer_MorhenПросмотров: 2 796Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Беготня злой дух испуг страшилка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dimmassik
20 мая 2014 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Жутковато,но прикольненько.Ставлю плюс
#2 написал: nighter
20 мая 2014 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Ну как то не очень
   
#3 написал: qqq666
21 мая 2014 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Sunny Sun
22 мая 2014 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Похоже на детскую страшилку, не очень впечатлило. Без оценки.
        
#5 написал: AngelWomen
27 мая 2014 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Хорошая история мне понравилось winked
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.