Военную часть атаковали привидения

Странный случай произошёл в 1970-е годы на территории советской военной части близ города Ангермюнде, в бывшей ГДР. Во время войны здесь был секретный объект гитлеровцев. Тут же находился и вход в подземный тоннель, который сразу после войны был забетонирован.

Однажды, осенней ночью, в тоннеле послышались звуки ударов. Похоже было, что несколько человек изнутри долбят бетонную стену чем-то тяжёлым. Звуки ударов были громкими и отчётливыми. Свидетели происшествия вспоминают, что звуки наводили на всех ужас. Невозможно было представить, что их производят обычные люди.

В три часа ночи командование подняло военную часть по тревоге. Солдаты окружили вход в шахту, подвезли нужный инструмент. Как только начали долбить бетон, странные звуки стихли. Вскоре в бетонной стене пробили небольшое отверстие. Посветили в него фонариком. Первое, что увидели — чьё-то лицо. Тёмное, жуткое, с запавшими глазами.

Оно виднелось всего пару секунд, потом скрылось. Начальство решило, что там фашисты, которые остались со времён войны. Проход расширили. В туннель проникли особисты, но никого не нашли. Среди солдат прошёл слух, что особисты не стали далеко углубляться в тоннель. Побоялись. В тоннеле они будто бы видели чьи-то тени и слышали стоны.

Пока начальство размышляло, замуровывать тоннель или продолжать его изучение, вход просто забили досками. На следующую ночь раздался страшный треск, доски разнесло в щепки и отшвырнуло от входа метров на двадцать. Кто это сделал — заметить не удалось. В туже ночь дежуривший дневальный в солдатском корпусе заметил странную человеческую тень. Потом в безлюдной комнате на втором этаже, запертой на ключ, задвигалась мебель.

Дежурства и караулы усилили, но тени по ночам продолжали появляться, а однажды в окно второго этажа заглянуло чьё-то лицо. Его видели дневальный и старшина. Это был кто-то незнакомый. Как он мог добраться до второго этажа — осталось непонятным. Без лестницы подобраться к окну было невозможно.

Чертовщина прекратилась после того, как вход в тоннель снова забетонировали. Через какое-то время оттуда снова донеслись удары, но на этот раз тише, глуше. У входа в тоннель на всякий случай выставили вооружённый пост. Солдаты всячески старались увильнуть от него. Стоять тут было жутко. Стуки слышались всю осень и окончательно затихли лишь к новому году. Начальство объявило бойцам, что в тоннеле остались недобитые фашисты. Дескать, выпускать их оттуда не будем, пусть выживают как хотят.


Источник
Автор: Игорь ВОЛОЗНЕВ


Новость отредактировал Mordecai - 9-05-2014, 21:11
9-05-2014, 21:11 by димикПросмотров: 4 677Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Тоннель фашисты солдаты стуки лица

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Okotaen
10 мая 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Довольно-таки интересно и местами страшновато. Поставил плюс.
#2 написал: qqq666
10 мая 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
димок оч интересно +++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Sunny Sun
10 мая 2014 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Страшно представить, хорошо, что это страшилка+++++++++++
        
#4 написал: Sunbeam
10 мая 2014 19:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Интересная статья, я бы тоже не захотела оказаться на посту. Плюс
            
#5 написал: alex331
10 мая 2014 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Интересно,не хотелось бы оказаться на этом месте +
#6 написал: Marsel R
11 мая 2014 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 199
Супер страшилка ++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.