Любимая собачка прабабушки
Я расскажу вам историю, которая произошла со мной в детстве (сейчас мне 23 года). Когда мне было 11 лет, от нас ушёл отец, и мы с мамой жили в деревне Протасово (дом нам достался по наследству от умершей прабабки). Дом был небольшой, но с чердаком, на который залезать мы не рисковали, не потому что боялись увидеть живущее на крыше приведение, а просто из-за осторожности: старые доски, которые являлись полом этого ветхого второго этажа, могли рухнуть на первый в любую минуту. Ни телевизора, ни радио в доме не было, да чего уж там – даже телефон не ловил. Когда мы осмотрели дом, выясняли, что эму срочно требуется ремонт, но денег на то, чтобы вызвать рабочих, не было. Мы решили отреставрировать эту ветхую постройку сами.Сдирая обои в детской, я заметила на стене большую трещину, уходящую вверх вплоть до потолка. Рассказав маме о своем открытии, было принято решение замазать ее штукатуркой и успокоится.
На следующий день мы трещину замазали. Где-то через неделю мы переклеили обои на кухне, в зале и в детской. И вот, как-то ночью мама легла спать в зале на диване, а я в комнате (раньше мы вдвоём спали в зале, ждали, пока выветрится отвратительный запах краски в детской). В ту ночь меня мучила бессонница. Я ворочалась с одного бока на другой и пыталась заснуть, но, к сожалению, это не помогло. Бросив попытки уснуть, я легла на спину и уставилась в потолок, размышляя обо всем. Вдруг чувство чего-то шевелящегося у меня под кроватью заставило расстаться со страной мечтаний и вернуться к реальности. Что-то настырно прыгало на полу под кроватью, заставляя спальное место шевелиться.
Моя детская фантазия решила, что это сказочный гном, и любопытство решило с ним познакомиться. Я села на колени и опустила голову вниз. Увидела я совсем не гнома, это было что-то бесформенное, но с яркими красными глазами и торчащими клыками. Оно (я не знаю, какого это было пола) бегало, прыгало и сверкало глазками. Как ни странно, существо меня не напугало, и я попыталась поймать его рукой. Оно остановилось и злобным взглядом стало смотреть на мою приближающуюся руку. Похоже, его терпение кончилось, и оно цапнуло меня за руку длинными зубами. Я вскрикнула и оттянула руку. Даже при свете луны я видела, что из руки текут ручейки крови и остались отпечатки зубов. Быстро вскочив с кровати, я хотела выбежать из комнаты, но дверь не открывалась (замка в ней не было, и просто захлопнуться она не могла).
Тут я вспомнила о маме и стала кричать во все горло. Но ничего не произошло, как будто я была дома одна, и некому было мне помочь. Запрыгнув на кровать, я обхватила колени руками и сидела, не сделав ни одного движения. При всем этом я совсем не слышала больше звуков и шорохов, кровать больше не прыгала.
Просидев так где-то полчаса, я стала наблюдать очень странную картину. Окно открылось, и из него вышла худая прозрачная женщина в длинном белом платье, вместо глаз у нее были черные впадины, а волосы до самых колен белые и прозрачные. Она вошла в комнату, не обратив на меня внимания. Но пройдя до середины детской, медленно повернула голову в мою сторону. На ее лице не было эмоций в отличие от моего. Я открыла рот и уставилась на нее ненормальными глазами. Я заметила, что она не шла, а плыла по комнате в воздухе прямо на меня. Уже готовясь, что она убьет меня, но девушка остановилась в метре от моей кровати и сверлила меня взглядом. Я старалась не смотреть на нее, но чувство скорой смерти не давало такой возможности.
Девушка наклонила голову вниз и смотрела куда-то под кровать. Вдруг к ней подбежало то самое существо с глазками, она подхватила его на руки, и только сейчас мне стало понято, что это была собачка, черная, маленькая, но с клыками и красными глазами. Девушка с собачонкой на руках выплыла в тоже окно, и оно с громким хлопком закрылось, а дверь в коридор открылась. Я, не раздумывая, выскочила в коридор и помчалась к маме. Она спокойно спала на диване, ни о чем не подозревая. Быстро разбудив ее, я вкратце поведала все, что со мной произошло. Мама тихо сказа мне, что это бред и уложила спать с ней.
Утром, за завтраком, я посмотрела на свою руку, и заметила, что нет ни крови, не следов укуса. После обеда мы с мамой разбирали старые вещи в шкафу и нашли коробку с фотографиями. Пересмотрев их, я нашла старую черно-белую фотографию, на которой была та самая девушка с собачкой на руках. Мама сказала, что это моя прабабка со своим любимым Лориксом – его похоронили вместе с ней.
Источник
Автор: Д@шенька
Новость отредактировал Арника - 28-04-2014, 04:27
Ключевые слова: Дом бессоница прозрачная девушка собачка