Нагрешили...

Дело было года три назад. Как-то с друзьями мы решили где-нибудь "посидеть". Ну имеется в виду пивка попить, ну и т.д. Мы живем в поселке городского типа, ну в общем, в частных домах около леса. Напротив моего дома есть старое кладбище. Мои, так скажем, знакомые очень любили там позависать.
Как-то по чистой случайности выпала мне такая возможность погулять с ними. Встретились, поболтали, взяли пива, сухариков и прочей фигни и пошли искать место где можно присесть. Итак, ближе к делу.
Решили мы пройти вдоль кладбища, если честно, я даже не догадывался зачем, но позже понял. Остановились мы около какой-то заброшенной могилки, сначала я не понял зачем мы здесь, но потом Андрей сказал, что здесь мы и сядем. Я до последнего был против, но потом смирился и остался с ними. Если честно, я раньше не верил в мистику, да и вообще в что-то подобное. Но хочу заметить, что как только мы туда пришли, меня начало мучить какое-то странное ощущение, как будто кто-то на меня смотрит сзади.
Также я хотел бы кое-что добавить к написанному. Нас было четверо: Андрей, его брат Вовка и Санек, их общий друг. В общем, посидели мы там, допили, доели, уже собирались уходить. Я настаивал на том, чтобы после посиделок мы забрали мусор, но на мои просьбы и наставления все махнули рукой. Когда я попытался забрать мусор, Андрей вырвал из моих рук пакет и разбросал все по периметру. Дальнейшие его действия меня настолько поразили, вы даже не представляете как. Он просто взял и начал топтать могилу и прочее, даже не хочу вспоминать! Через пару дней мне начали сниться очень странные сны, да и видится постоянно что-то.
Как-то встретился я с ними по чистой случайности, ну и зашла такая тема. Я даже немного испугался, потому что по их рассказам у них творится то же самое. На удивление с ними не было Андрея, а без него они редко гуляли. Ну в общем, я спросил что с ним, почему они без него. Я был просто крайне удивлен услышанным! Сказали они, мол, с ума по ходу сошел, сидит, постоянно куда-то в угол смотрит, будто кто-то там сидит, окна в своей комнате газетами заклеил, прощенья перед кем-то просит, ну и т.д. И тут меня начали посещать странные мысли, мол, вдруг это из-за той могилки?! И мысли похожие на эту.
Сны не прекращались, я думал, что если я не смогу нормально спать, я тоже с ума так сойду. Недели через две встретил я Санька, спросил ради интереса - что это он один, они же вроде как лучшие друзья. После его ответа я реально испугался, говорит, мол, Андрея в психушку увезли, а Ванек под поезд вчера бросился... Его спокойствие в такой ситуации меня реально пугало, я не удержался и, скажем так, с возмущением спросил, почему он так спокоен. Он ответил: "Какая разница, я следующий." После этой фразы он развернулся и молча ушел. Я до последнего кричал ему вслед, потом даже попытался остановить его, но он молча шел и даже не обернулся. После этого я даже не знал что же делать и просто хотел смириться, но никак не мог.
Всю ночь мне опять снились кошмары, я так и не смог по-нормальному выспаться. Рано утром я решил дойти до магазина, было на тот момент где-то 08:25. Санек живет неподалеку от меня, и когда я проходил мимо его дома, я увидел, что стоят две пожарные машины. Я просто взялся за голову, постоял, подумал и просто не знаю куда, не знаю зачем куда-то побежал.
Добежал я до конца поселка и упал на колени перед каким-то домом. Из этого дома вышла ко мне бабушка на вид лет так семидесяти. Посмотрела на меня испуганными глазами и сказала: "Где ты эту дрянь подцепил?!" Если честно, то я не совсем понял о чем она говорила, но потом до меня дошло. Она схватила меня за руку и потащила в дом, усадила меня на стул и куда-то отлучилась. Позже она вернулась, но не с пустыми руками, я до сих пор не пойму, что она принесла. Потом она зажгла церковную свечку и начала что-то читать, по-моему, на латыни.
Читала она около часа. После этого "обряда" мне стало намного легче, ну просто как камень с души. Она налила мне чаю и рассказала, что за то, что Андрей там натворил, мы все расплачивались. Также она сказала, чтобы я сходил на ту могилу, попросил прощения и положил цветы, и больше мне ничего, скажем так, угрожать не будет. Я все-таки ее послушал.
Потом вернулся домой, рассказал все своей бабушке и поинтересовался, у кого же я все-таки был. Она мне ответила коротко и ясно, что эта бабушка - знахарка, здесь к ней с разных областей даже обращаются за помощью. Ночью мне приснился сон, но уже не кошмар, страх все же какой-то был, но меня он не очень-то и беспокоил. Итак, снится мне пустая комната, напротив меня стоит какой-то мужчина, и этот мужчина мне говорит: "Я прощаю тебя, да и твоих этих..." И тут я проснулся.
Ту бабушку я отблагодарил, даже сейчас помогаю ей по хозяйству.


Автор - Vargo

7-03-2014, 10:28 by VargoПросмотров: 2 132Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Могилка пиво друзья бабушка страшилка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marsel R
16 марта 2014 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 199
Для первого раза супер так что ставлю ++
#2 написал: ()СкАзКа()
9 июня 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Ну норм. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.