Случай в санатории

Случай этот произошёл со мной в санатории. Я как приехал, сел поделиться, а также попросить совета. Но давайте к делу.

Я выиграл окружной конкурс "Религия и толерантность", и отправился на республиканский конкурс на 2 недели в старый горный санаторий. Он назывался "Горный родник". По приезду мы вселились, в комнате нас было 4. Я, мой друг, ещё один парень и девочка. Я назову их чужими именами, дабы не нарушить никаких прав. Мой друг был Витя, парень – Сергей, а девочка - Ася. В первый день всё было нормально: тренинг, обед, семинары - СКУКОТА! На второй день уже началось. Я остался в номере из-за больного живота и не пошёл на тренинг со всеми. Я был один на всём этаже. Я сидел в номере и играл в планшет, когда услышал, что у входной двери (она, кстати, была сломана, и не закрывалась полностью) кто-то ходит.

- Да хорошь, ребята, я вас слышал! Вам меня не напугать! - таковы были мои слова.

Шаги подошли ближе.

- Вы там чё, совсем охренели? Я вас слышал!

Шаги уже у моей двери.

- Так, вы меня задрали уже, сейчас я выйду и навешаю вам люлей.

Я вышел в прихожую. Но там никого не было.

- Выбежали, наверное,- подумал я.

Но на этаже никого не было. Я сначала подумал, что они убежали на второй этаж, но я не слышал вообще, как кто-то убегал. Я не придал этому значения.

На ужин я пришёл самым первым. В столовой было пусто, только повариха была где-то далеко на кухне. Тут я увидел, как за столом во второй половине зала сидит человек. Я ничего не сказал, но мне было непонятно, почему он здесь. До ужина было ещё полчаса. Так рано приходил только я.

«Ну человек тоже рано пришёл, подумаешь?»- подумал я.

Тут он встал и пошёл на кухню. Мне было интересно, что ему там делать? Повариха никого не пускала. Я встал и отправился на кухню. На кухне была только повариха.

- Ты чего тут рыщешь?- заорала она

- А? Сюда никто не заходил?

- Ты чего, больной? Сюда никто не заходил! А ну пошёл отсюда.

Я вышел, но шок меня так и не покинул.

Следующее произошло ночью, когда мы всем коллективом собрались вместе. Мы играли в "Мафию", "Дурака" на желание и прочее. И тут мой друг ляпнул:

- А у Влада на планшете пианино есть, и он на нём всякие песни играть умеет.

- Сыграй, ну же,- донеслось отовсюду.

- Ладно, ладно, только отстаньте.

Я достал планшет, зашёл в приложение и спросил:

- Что играть-то?

- Сыграй эту... из Рокки.

- «Глаза тигра», что ли? Это легко.

Я ввёл в поисковик приложения эту песню, просмотрел ноты и начал играть. Я остановился на половине, ибо устали пальцы. Но песня продолжала играть.

- Эй, это чё?- спросили все.- Ты не сам играл, ты просто поставил прослушивание и тыкал на кнопки.

- Нет, вы что?

В оправдание себя я вышел из приложения, запустил его снова, нашёл ту же песню, поставил тот же режим. Всё было тихо. Играть нужно было самому.

Третье случилось поздно ночью. Я не мог уснуть и вышел на балкон. Я постоял там и увидел человека, сидящего на скамье. И тогда я совершил то, о чём наверное буду жалеть всю жизнь. Я спросил у него:

- Чувак, ты чего тут делаешь? Тебя охранники не заметут?

Тут он встал и посмотрел в мою сторону. Из-за темноты я не разглядел его лица. Он показал на меня пальцем и вдруг ушёл. Неподдельный ужас охватил меня. И я сделал то, что спасло мне жизнь. Я закрыл дверь на ключ и улёгся спать. Минуты через две кто-то яростно ломился в мою дверь. Я не открыл, а только поглубже залез под одеяло.

Наверное, неделю не происходило ничего. Я успешно выиграл конкурс, заняв второе место. Начались экскурсии и развлечения. Экскурсия первая была в православный храм, мусульманскую мечеть и еврейскую синагогу.

И тут началось всё снова. В автобусе я глазел в зеркало. И тут увидел лицо водителя. Оно было как у старого деда, а зрачков на глазах не было вообще. Водителю, кстати, было 23 года. Мне было страшно. Я встал с кресла и под предлогом, что "тут живёт мой дядя и я хочу посмотреть на дом", я двинулся вперёд и незаметно посмотрел на водилу. Всё было в норме.

Дальше - хуже. Той же ночью я проснулся от шороха в комнате. Я осмотрелся - всё было в норме. Я уже хотел, было, лечь спать, но тут я услышал, как что-то открывается. Это было окно. Жил я на 3 этаже, если что. Я уже не мог оставаться в комнате. Я хотел попроситься на ночь к друзьям, но, что был я сказал? У меня в комнате призрак? Боюсь полтергейстов? Нет! Меня бы в дурку сдали, это минимум. Я побоялся закрывать окно, просто лёг спать. Но тут я услышал, как скрипит подоконник. Я не выдержал. Смущение и стеснительность ушли на задний план. Я пошёл в комнату Вити. Под предлогом «боюсь темноты».

- Да спи ты. Тя чё, съест, чё ли, кто-то?

То же самое было и с Сергеем.

Девочка Ася же согласилась и добавила:

- Я тоже темноты боюсь.

Последней каплей стала пропажа моего планшета. Его нашли в комнате директора. Вся фишка в том, что моя комната была закрыта на ключ и никто не мог зайти и взять планшет. Я попросил родителей меня забрать. Я не выдержал. Мне было страшно.

И вот теперь я хочу спросить: не погонится ли ЭТО за мной? Не придёт же оно в мой дом? Прошу ответить, ибо я жутко нервничаю после всего.

25-11-2013, 19:35 by LoraxПросмотров: 6 265Комментарии: 14
+5

Ключевые слова: Санаторий призрак страх темнота стук шорох авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kler
25 ноября 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
господи, какой бред...
 
#2 написал: Bop4yn
25 ноября 2013 19:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Теперь это с Вами навсегда! Мне ещё бабушка говорила, кто библию почитает сам, сойдёт с ума безвозвратно. Сочувствую. Минус.
ЗЫ: Вот и мне передалось, хотел - поставить, а поставил +. Чур меня, чур.
           
#3 написал: Вадим, просто Вадим.
25 ноября 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Всё скомкано и нелогично! Без оценки
 
#4 написал: КИМ
25 ноября 2013 20:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вторая история подряд...Бред.
           
#5 написал: M717
25 ноября 2013 20:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Какие однако свободные нравы в санатории - поселить в один номер 3 юношей и девицу)). С этого места понял, что очередная "троллистическая" стори.
  
#6 написал: kerell21
25 ноября 2013 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
+ мне понравилось сам огляделся по окнам. Конечно всё понятно в лагере тебя дураком сочтут. сам раньше пиковой дамы боялся тем болеезеркало было над моей кровать. Спасибо за эту историю. Эта фигня за тобой не потащится только во снах вроде должна снится.
#7 написал: Voobragala
25 ноября 2013 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 148
Ну нормально. +
#8 написал: qqq666
26 ноября 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
ну незнаю+++++++++++++
        
#9 написал: димик
26 ноября 2013 18:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ой не знаю, всё скомкано. Воздержусь от оценки.
                     
#10 написал: апрель
26 ноября 2013 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Че к чему...? бред полный....
    
#11 написал: WestRST
26 ноября 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Без оценки fellow
#12 написал: DGoker
1 декабря 2013 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
можно ночью друзьям расказать, +
#13 написал: Сюнька
2 декабря 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Неплохо. Но могло бы быть намного интересней. Еще соглашусь,что все перемешено. Ладно уж,поставлю + . fellow
#14 написал: SHINJIRO
2 октября 2014 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
За старания пусть будет плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.