Сон?

Все началось в день моего рождения. Мне исполнялось 9 лет. День рождения у меня летом, все лето я проводила у бабушки и редко виделась с родителями.
Но как бы сильно они не были заняты, на мой день рождения они приезжали всегда. И этот раз не был исключением - они приехали. Я была безумно счастлива: куча подарков, вкусняшек всяких, в общем, было классно. До наступления темноты...
Время было уже позднее, и меня уложили спать к себе в комнату (моя комната на втором этаже).
Когда мама вышла из комнаты, я раскрылась (было очень жарко) и начала проваливаться в полудрему, затем почувствовала, что падаю (знаете, бывает такое ощущение - когда засыпаешь, как бы проваливаешься), и резко проснулась. Ну, или мне казалось, что проснулась.
Я открыла глаза - у изголовья моей кровати стояла женщина: красивая, в белой ночной рубашке, пухлые алые губы, черные длинные кудрявые волосы, большие карие глаза и маленький аккуратненький носик.
Я просила:
- Вы кто?
- Не пугайся. Я пришла тебя предупредить: не будет тебе покоя, пока не искупишь вину своих прародителей, - и исчезла. Потом как-то быстро наступило утро. Я была разбитая, так как и не спала вовсе.
Я побежала по лестнице вниз и рассказала о случившемся ночью маме. Она естественно не поверила, сказала, что это был всего лишь дурной сон, но меня весь день не покидали мысли об этой женщине. Я ждала ее прихода вечером, хотела с ней поговорить. В этом возрасте я была слишком любознательна и довольно умна: я решила у нее узнать, что я должна сделать, и что же натворили мои прародители.
Наступил вечер. Я сидела на кровати и ждала. Дождалась... Но только вместо красивой женщины пришло что-то страшное: ростом метра два, неестественно длинные тощие ноги и такие же длинные руки. Пальцы были длиннее раза в три и волочились по полу. Голова была лысая и влажная. Очень маленькое туловище и огромный живот. Колени сгибались в обратную сторону, а его лицо я не забуду никогда в жизни: огромные глаза, вместо белков была чернота, а посередине, где должен находиться зрачок, были белые пятна. Вместо носа был провал, как если смотреть на череп. Рот был шириной от уха до уха, а вместо зубов у него были острые клыки.
Сказать, что на тот момент я испугалась, значит ничего не сказать. Я вжалась в кровать, спина стала мгновенно мокрой. Я начала говорить сама себе: "Это сон. Это всего лишь дурной сон". Это чудище приближалось ко мне, а я все повторяла, глядя на него, что это всего лишь дурной сон. Я поджала под себя ноги и тихо поскуливала. Он поднес палец к своим губам и жестом показал, чтобы я замолчала. Это подействовало - я замолчала. Он протянул ко мне свою длиннющую руку и схватил за шею очень-очень сильно. У меня было ощущение, что сейчас он мне просто оторвет голову. Но в какой-то момент все прекратилось. Я отключилась.
Затем наступило утро. Я не могла встать с кровати: очень болело все тело, не могла даже пошевелиться. Хотела крикнуть маме, но не смогла. Я поняла, что от сильно боли в горле я не могу сказать ни слова. Так я пролежала несколько часов. Мама пришла ко мне сама. Когда она посмотрела на меня, то ее глаза округлились. Она начала спрашивать, что случилось и почему у меня фиолетовые отметины на шее. Я сказать-то ничего не могу, в общем, кое-как я поднялась (мама помогала), и мы отправились в больницу. Там сказали, что это следы удушения (сперва мама подумала, что меня кто-то укусил, и я расчесала). Меня начали расспрашивать, но я ничего не смогла сказать. Сказать правду - отправят в дурдом, и я решила сказать (точнее написать, говорить я не могла еще несколько дней), что запуталась в одеяле. Было видно, что мне не поверили, но дальше вопросов не задавали.
День прошел очень скучно. И есть, и пить было очень больно, но я через силу старалась что-то поесть, чтобы прошла слабость.
И вот дело близится к вечеру, мама спросила, не хочу ли я сегодня лечь с ней.
Сперва я хотела согласиться, но потом испугалась за родных - вдруг ОНО что-то сделает и моим родителям, так что я после не очень долгих раздумий отказалась и пошла к себе в комнату.
С наступлением темноты ОНО не заставило себя долго ждать. ОНО пришло.
В общем, каждый день я просыпалась с новыми ссадинами и отметинами. Своим всем я говорила, что ударилась, ушиблась и т.д. В таком ужасе прошло мое лето. Я сильно похудела, потому что толком ничего не ела и постоянно пребывала в стрессе, стала нервная, агрессивная.
Я рассказала обо всем маме, на что она ответила (было ожидаемо), что это все мои детские фантазии.
Я надеялась, что когда приеду обратно домой с дачи в город, то все прекратится. Так и случилось, на несколько дней все прекратилось, потом снова началось. Только ОНО перестало оставлять на мне следы или оставляло там, где никто не увидит, например мизинец левой ноги вывихнул, порезал язык и т.д. В общем, издевалось ОНО мастерски. Я настолько сильно устала от всего этого, что мне очень захотелось уйти из жизни, и было ощущение, что ОНО этого только и добивается...
ОНО снова ко мне пришло, но только сказало: "Я вернусь к тебе через пять лет".

Прошло пять лет. Вся эта история позабылась, как страшный сон.
Я поступила в колледж и уже была на втором курсе колледжа (4-й класс я пропустила и параллельно училась в 9-м классе школы и на 1-м курсе колледжа).
В ночь перед первым сентября ОНО снова ко мне пришло, вот только ОНО было еще более жестоким, чем раньше. ОНО выбило мне коленную чашечку, порвало мочку уха, порезало язык в нескольких местах и обожгло (не знаю чем) мне веко на глазу. Остаток ночи я провела в ванной под холодной водой, чтобы как-то унять боль и смыть кровь.
Наступило 1 сентября. В колледж я пошла, как разбитая телега: голова тяжелая, пугаюсь каждого шороха.
Встретились с однокурсницами возле метро и пошли в колледж - все, как обычно.

Моя подруга Катя (учимся с ней со школы вместе, и живем в одном доме, только на разных этажах) сразу заметила, что со мной что-то не так. Спросила, мол, что случилось. Я долго думала, рассказать ей или нет, но потом решилась и рассказала ей все - все же лучшая подруга, должна понять, что я не вру. Она мне поверила. Вместо колледжа она меня повела к маме нашей одноклассницы (как оказалось, мама одноклассницы занималась черной магией). Мама одноклассницы (назовем ее Лариса) сразу сказала, что на род наложено проклятье, при чем со стороны отца. Оказывается, мой прародитель был порщиком, причем очень жестоким. Жили они в селе, названия уже не помню. Его жена (моя прародительница) с младенцем на руках всегда наблюдала за этим и улыбалась. Он забивал провинившихся людей насмерть. Женщины этого села, чьих мужей забили до смерти, не выдержали этого и однажды ночью подожгли дом моих родственников. Жена с ребенком смогли выбраться наружу, а порщик сгорел заживо. Когда жена порщика выбежала, у нее из рук выхватили младенца, а ее саму начали бить палками и камнями. Одна из женщин, чей муж умер от рук моего прародителя, была ведьмой и прокляла. Сказала, что все твои родственники-женщины будут переживать тот же самый ужас, что и пережили наши мужья и мы сами. Затем они убили ее.

То, что мне рассказала тетя Лариса, выбило меня из колеи. Я заплакала - не смогла сдержать слез. Катя начала меня успокаивать, а тетя Лариса ответила: "Не плачь, слезами тут не поможешь. ОНО питается твоим страхом и твоей болью, точно так же, как это делал твой прародитель. Очень часто за наши грехи расплачиваются наши дети. Из этой ситуации есть выход: ты должна отыскать родственников всех, кого твой прародитель замучил до смерти, и попросить у них прощения. Вот тогда ты искупишь свою вину".
Я не стала терять даром время. Поехала к своей тетке (сестре отца) и рассказала ей все. Рассказ тети Ларисы она подтвердила и сказала, что действительно наш прародитель был порщиком. Вот только она думала, что это проклятье закончится на ней. Видимо она ошибалась.
В общем, я узнала фамилию прародителя, искала, ходила по историческим библиотекам. Хотела узнать хоть что-то. Бесполезно.
ОНО приходило каждую ночь, и каждую ночь меня ожидала новая пытка. Несколько недель я пыталась хоть что-то узнать: обзвонила все библиотеки, университеты и исторические учреждения. И, о чудо, наконец, я нашла то, что так долго искала, но в другом городе. Как оказалось, мой прародитель - очень известная личность в том городе, и известен он своим звериным характером.
В общем, я решилась: сказала маме, что мы с ребятами едем на экскурсию, она поверила. Моя подруга тоже так же сказала родителям. В общем, нам дали денег, мы купили билеты туда/обратно одним днем. Просто посмотреть и все.
Добрались мы до места. Я узнала всю информацию - в историческом музее хранилась вся информация о моем родственнике, в том числе и список "жертв". Прочитала я все фамилии, выписала, и мы с подругой уехали обратно.
Полтора года у меня ушло на то, чтобы отыскать всех родственников. Список был внушительный - 93 человека плюс еще дети, дети детей и т.д.
Я объехала за эти полтора года всю страну - некоторые давно умерли. Я находила на могилы и приносила цветы, ставила свечки.
Как только я попросила прощения у последнего родственника, то я почувствовала такое облегчение! И ОЧЕНЬ долгое время ОНО ко мне больше не приходило.

Народ, прежде чем кому-то что-то сделать, 300 раз подумайте, как это скажется на ваших родных.
Я поняла - я никому никогда ничего плохого не сделаю.

Спасибо за внимание.

30-08-2013, 18:33 by ishaПросмотров: 1 732Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Сон прародитель могилы свечки облегчение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер_Табаскус
30 августа 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Плюс, все верно.

#2 написал: Одетта┼
31 августа 2013 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Отличная история laughing плюс.
#3 написал: Katherine Faye
2 сентября 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Жутко. Представить даже не могу этот кошмар. +
#4 написал: lor4ik
12 сентября 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
#5 написал: Комментатор
12 ноября 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Отличная история. +

Отличная история. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.