Кукла с голубыми глазами

Одна девочка пошла на рынок. Там она увидела прилавок с красивыми фарфоровыми куклами. У каждой куклы были красивые голубые глаза, а если снять голову, то можно было увидеть в каждой много красивых голубеньких бусинок.
У девочки не было денег чтобы купить такую дорогую куклу. Она спросила у продавщицы как делаются такие куклы. Девочка подумала, что если она не может купить куклу, то может сделать такую. Продавщица обещала показать девочке как делаются такие куклы. Она предложила девочке прийти к закрытию рынка. Тогда она отведет девочку к себе домой и там покажет.
Девочка подумала, что если ее "отведут", значит продавщица живет где-то неподалеку. А оказалось, что очень далеко. Девочка подошла ровно к шести часам, когда закрывался рынок. Продавщица уже закрыла свою палатку и ждала девочку. Вместе они пошли на остановку трамвая, там ждали минут пятнадцать. Потом очень долго ехали куда-то на трамвае. Потом опять стояли на остановке ждали какого-то автобуса. Наконец он пришел, и опять пришлось очень долго куда-то ехать.
Уже стемнело, и девочка вообще не понимала где они сейчас едут. Вокруг в темноте все реже мелькали домики, а все чаще - деревья. Наконец они доехали до конечной остановки. Автобус развернулся и поехал в обратную сторону. Женщина взяла девочку за руку и повела ее по лесной тропинке. Шли, может быть, пятнадцать минут, а может быть, и целый час.
Пришли к какому-то красивому домику. Зашли внутрь. Женщина спросила:
- Проголодалась небось?
- Немного, - зачем-то соврала девочка. Она была так подавлена и напугана, что есть вовсе не хотелось.
Женщина поставила перед девочкой тарелку земляники. У девочки даже дыхание перехватило - такой чудесный запах был. Сразу проснулся аппетит, и девочка очень быстро умяла всю тарелку. Женщина забрала тарелку и вручила девочке большую деревянную расческу:
- Причешись пока. А то вся растрепа-недотепа...
Девочка подошла к зеркалу и стала расчесываться. Ее лицо побелело и превратилось в фарфор. Тело уменьшилось до размеров куклы, а земляника в девочке превратилась в красивые голубенькие бусинки.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 16-08-2013, 11:36
16-08-2013, 11:36 by АлисияПросмотров: 7 148Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Девочка фарфор бусинки глаза куклы земляника расчёска

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
16 августа 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
оригинально хд + + + + + + + + +
           
#2 написал: Gato
16 августа 2013 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
интересно+++++
#3 написал: °°°SkAzKa°°°1
16 августа 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
Нечего было в гости к незнакомой тетке идти ++++++
  
#4 написал: Алисия
17 сентября 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
°°°SkAzKa°°°1,
Я бы то же не пошла, больно мне надо идти смотреть как делают их)))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.