Проклятие, породившее зло

Эта история произошла в 1955 году в Англии. Мне было на тот момент лет так 20. Моя мать умерла, когда я был еще ребенком, и меня воспитывал отец. Звали его Уильям Клинтон, меня же назвали Тони Клинтон. Мы с отцом жили в Кембридже в собственном двухэтажном доме. Жили не бедно. Позже, когда мне исполнилось 17 лет, мой отец погиб (не хочу вдаваться в подробности). Я же в свое время окончил Кембриджский медицинский университет по инициативе отца, так как мать хотела, чтобы я занимался медициной.

Когда мне исполнилось 20, мое руководство отправило меня в одну деревню под названием Крэйсборг, так как мне надоела городская суета, я с удовольствием туда поехал. Местному населению нужна была помощь. Люди часто болели, из-за нехватки воды умирали дети. Дороги обратно у меня не было.

Когда я приехал, меня поселили в доме одного старика, странный он был какой-то. Постоянно молчал. Люди говорили, что он потерял свою жену и ребенка, от того и стал таким. Меня это немного напрягало, но я старался не предавать этому значения.

В деревне ходили слухи о жутком существе, который порой нападает на людей и уносит в глухой, темный лес, который расположен на краю деревни в трехстах метрах от нее. Жители боялись того места, но не могли обходить его стороной, потому что там находилась река, на которой держалась эта скромная деревня. Местному населению приходилось ходить туда, чтобы пополнить водные запасы. Я же был человеком не суеверным и не верил во всю эту, на мой взгляд, чепуху. Мало ли волков водилось в местных лесах...

Как-то раз, одним утром, когда я выполнил всю свою работу, решил порыться в архивах и наткнулся на историю (легенду) об этом существе по имени Креин, который был назван в честь Крейсборга, где он, собственно, и обитал. В ней рассказывается о молодом человеке, который жил в этой местности. Звали его Мартин. Отца у Мартина не было (причины не указаны), а мать умерла при родах. Взяла его на воспитание к себе одна старуха по имени Кайла, так как детей у нее своих не было, то и терять ей было нечего.

Молодой человек вырос не очень общительным и практически ни с кем не разговаривал, только если до него оказывались, то тогда он шел на контакт. Кайла держала овец, и Мартину приходилось их пасти, так как сама она была не в состоянии.

Однажды Мартин как всегда собрался на пастбище, которое располагалось возле леса у реки. Взял все что нужно и погнал овец.

Приближалось к вечеру. Кайла как всегда приготовила поесть и села у окна ждать Мартина домой. Только вот овцы пришли, а его все нет и нет. Тогда Кайла вышла во двор, осмотрела стадо, одна овечка была измазана кровью, причем не своей (она хорошо ее осмотрела). Кайла испугалась и, выйдя со двора, направилась на то место, где располагалось пастбище. Когда она была на месте, то обнаружила там всего окровавленного Мартина, он еще дышал. Кое-как она затащила его домой.

Долго Мартин не показывался людям на глаза. А когда оклемался, то стал еще более нелюдим. Он всячески бегал в глухой, темный лес, который в те времена ничем необычным не славился. Когда же возвращался, то постоянно что-то оттуда на себе тащил. В его взгляде сверкала злость. Он был зловещий и в то же время жаждал смерти. До сих пор никто не знает, что произошло с Мартином на самом деле. Вот только когда Кайла умерла, он исчез, а в лесу появился Креин. Никто так и не смог его описать, так как тот, кто его видел, исчез бесследно. Говорят, что когда в лесу нечего есть, он начинает охоту на людей.

Меня история (легенда) весьма заинтересовала, но я не воспринял ее всерьез. Так и продолжалась моя жизнь в этой деревне. Я как всегда делал перевязки и раздавал лекарства детям, старикам. Порой приходили известия о том, что на реке снова пропадают люди, я же придерживался своей точки зрения, ну не удержался человек и упал в воду, вот и унесло течением.

Но вот однажды один житель по имени Якоб как всегда отправился за водой, так как закончились ее запасы, хотя люди ей весьма тщательно не запасались, воды хватало ненадолго. Лошадей в деревне практически не было, поэтому приходилось носить воду вручную. Так вот, пошел Якоб за водой и провалился в яму, которую выкопали местные жители как бы для поимки зверя (чушь собачья, вот что я вам скажу). Конечно же, достали его, только вот идти он не смог, пострадал сильно. А как я раньше говорил, лошадей здесь практически не было, а те, что были, люди боялись подводить близко к лесу. Ну и мне как единственному доктору в этой глуши, пришлось чесать к тому месту. Я, конечно же, неохотно пошел туда. Уж больно не хотелось вылезать из своей конуры, погода была неудачная, шел дождь. Ну, пришел я туда, оказал первую помощь и велел отнести пострадавшего в дом, где я на тот момент проживал. Все было сделано, Якоба понесли в деревню и я, как и все, решил тоже здесь не задерживаться и как только сделал шаг, услышал треск веток на углу леса в кустах. Оглянулся. Там промелькнула чья-то тень. Я же, конечно, не предал этому значения, мало ли какой зверь это мог быть. Но вдруг услышал хруст прямо позади себя, и это существо, промелькнув, двинулось вглубь леса, я же последовал за ним. Сам не знаю, зачем я это сделал, ноги несли меня сами.

Когда я все таки пробрался через толщу веток и приблизился к месту, где, по моим расчетам, должен был находиться объект моего любопытства, то, присев в кустах, обнаружил там его! Я как сел в кусты, так в неподвижной позе в них и остался. Он был покрыт серой мохнатой шерстью, его пасть могла за один раз проглотить 10-ти летнего ребенка, глаз его я не видел. Это существо стояло на двух задних лапах, а передними опиралось о дерево. Хвост длинный, покрытый шерстью, свисал до земли. Я был уверен, что это Креин! С его пасти шла пена и он, по моему мнению, решил перевести дух. Я был шокирован происходящим и не мог даже встать! Я не смог сдержать эмоций и я... Я закричал! Я не ожидал такого поворота событий и не ожидал такого от себя! Я даже представить себе не мог, как же я ошибался! Он обернулся и посмотрел на меня. Я увидел его глаза! Зрачки были черные, расширены до пределов или их вообще не было! Не знаю... В них я видел жажду чьей-то смерти, жажду плоти! В то же время я видел в них растерянность, угнетение... Что-то в нем присутствовало человеческое, только оно было где-то там, глубоко внутри.
- Неужели эта история - реальность?! Что сделало его таким?! - промелькнули мысли в голове.

Он же приближался, осторожно и тихо. Слышались лишь треск веток и его тяжелое дыхание. Мне было страшно и жутко, но я ничего не мог с этим поделать! Он не набросился на меня, а просто шел и смотрел мне прямо в глаза. Я же не мог пошевелиться, его взгляд парализовал меня, мои конечности онемели и не подчинялись мне... Я просто сидел и смотрел в его глубокие, проникшие ненавистью и мраком глаза...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 4-07-2013, 14:32
4-07-2013, 14:28 by GanozaПросмотров: 1 729Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Существо легенда лес Англия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: normal46
4 июля 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
Хотел поставить плюс но ошибся и поставил минус а так страшилка нормалз
#2 написал: lor4ik
4 июля 2013 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс + + + + + + + + +
           
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
5 июля 2013 01:31
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+++++++++++++++++++++
        
#4 написал: kica77
5 июля 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
понравилось+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.