Зов (15)

Кейт взяла трубку:
- Алло.
В ответ она услышала:
- Кейт! Милая. Как ты? Мы не могли до тебя дозвониться. Твой телефон не отвечает. Что случилось? С тобой всё в порядке?
Кейт ответила:
- Мама? Со мной всё хорошо. Только не волнуйся, я потеряла свой телефон и мне пришлось сменить номер. Просто забыла, что вы с папой не знаете теперь мой новый номер. Как у вас дела?
Мама ответила с волнением:
- У нас все хорошо, но приехать раньше, чем через неделю мы не сможем. Кейт, я очень-очень волнуюсь за тебя! Я звонила маме Нэнси, так как не могла дозвониться до тебя. Милая, я всё знаю. Мне очень-очень жаль, что так все получилось с твоей подругой. И более того я слышала, что две другие твои подруги исчезли и их не могут найти. Милая, я умоляю тебя уезжай из города! Пожалуйста, послушай меня! Уезжай к бабушке! И чем быстрее, тем лучше. Я очень боюсь за тебя!
Кейт сидела и слушала, каждый раз вздрагивая при упоминании о подругах и ответила:
- Я не могу... Со мной все будет хорошо. Мама, я тебя прошу не волнуйся. Я в порядке. Не заставляй меня уезжать. Лучше скажи, что там у вас новенького?
В ответ она услышала еще более встревоженный голос мамы:
- Милая, я прошу тебя, уезжай! Эта не та ситуация, в которой стоит спорить. В городе появилось чудовище, которое убивает и убивает беспощадно. А ты сидишь там и даже не пытаешься уехать.
Кейт вздохнула и ответила:
- Хорошо... Я уеду! Но при одном условии - что вы с папой тоже сразу через неделю поедите к бабушке и не будете заезжать домой в Мистикфолс.
Ответ она услышала сразу:
- Хорошо. Я обещаю. Но ты должна уехать сегодня же.
- Мама, ты что? Как я уеду сегодня? На машине я точно не поеду в ночь - нужно ехать с утра, а на поезд точно билетов уже нет. Я обещаю, что уеду завтра с утра. Так тебя устроит? - сказала Кейт.
В ответ она услышала:
- Ладно. Но помни - ты обещала!
- Все, закрыли тему. Давай созвонимся завтра с утра. Я позвоню, как буду выезжать, - пытаясь говорить спокойно, ответила Кейт.
Мама ответила:
- Не забудь позвонить! Целую, милая. Пока.
Кейт услышала гудки в трубке и положила её. Она сидела и думала: действительно, а почему я раньше не уехала? Не было бы этих проблем! Все бы было по-другому. Всё! Решено! Завтра уезжаю и чем дальше, тем лучше.
Кейт собрала вещи, положила их в машину и стала ходить по дому.
Последний день в Мистикфолс. Нужно лишь дотерпеть до утра. Дотерпеть? Скорее дожить... Я же забыла про своих лохматых друзей. И что делать? Надо как-то пережить эту ночь. Но как? Если просто закрыть все замки на дверях и лечь спать, то это может плохо кончиться, и я буду не готова к нападению. Так что же делать? Знаю! Нужно ночью быть где-то, где много людей - и это клуб! Он работает как раз до утра. Буду там весь вечер и всю ночь, а наутро уеду. Значит, сейчас нужно как следует выспаться, пока есть время до заката, - размышляла Кейт.
Она пошла спать, предварительно поставив будильник на мобильном телефоне на 20:00 вечера.
Кейт спала крепким сном, и когда заиграл будильник, она не сразу услышала. Кейт встала, пошла в ванную комнату, привела себя в порядок, оделась и вышла на улицу, где стояла её машина, села за руль и поехала в свой любимый клуб Dark Angel. В этом клубе она провела большую часть своей жизни.
В клубе было много людей, впрочем, как всегда. Кейт села за свободный столик и заказала бокал мартини. Люди танцевали, веселились, а ей было очень грустно. Грустно оттого, что она уезжает из своего родного города.
- Можно? - услышала она приятный голос парня и, не поднимая головы, кивнула, ей было скучно и она решила пообщаться.
- Что ты тут делаешь? Я думал, ты будешь сидеть дома и биться в истерике оттого, что ты осталась одна, - услышала она и подняла голову.
Кейт увидела перед собой Алекса.
- Что тебе надо? Как ты меня нашел?! - чуть ли не закричала Кейт и стала панически думать что ей делать.
- Успокойся! Я просто хотел поговорить, - ответил Алекс.
Кейт вздохнула и сказала:
- О чем?! О чём нам с тобой разговаривать? И все-таки как ты меня нашел?
Алекс ухмыльнулся:
- Есть о чем! А нашел просто - по запаху. Ты забыла, что у меня просто отличное обоняние?
- Ах, да... Обоняние... И что ты хочешь сказать? - Кейт почему-то была совершенно спокойна, может, потому что вокруг было много людей.
- Слушай, мне правда жаль, что так получилось! И мне не хотелось бы, чтобы ты видела во мне только врага. Я ничего плохого тебе не сделал, - начал Алекс.
Кейт посмотрела ему в глаза:
- Да? Ну надо же?! А кто мне угрожал по телефону? Кто убил моих подруг? И в конце-концов кто хотел убить меня?!
- Что?! Ты с ума сошла, что ли?! Во-первых, я никогда не собирался тебя убивать. А если бы и хотел, то ты бы точно здесь уже не сидела. Во-вторых, твоих подруг я не трогал. Лично я к ним и пальцем не прикоснулся, за остальных я не отвечаю. И в-третьих, по телефону я угрожал потому, что на то были причины. Я просто хотел отомстить брату, - зло ответил Алекс.
Кейт сидела и обдумывала его слова, после сказала:
- Кто убил моих подруг? Ты же знаешь? Да?!
Алекс вздохнул и ответил:
- Слушай, ну что ты за человек? Зачем тебе это? Полегчает что ли? Не думаю. Не нужно тебе этого знать. Меньше знаешь - крепче спишь. Ну, или дольше живешь. Для кого как.
Кейт поджала губы и решила промолчать, и просто сидела и пила мартини.
- Ты уезжаешь? - спросил Алекс.
Кейт вздрогнула и удивилась:
- Откуда ты знаешь?
- Я много чего знаю. Так значит, всё же уезжаешь... - сказал Алекс.
- Ну да. А что мне еще остается делать? Я не могу больше здесь оставаться, - сказала Кейт с грустью в голосе.
- Ясно. Надолго? - лишь ответил Алекс.
Кейт пожала плечами:
- Скорее всего насовсем.
- Что?! Ты больше не приедешь?! - искренне удивился Алекс и добавил: Жаль... Ты уверена, что сама хочешь этого? Ты могла бы остаться и я обещаю, что тебя и пальцем никто не тронет.
Кейт сидела и хлопала глазами, она была просто в шоке:
- Что? Это мне обещаешь ты? Ты, который жить спокойно мне не давал?! Ты, который превратил мою жизнь просто в ад?!
- Да, я! Я говорю это искренне, - просто ответил Алекс.
- Ну нет, я уеду. И это уже решено. И сегодняшний вечер я хочу провести весело, - сказала Кейт и допила свой мартини.
Алекс присвиснул и сказал:
- А может не стоит напиваться? Тебе же еще с утра ехать надо.
- Я сама решаю что можно, а что нельзя. Если я решила пить и веселиться, значит так оно и будет, - сказала Кейт и позвала официанта, который позже по её заказу принес целую бутылку мартини.
Алекс, глядя на неё, заказал себе виски. Кейт быстро выпила почти всю бутылку, и алкоголь начал действовать. Она вдруг совсем забыла с кем сидит за одним столиком и перестала бояться. Ей казалось, что рядом сидит обычный красивый парень, а не первый и самый сильный оборотень.
- А вот скажи мне, Алекс, а почему ты такой злой, а? - говорила Кейт заплетающимся языком. - Вроде красивый, обаятельный, сексуальный, короче, вообще супер парень и такой злой и жестокий! Вот почему?
- Слушай, ты, по-моему, перепила. Хватит тебе уже, - сказал Алекс.
Но Кейт настаивала на своем:
- Нет, скажи. Я хочу знать! Почему ты такой?
- Ладно! Я скажу тебе! Сексуальный значит, говоришь? - начал Алекс и улыбнулся, Кейт кивнула и посмотрела на свой полупустой бокал.
- Даже так? А почему ты тогда на меня не запала? Или смущает тот факт, что я первый и самый сильный оборотень? - спросил с интересом Алекс.
Кейт посмотрела на него:
- Неа, не смущает. Просто, если бы не в это время и не в этом месте, то может и запала бы.
Алекс усмехнулся:
- Ну да. Это ты сейчас так говоришь, а на самом-то деле...
Кейт не дала ему договорить и перебила:
- Что на самом-то деле? Ты думаешь, я тебя боюсь? Ага, щас! И не мечтай.
Алекс улыбнулся и сказал:
- Неужели? Не боишься? С трудом верится.
Кейт хмыкнула от возмущения:
- А вот и не боюсь. Могу доказать.
Алекс оживился:
- А вот это уже интересно. И каким образом? Да брось, ты же боишься меня.
Кейт села с ним рядом на диван около столика и, собрав всю смелость в кулак, взяла и поцеловала его. У Кейт закружилась голова от этого поцелуя. Казалась, что прошла целая вечность. И тут подошел официант, он принес их заказ, только это их и отвлекло.
Кейт была в шоке, когда поцелуй закончился. Она не знала что делать.
- Да, это было сильно, - тишину нарушил Алекс.
- Извини... Я не хотела... - начала Кейт.
- Да ничего. А мне показалось, что ты понимаешь, что делаешь. Слушай, перестань так сильно контролировать себя. Ты же все-таки не бревно, у тебя есть чувства. Зачем ты их прячешь? Вот как раз из-за этого ты похожа на бесчувственную куклу. Начни жить своими эмоциями, - ответил Алекс и поцеловал её.


Новость отредактировал Elena - 21-05-2013, 19:01
21-05-2013, 19:01 by PiratkaПросмотров: 2 815Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Оборотень мама подруги клуб алкоголь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
22 мая 2013 15:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
пО МОЕМУ ДЛЯ СТРАШИЛКИ СЛИШКОМ ОБЪЁМНО! Оо
                           
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
9 июня 2013 18:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Объёмно и не очень интерессно.Без оценки.
        
#3 написал: kica77
28 июня 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#4 написал: IceDragon
29 сентября 2014 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Жаль что такой рассказ не ценят. А так рассказ супер ++++++
#5 написал: OmbreMorte
16 ноября 2021 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Соглашусь. Нужно было в творческие истории. Очень интересно, но не очень страшно
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.