Зов (12)

Кейт лежала на столе в лабораторной комнате, которая находилась в подвале и принадлежала отцу Сары. Его звали Майк Майерс. Она лежала и думала, что будет дальше. "Вот и всё... - думала с грустью Кейт. - Если я не выживу, то это всё равно того стоит. Но если все пройдет удачно, я отомщу за всё. За всех, кого потеряла. Может я и сумасшедшая, потому что только псих мог согласиться на такое, но это во благо. Я смогу помочь людям и спасти свой город."
Зашёл Майерс:
- Кейт, милая, ты готова? Извини, но мне придется привязать тебе руки, потому что я не знаю, какая реакция будет у тебя после введения в твой организм этой крови.
Кейт повернула голову в его сторону и ответила:
- Хорошо... Я всё понимаю. Это для вашей же безопасности.
- Вот и отлично. Я рад, что ты всё понимаешь. - ответил Майк Майерс.
Кейт вздохнула и спросила:
- Скажите, а долго я буду лежать здесь после введения крови? А то мне бы не хотелось провести целую неделю в таком положении.
- Ну что ты, самое большое - это сутки. Я понаблюдаю за тобой, за твоей реакцией на происходящие. И если всё будет хорошо, то ты сможешь снова вернуться в город. - заверил её Майерс.
Кейт кивнула и сказала:
- Хорошо бы, чтоб это было так. А если... Если всё пройдет плохо? Если я не смогу себя контролировать? Что тогда?
Майк Майерс посмотрел на неё и ответил:
- Тогда придется держать тебя взаперти и искать выход из этой ситуации. Не переживай. Я уверен - всё будет хорошо.
Кейт улыбнулась в ответ.
Время эксперимента было назначено на полночь. Как раз в день полнолуния. Последнее, что Кейт помнила - это свет лампочек над столом, где она лежала, то, что было больно от иголки шприца, и терпкий неприятный вкус крови...
Кейт снились родители. Подруги. Всё было так ярко и красочно. Во сне она была счастлива, смеялась с подругами, веселилась на студенческих вечеринках. И тут картинки резко сменились! Она одна бежит в лесу, ветки мешают ей, цепляются за одежду. Бежать становиться трудно, она падает... И вдруг темнота! Дальше она видит дом в лесу, мужчину и женщину, они играют со своими детьми, двумя мальчиками. Картинка меняется, и она видит этот же дом, но он полыхает огнём. И она слышит душераздирающий крик. И снова темнота. Дальше она увидела свой город и себя... В парке... Именно той ночью, когда к ней пристали те самые парни. Она увидела себя со стороны, глазами того, кто следил за ней. Снова темнота. И тут она увидела то, чего боялась больше всего увидеть - Нэнси! Её подруга лежала на земле около машины. Нэнси не могла пошевелиться, было видно, что она испытывала жуткую боль. Машина была разбита, она въехала в ограждение на трассе. Нэнси попыталась встать, но у неё не получилось. Она начала отползать и тут увидела кого-то... Нэнси громко закричала и стала еще быстрее ползти. Потом снова крик! И тишина...
Кейт от ужаса проснулась и резко открыла глаза. Было темно. Наверху слышались голоса. Она стала прислушиваться и вот что услышала:
- Я не знаю, что с ней делать. Она не приходит в себя уже три дня! Ситуация вышла из-под контроля. Надо что-то делать... - голос явно принадлежал Майку Майерсу.
- Это была твоя идея. Зачем ты втянул её в это? И что теперь делать? А если она станет одной из них?! - второй голос явно принадлежал Саре.
Майерс ответил не сразу:
- Я хотел провести эксперимент лично для себя. Мне плевать на жизнь этой девчонки! А кто она вообще такая? Тем более её искать никто не будет. Кому она нужна? Если родители уехали и бросили её. Никто не знает, что она здесь. Эксперимент провален. Никаких результатов нет. А это значит, что она мне больше не нужна!
- Ты с ума сошёл?! Как ты вообще можешь такое говорить? Она живой человек! И что значит - она тебе больше не нужна? Что ты собираешься делать? - почти кричала Сара.
- Замолчи! Как ты смеешь на меня орать? Будешь защищать её - я закрою тебя в комнате, и ты не выйдешь оттуда месяц. Поняла?! Я намерен закончить существование этой девчонки. Она своё уже отжила. - ответил Майерс таким злым голосом, что у Кейт пробежали мурашки по телу.
Кейт лежала и думала: "Так значит, я нужна была как подопытный кролик. Ни о каком спасении нашего города и речи не шло. А я доверчивая дура! Надо что-то делать."
Кейт резко встала со стола и прислушалась, голоса затихли. Слышно лишь было шаги, они удалялись наверх. Кейт подумала: "Сейчас или никогда!" Она огляделась и нашла окно наверху, открыла его и попыталась вылезти. Она выбралась во двор и огляделась вокруг. Было страшно... Вокруг лишь темный лес и пугающая тишина. Кейт вздрогнула, но решительно двинулась в сторону леса. После последний раз оглянулась в сторону дома, из которого только что чудом сбежала. Там было темно. Она вздохнула, резко повернулась и быстрым шагом пошла вглубь леса. Она шла и думала: "И что теперь? Что дальше? Ни на кого нельзя положиться, только на себя. Нужно найти дорогу домой".
Пока она шла, в лесу стало ещё темнее. Немного погодя она услышала шум машин, которые неслись по трассе. Она побежала на шум и скоро увидела фары и дорогу. Кейт стала ловить машину, ничуть не переживая за последствия. Ведь уже ночь, она одна, мало ли кто остановиться. Но ей было все равно. Несколько машин проехали мимо, только третья остановилась. В ней сидел парень лет двадцати. Он улыбнулся и сказал:
- Девушка, вы что, потерялись? Вам помочь?
Кейт улыбнулась через силу в ответ:
- Мне нужно попасть в Мистикфолс. Не подбросите меня?
- Я как раз еду туда. Садитесь, я с радостью отвезу вас - ответил юноша.
Кейт села вперед и они поехали. До города они доехали быстро. Парень высадил её около начала улицы, где находился её дом.
Кейт нерешительным шагом приближалась к дому. Ей было очень страшно. Но она все же шла вперед. Когда она поравнялась со своим домом, Кейт остановилась и начала всматриваться в темные окна. Вдруг Кейт вздрогнула - ей показалось, что в темном окне напротив кто-то промелькнул! Она не знала что делать. Кейт ещё немного постояла, а потом решительным шагом двинулась в сторону дома, к входной двери. Когда Кейт подошла к ней вплотную, то услышала какое-то движение в доме. В её доме явно кто-то был! Сердце у Кейт бешено заколотилось, а дыхание участилось. Она с силой рванула ручку двери на себя, и дверь открылась. В доме было темно и ничего не видно. Кейт нащупала выключатель на стене и включила свет. В доме все было перевернуто. Как будто тут прошёл ураган. Кейт быстро прошла на кухню и взяла в столовом ящике большой нож. После чего она решительно двинулась в гостиную, из которой доносился шум. Войдя в гостиную, она увидела тот же беспорядок. Было видно, что что-то искали. Но что?!
Кейт осторожно шагнула, осматриваясь по сторонам. И тут она почувствовала чьё-то дыхание на своём затылке, сзади неё кто-то стоял! От это Кейт затряслась вся, ей было очень страшно, но еще больше вгоняло в жуть то, что она ощущало чьё-то непрерывное дыхание на своём затылке. Кейт крепко сжала нож и приготовилась ударить, но её опередили. И тут она почувствовала удар по голове каким-то тупым предметом, дальше последовала темнота...

21-05-2013, 17:16 by PiratkaПросмотров: 2 213Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Удар дыхание темнота дом нож эксперимент кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
28 июня 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно+++
      
#2 написал: OmbreMorte
16 ноября 2021 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Вот это напряжение, конечно
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.