Зов (11)

Солнце светило Кейт прямо в глаза, голова сильно болела. Кейт оглянулась по сторонам. Просторная светлая комната с одним большим окном и дверью, но совсем не знакомая. Кейт поняла одно - что она точно не в больнице. В голове пронеслись события вчерашней ночи, и ей стало очень плохо, слезы наворачивались на глаза. Кейт казалось, что она осталась одна и никто ей не поможет. От этого еще больше разболелась голова. И тут Кейт услышала тихие шаги за дверью. Кто-то подошёл к двери и стоял там в нерешительности. Кейт вскочила с кровати и приготовилась к худшему. Ручка двери потихоньку открывалась, после открылась дверь, и из-за неё выглянула девушка лет двадцати. Она улыбнулась Кейт и сказала:
- Прости, если я тебя напугала. Я не хотела. Меня зовут Сара. Мой отец нашёл тебя вчера на трассе. Ты попала в жуткую аварию, врезалась в дерево, когда слетела с трассы. Тебе повезло, что ты осталась жива. Как тебя зовут?
- Я - Кейт. Авария, говоришь? Да, голова у меня просто раскалывается. А где мы? - сказала Кейт.
- Не волнуйся. Ты в безопасности. Мы недалеко от Мистикфолса. Тут всего десять километров. Просто мы давно с родителями живем в лесу. Построили тут дом. Нам здесь лучше, чем в городе. - ответила Сара.
- Ясно. Но мне нужно в город. Спасибо вам за всё. Вы мне очень помогли - ты и твои родители. - сказала Кейт.
- Ой, ну что ты. Да не за что. А зачем тебе в город? Я слышала, что там творится что-то страшное. - вздрогнула Сара.
Кейт внимательно на неё посмотрела:
- И что же именно?
- Говорят, там постоянно пропадают люди. - ответила Сара.
- Да, правильно говорят. Но мне все равно нужно туда. - сказала Кейт и двинулась к двери.
Но Сара загородила собой дверь и закричала:
- Не ходи! Они убьют тебя! - и тут же замолчала.
Кейт вздрогнула:
- Они? Откуда ты знаешь?!
Сара замотала головой, отчего её русые волосы закрыли её лицо:
- Не важно... Не ходи! Я прошу тебя! Ты не знаешь, на что они способны! Они чудовища... - её голос сорвался и она заплакала и скатилась по двери на пол.
Кейт подошла к ней:
- Что ты знаешь? Расскажи.
Сара посмотрела на неё и начала:
- Они здесь не месяц и даже не полгода. Они освоились. Слились с толпой. Они среди нас. И мы даже не знаем где люди, а где эти чудовища. Многих жителей города они уже обратили, а те, кто остались - погибнут от их лап. Они не знают ни жалости, ни сочувствия. Исчадия ада. Мои друзья! Мой парень! Моя сестра! Они убили их всех! Убили...
Кейт слушала и менялась в лице:
- Как? Откуда ты знаешь?
- Да потому что сама чуть не умерла в их лапах. Мы восемь месяцев назад ехали с сестрой на машине. Возвращались из города домой. Ехали поздно, так как были в клубе, но мы всегда так возвращались. За рулем была Элис. Мы разговаривали, смеялись. И тут увидели машину посреди дороги. Она просто стояла, водительская дверь была открыта. Нам пришлось остановиться. Я отговаривала Элис выходить из машины, просила просто уехать. Но она все же вышла. Я так жалею, что не вышла вместе с ней. Элис подошла к машине, судя по всему, там никого не было. Она повернулась и уже хотела идти обратно, как вдруг на неё что-то прыгнуло и утащило в лес. Это случилось в считанные секунды. Я ничего не смогла сделать. Ничего. Я выбежала из машины и кинулась в лес, но так и не нашла её. Я позвонила родителям, они приехали, когда уже светало. Мы нашли её утром... С тех пор я не езжу в город! - рассказывала Сара и плакала.
Кейт обняла её и попыталась успокоить:
- Ты не виновата. Мою подругу убили прошлой ночью. А еще раньше двух других моих подруг. Хотя насчет этих двух я не знаю, но они пропали и их до сих пор не нашли. Я не думаю, что они живы.
Сара посмотрела не Кейт и сказала:
- Ужас. Им нравится доставлять людям боль. Но это ещё не всё. Я расскажу тебе, что было дальше... После смерти сестры я замкнулась в себе, сидела все время дома. Прошел ровно месяц с её смерти. Я легла спать и услышала вой. Но он был не пугающим, а скорее завораживающим. Казалось, он зовёт, манит меня. Вой шёл из леса. Я, сама не понимая что делаю, пошла на этот зов. Я как будто была под гипнозом. Я шла и шла, все дальше и глубже в лес. Вой приближался, но мне не было страшно. Я вышла на поляну в центре леса, где остались развалины старого дома. На поляне стоял он... Такой красивый! Такой притягательный! Мне было одновременно страшно и хотелось подойти к нему ближе. Что дальше было - я не помню. И не хочу вспоминать. Я очнулась лишь под утро в этом же лесу, на поляне, одна...
Кейт была шокирована услышанным:
- Зов?! И ты против своей воли поддалась на него?
- А что мне было делать? Если бы ты его только слышала, то ты бы тоже поддалась. Уж поверь мне на слово. - сказала Сара и вздрогнула от воспоминаний.
- Прости... Просто я о таком впервые слышу. А больше ты его не видела? - заинтересовалась Кейт.
- Нет. И не хочу! Иногда он мне снится... - ответила Сара.
- Снится? В лесу? Или просто? - начала было Кейт и сразу осеклась - Ой, прости. Я не хотела. Это не моё дело.
- Да ничего. Да, в лесу. - сказала Сара и покраснела.
Кейт в свою очередь рассказала всё что знала, всё что с ней произошло, и всё, что рассказала Илона.
- Ужас. - сказала Сара - Я про них обоих слышала, у нас тут по соседству охотник один жил, кажется Стефан, но он куда-то пропал. Он говорил, что вампиры ушли из города вместе со своим главарём, причину я не знаю.
- И давно они ушли? - удивилась Кейт.
- Не знаю, но сейчас их точно здесь нет. - ответила Сара.
- Я знала Стефана, он был вместе с моей подругой вчера... Они оба погибли. - еле слышно сказала Кейт.
- Какой ужас. Я не знала - сказала Сара почти шёпотом, а потом добавила: - Оборотни скоро захватят город! И мы ничего не сможем сделать, хотя... У моего отца медицинское образование, он ученый. Он пытался поймать их главаря, того самого парня из леса. В общем, у него это получилось один раз, чуть ли не ценой собственной жизни. У него получилось взять у него кровь. Он долго изучал её, но это ничего не дало. Но он считал, что если кому-то ввести её в вены, то человек приобретёт суперсилу, конечно не такую, как у главного, но тем не менее сможет справиться с другими, с низшими.
Кейт задумалась:
- Так ты говоришь - сможет помочь? А почему он этого не сделает? Ведь всем в городе нужна помощь. Это единственный шанс. Его нельзя упускать. На кону жизнь тысяч людей нашего города.
Сара посмотрела на неё и вздохнула:
- Ты действительно права. Но такой опыт может привести к неисправимым последствиям. Ведь мы же не знаем, что потом будет с тем человеком, в которого введут эту кровь. Вдруг реакция пойдет не так и это приведёт к смерти. Никто не согласится на это.
- Какие бы последствия ни были - это во благо. Так можно защитить жителей Мистикфолса. - сказала Кейт.
- Да, это так. Но это самоубийство. Никто на это не пойдет. - ответила Сара вздыхая.
- Никто? Я пойду на это! А что? Мне терять уже нечего. Все, что было дорогого в моей жизни, я уже почти потеряла. Я хочу хоть как-то помочь людям. - сказала Кейт и забегала по комнате - Я готова! Даже если умру. Так или иначе, но смерть все равно нашла бы меня. Меня в живых точно не оставят.
- Слушай, ты очень храбрая девушка, но прошу тебя не делай глупостей. Не надо! Не жертвуй собой. - занервничала Сара.
Кейт посмотрела на неё и ответила:
- Я должна помочь людям. И к тому же у меня с оборотнями свои счёты. Я отомщу за подругу, за других подруг. Месть - это всё, что помогает мне сейчас жить, всё, что направляет меня.
- Хорошо. Надо поговорить с отцом. Думаю, что он согласится. Ты точно хочешь этого? - спросила Сара.
Кейт кивнула:
- Это всё, чего я сейчас хочу. Пойми, я должна отомстить! Я думаю, что ты меня понимаешь как никто другой.
Сара кивнула и вышла из комнаты.

21-05-2013, 17:03 by PiratkaПросмотров: 1 910Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Авария вой чудовище кровь главарь оборотни зов лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
28 июня 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#2 написал: OmbreMorte
16 ноября 2021 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Как всегда интересно
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.