Загадочный дом

Эта история произошла с моим знакомым лет 10 назад. За все время он не мог нормально отдохнуть от работы, у него практически не было выходных. Дальше рассказ буду вести от 1-ого лица.

И вот, когда я взял отпуск, решил съездить на природу с друзьями, а ведь это единственный способ отдохнуть от городской суеты. Уже перезвонил всем своим друзьям и сам начал собираться. Друзья уже подошли, стали звонить в дверь, и тут я вышел. Потом смотрю: одного парня нету, я спросил, почему это он не пришел с вами, а один друг, Коля, кажется, говорит:
- Ему плохо стало, он дома остался, сказал еще что-то вроде "хоть двое останутся", ну опять выпендривается, видимо, ему голову припекло.
После этого мы поехали по незнакомой дороге, захотелось нам чего-то нового, да и вроде кто-то говорил, что там дом есть, легендами полон. Как раз нас и тянуло такое необычное. Свернули с трассы на проселочную дорогу. Как странно, чем дальше ехали, тем больше дорога заросшая была. А потом вдалеке, сквозь уже высокую траву, увидели дом, заброшенный по виду был, но не маленький. Но дальше ехать уже было нельзя, машина сквозь травы не могла уже ехать, в итоге решили ее пока здесь оставить.
- Пешком дойдем, полезнее будет, - говорю я.
- Ну естественно, другого-то выбора нет, - усмехнулся Колян.
Уже подходили к дому, а за это время уже успело стемнеть, вечер все-таки. Подошли к дому, всем сразу стало не по себе: дом не то что страшный, просто жуткий, окна заколочены.
Подошли к двери, дернули за ручку - открылась, сразу закрыли ее, ну и темень там, остались на свежем воздухе. И опять же этот Колян говорит:
- Че? Ссыте идти туда? Да пошлите, не будьте, как бабы!
- Ну да, четверо людей попрутся в чужой дом. А может, это чья-то собственность? - сказал еще один друг, не помню его имени.
- Ну ты шутник! Пошлите, короче.
И пошли все-таки, смелость доказывать. Тут все зашли в дом с фонариками, а я пошел последний. Только хочу зайти в дом, как кто-то кричит: "Сынок, помоги встать". Оборачиваюсь - бабка сидит на траве. Я подхожу, поднимаю ее, спрашиваю, что она тут делает.
- Я здесь уже 2 дня сижу, ходила за грибами, а тут ногу свело. Но теперь-то мы друг друга выручили.
"В смысле?" - подумал я и пошел в машину, дать бабке поесть хоть и попить. Иду к бабке обратно, смотрю - нет никого. Все это странно как-то. Стало жутко в такую темень одному быть... Потом слышу, дружки мои кричат в доме, орут: "Нет, не надо!"
Я от страха шевельнуться не мог, потом слышу, все утихло. Смотрю - дверь из дома открывается, но как-то медленно. Я понял, что это не дружки прикалываются, надо бежать. Только оборачиваюсь и краем глаза вижу чье-то лицо, оно было такое... Нечеловеческое, будто бы какой-то демон смотрит на меня, чем-то похожее на лицо из фильма "Экзорцист", только реалистичнее. Я быстро начал валить к машине, открыл ее, завел двигатель, потом поворачиваю голову в сторону травы вдалеке от дома, и опять вижу ЭТО. Оно не двигает ногами, как будто бы летит точно на меня. Сразу развернулся и поехал домой... Больше в чужие дома не лазил.
Я спросил у бабушки, что там такое. Она говорит, что дома там нет уже лет 60. Теперь я понимаю, о чем говорил мой друг, который не поехал. Но тот ничего не помнит и уверяет меня, что ничего не говорил... 3 людей пропали без вести. А бабка, видимо, была предупредительным знаком.


Новость отредактировал Арника - 9-08-2014, 13:57
9-08-2014, 13:57 by MrCreepyПросмотров: 4 557Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Друзья отдых дом бабка существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
9 августа 2014 22:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
MrCreepy, извините, пожалуйста! Случайно нажал Вам минус, но история вполне ОК, от меня +, хотя бы энергетический, и пожелание успеха!
   
#2 написал: Дарьюшка
10 августа 2014 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
Читать было интересно. Хотя "+" поставила ещё до того, как прочитала, просто не хотелось, чтоб у Вашей первой истории уже "-" стоял... smile
#3 написал: qqq666
10 августа 2014 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++==
        
#4 написал: MrCreepy
12 августа 2014 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Почетный святой,
Да ничего) я вообще не думал о том,что хоть кто-то поставит плюс, написал от нечего делания.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.