Дача

Меня зовут Андрей. Дело было в начале лета 2004 года.
Стоял жаркий июнь, и я с компанией моих друзей решили выбраться за город.
У Коляна (моего друга) была дача неподалеку от Волгограда, и уже в конце июня я, Колян, Степа, Вика, Лера и Катя пылили по проселочной дороге, предвкушая шикарный отдых на 3 дня.
Выехали мы в обед и через пару часов были на месте.
Я с парнями заносили продукты в дом, расставляли алкоголь, ставили мангал, а девушки наводили привычную им уютную обстановку, дамы же. К 6 часам все было готово, и уже навеселе мы сидели и ели шашлыки, выпивали, рассказывали своего рода байки - типичный пикник.

********
Вдоволь наевшись и напившись, я предложил Вике пойти в дом, под предлогом, что мне нужно ей кое-что показать.
Она девушка неглупая, все поняла, но согласилась, я к ней давно подбиваюсь.
И вроде бы все в разгаре, но ведь этим идиотам надоело сидеть. Решили они заглянуть на старую, разобранную и разграбленную на стройматериал небольшую ферму. "Ну, выходите голубки", - кричал Степа, в то время как Колян, поддакивая ему, кидал что-то в окно.
- Пошли, они все равно не отстанут, - сказала Вика, и я согласился.
Я до сих пор жалею, что не остановил их тогда, да лучше бы у меня инфаркт случился! За что мне это все, боже?
Ну да куда там. И вот мы идем по тропинке, на горизонте виднеется эта дряхлая, но кажущаяся мне жуткой старая "цитадель". Я пытался их отговорить, но энтузиазм разродившийся алкоголем я не осилил.
Это была типичная сельская постройка 30-х или 40-х годов. Старые, никем не тронутые ставни, коридоры в которых все еще валялось сено - жуть короче. Степан предложил всем разделиться и через полчаса встретиться на выходе фермы. Как бы я не отметал идею, все впустую.
Я шел с Викой по темному коридору, Степа и Лера, Колян и Катя пошли другими путями. Я услышал как "что-то" сзади позвало меня Степиным голосом.
Вот так просто. Ну и что думаете? Никого мы не обнаружили. Мы с Викой ринулись в обратном направлении. Я стал кричать, надеясь, что ребята услышат.
Но... Тут меня поглотил страх, который вошел в меня прямо через сердце и прошел по всем клеткам тела. Вики рядом не было.
Я просто не знал, где она. Я материл их, как мог, звал, надеясь на глупый розыгрыш - тщетно. И я поступил как трус - я побежал домой, как ребенок. В тот момент мной правил не я, а страх.
Я вбежал в дом, включил везде свет, заперся на все засовы.
Из окна можно было хорошо видеть ферму, и я смотрел туда. Смотрел минут, наверное, 10, пока не увидел движение внутри фермы.
Я подумал, что это ребята, но движение было таким странным, дергающимся и бессмысленным, нечто носилось с огромной скоростью от одного конца фермы до другого, и... остановилось.
Не знаю, как, но я почувствовал холодный, злой, насмешливый взгляд на себе. Я отрубился.

***
Я очнулся уже днем, шел дождь. В доме я был один, на улице по прежнему были остатки вчерашнего "отдыха". Помощи просить было не у кого, рядом только заброшенные и забытые всеми старые, ветхие дачи.
Три дня я не выходил на улицу, каждую ночь я видел "это", стоящее внутри фермы и так ожидающе глядящее на меня, я чувствовал его взгляд. На предпоследнюю ночь я вдруг сам того не ожидая, заорал "этому": "Уходи, что тебе нужно?" Напрасно.
Я видел, как оно вышло из фермы и направилось к дому.
Я лежал и ревел у стены, закутавшись в куртку, чувствуя его около окна. Еще слово, и оно войдет. Войдет и сделает со мной то, что сделало с ребятами. Вика... Колян... Ребята, простите... Я слушал дыхание этой твари. Я слышал, как дергается ручка дома, и страшные звуки за дверью.
"Выйди, тут ребята... ну же... они тебя ждут", - прохрипела тварь.
Но вдруг... со мной заговорил Колян: "Андрюх, открой дверь, ты чего?"
Я было собрался открывать, как ребенок к маме, я бежал к двери, но за дверью я услышал все то же жуткое хрипение.
Я вновь отрубился. Что же это было?
Днем я, не взяв ничего, прыгнул в машину и на всех парах полетел в город. Я ехал и ревел, за три дня я поседел и постарел, наверное, лет на 10. Мой глаз постоянно дергался, как и моя рука.
Милиция ездила туда, но не нашла ничего, кроме следа чьего-то кроваво-бордового отпечатка руки на окне дома. Я стал больным человеком. Ни психушка, ни препараты не помогают мне. Я вижу один и тот же сон каждую ночь: как лежу где то внутри фермы и пытаюсь звать на помощь, но не могу говорить, тут все мои друзья и девушка, но подходит оно и... просыпаюсь.
Но теперь я жду смерти. Такой же мучительной, как и та, что настигла моих несчастных друзей, ведь мне пришло письмо с адресом той дачи: "Твои друзья соскучились".
Но как? Как спустя три года оно нашло меня? Все свои сбережения, которые я копил на поездку с Викой за границу, я спустил на то, чтобы эту чертову ферму снесли.
Кто-нибудь, спасите... Скажите мне, что это сон.

***
Меня зовут Владимир. В 2011 г. я получил высокую должность в МВД и имею доступ к секретным материалам. В апреле 2012 я наткнулся на это дело. Там был прикреплен и дневник рассказчика. То, что произошло, написано выше. А вот и то, что я нашел в самом конце.
__
Секретные архивы:
Монакин Андрей Сергеевич, заявивший о пропаже пятерых молодых людей, а именно: Диденко Виктории Павловны, Брюховецкой Валерии Игоревны, Зайцевской Екатерины Викторовны, Сафаева Степана Николаевича и Зимина Николая Валерьевича найден мертвым в своей квартире. На месте снесенной фермы найдены тела молодых людей.
Дело секретное и разглашению не подлежит.
23.10.2008 год.


Новость отредактировал Sema_Kristik - 11-05-2013, 15:05
11-05-2013, 15:05 by MonteixПросмотров: 4 087Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Дача ужасы мистика призраки ферма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Редькина О.В.
11 мая 2013 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Жуть! Только одно и могу сказать, жуть! +
#2 написал: Toxic Jey
11 мая 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Редькина О.В.,
извините, но я, лично, жути не увидел
            
#3 написал: Teira
11 мая 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Норма
+++++++++++++++
     
#4 написал: qqq666
11 мая 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ yaaah
        
#5 написал: Cezar
12 мая 2013 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
В Творческие ++++++
  
#6 написал: Ардор
12 мая 2013 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
а от куда он узнал что их смерть была мучительной? Так или иначе плюс)
#7 написал: Zanoza999
12 мая 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Для страшилок неплохо) понравилось) +
  
#8 написал: lor4ik
13 мая 2013 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очень неплохо для страшилки +++
           
#9 написал: апрель
13 мая 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Страшилка как страшилка....)
    
#10 написал: JulietMiss
14 мая 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
История интересная. Ставлю плюс. Страшного там немного но...
#11 написал: Lamia will come
27 мая 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
Много подобного уже было написано ранее, ну да ладно. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.