Существо... Часть 3

А в дверь всё продолжали звонить... Женя взглянул в глазок.
- Всё нормально, - сказал он. - Это соседская дочь.
Женя открыл дверь, куда беззвучно вошла девочка.
- Сегодня ночью вы оба умрёте, - произнесла она голосом взрослого мужчины и упала на пол.
- Выметайся! - заорал друг. - Я ещё хочу жить, возьми свои вещи и уходи!
Я сгреб в свой рюкзак всё, чем только можно обороняться, в том числе и двустволку-вертикалку деда Жени в комплекте с коробкой патронов, и выбежал на улицу.
- Стой, мразь! Отдай волыну! - орал Женя.
Мне было плевать на последствия воровства, ведь моя главная цель - выжить. Заскочив в ближайшую маршрутку, я всучил заготовленные заранее 13 рублей водителю и плюхнулся на сиденье рядом с пожилой женщиной. Та посмотрела на меня и сказала:
- Что-то вы странно выглядите, молодой человек, да и с ружьём. Никак с охоты возвращаетесь?
Я ничего не ответил, только кивнул. Вышел я через две остановки на улице Суворова, где в свою очередь не было народа в столь поздний час. Телефон завибрировал. Пришла SMSка от друга, набранная заглавными буквами: "ОН МЁРТВ. ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ. НАДО БЫЛО ЛИШЬ ПУСТИТЬ МЕНЯ В ГОСТИ, НО РАЗ ХОЧЕШЬ ВОЙНЫ, ТО ТЫ ЕЁ ПОЛУЧИШЬ".
Пошёл дождь. Я, натянув капюшон, взял ружьё в руки и свернул за угол, включил фонарик на своём влагонепроницаемом телефоне и положил его в нагрудный карман так, что тот хорошо освещал улицу. Я брёл по до боли знакомым улицам, невзирая на непогоду, наступая на лужи, неопасные для моих берцев. Внезапно свет фонарика телефона потух. Сзади что-то зашуршало.


Новость отредактировал Elena - 2-05-2013, 14:54
2-05-2013, 14:54 by Zanoza999Просмотров: 1 300Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Девочка ружье телефон фонарик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: angry doll
3 мая 2013 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Что,тут можно сказать?..... Жду 4 части
#2 написал: Ардор
4 мая 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
надеюсь четвертая часть будет лучше
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.