Загадка неприкаянной

Думаю не секрет, что больницы - это те места, которые имеют много тайн, а заброшенные больницы имеют их куда больше и куда неожиданней.
У нас в городе на окраине есть больница, уже лет 10, если не больше, как ее забросили. Однажды, я со знакомыми решили пойти в нее, полазить, посмотреть, как там что, любопытно же. Вот наступила долгожданная среда. Нас было 3: 2 девчонки и парень. Вооружившись твердостью намерений, мы пришли к зданию. Оно выглядело мрачно, выбитые окна, заколоченные двери, прохудившаяся крыша, да и вообще, уверенности оно совершенно не вызывало, погода добавляла куража - надвигалась гроза, тучи были почти черными, но раз решили - надо действовать, иначе в следующий раз в таком составе не соберемся. Когда мы уже решили заходить, Лика наотрез отказалась идти (с ней мы познакомились буквально за пару дней до похода), в общем-то она и была инициатором идеи.
- Вы как хотите, а ноги моей там не будет, да и вообще, я вас лучше вон, под навесом подожду… не нравится мне тут…
- Уверена? Сама на улице возле старой больницы? – спросила я ее.
- Да!
Уговаривать ее смысла не было.
Минут 15 мы искали способ попасть внутрь, наконец, все-таки смогли пробиться через одно из окон, возле которого рос довольно старый ветвистый дуб. Попав внутрь, мы ожидали что угодно, кроме довольно-таки ухоженного внутри здания… различие между тем, что снаружи и внутри было колоссальным, даже, можно сказать, полной противоположностью. Казалось, больница просто закрыта на пару дней. Идя по коридорам, мы наткнулись на табличку «Психиатрическое отделение», внизу, на двери, от руки было дописано большими буквами «Никому не входить ни при каких обстоятельствах!». На двери висел огромный замок. Причем, что показалось любопытным, замок выглядел довольно новым, да и надпись была не выцветшей. Ну, как известно, там, где для других запрет, для русского приглашение. Открыть замок не составило труда с помощью банальной заколки для волос. Когда мы уже хотели открывать дверь, то услышали бег в нашу сторону, обернулись. Никого. Решили - ветер, крысы, может еще что-то.
Когда мы открыли дверь, нас как оглушило. На несколько секунд страшная головная боль. Когда все прошло, мы просто онемели от удивления. То, что было мгновение назад довольно неплохо сохранившейся больницей, оказалось полной развалиной с провалившимся полом там, где мы шли… по сути, пола там примерно метра 2 полностью не было.
В конце коридора мы увидели девушку в больничной одежде с ребенком на руках. Она что-то шептала и медленно приближалась, мы остолбенели. Это была Лика…точнее женщина, которая была просто ее копией. Ждать, пока она придет, мы не стали, единственным местом, куда мы могли уйти, было открытое нами отделение. После случившегося, желания идти туда не было, но и оставаться вариант не из лучших. На ускоренных темпах мы начали преодолевать отделение. Когда мы уже были у самого конца отделения и обернулись, она была в 15 метрах от нас. Мы побежали по лестнице на первый этаж. Выламывать двери было пустой тратой времени. Выбив шифер, которым было заколочено одно из окон, оказались на улице. Не оборачиваясь вылетели за территорию больницы. Лики не было. Не найдя ее, нам ничего не оставалось, как под начавшимся проливным дождем спешить домой. На следующий день мы решили отправиться по тому адресу, к которому проводили однажды Лику домой. Когда мы пришли, дом был таким, словно там уже давно никто не живет - потрескавшиеся стены, дырявая крыша. Мы подошли к одной из старушек, живущих по соседству:
-А что случилось с домом? Где хозяева-то?
-Так они уже лет 8, как дом оставили да уехали.
-Дом только 5 дней назад был жилой. Мы сюда Лику проводили даже.
Глаза старушки явно округлились, лицо вытянулось от удивления.
-Лику!? Вы не путаете? Ее уже лет 12 как схоронили.
-Высокая рыжая девчонка с голубыми глазами и постоянно напевает мелодию какой-то песни.
Старушка перекрестилась.
-Уходите!

Эпилог.
Я не из тех, кто так просто сдается. Правдами-неправдами, прямыми-окольными путями, все же удалось узнать, что Лика была 14-ей девчонкой. Когда у их соседей в доме взорвался газовый баллон, если точнее он стоял в кухне, которая была самой дальней комнатой. Хозяева были на работе, как и большая часть жителей улицы, дома были старики да дети, было 10 утра, в доме на тот момент были 10-тилетний сын и 3-месячная дочка. Мальчик от испугу сбежал из дому на улицу, а про сестру и забыл, но его можно понять. Лика по болезни была дома. Услышав гул, не придала ему значения. Только увидев пламя, подорвалась с места, а узнав, что малышка внутри, влетела внутрь за ней. Дом к тому моменту уже минут 20, как полыхал. Крыша обвалилась до того как Лика успела выйти, до выхода ей оставалось около метра.
Пару дней она пробыла в морге той больницы, где мы были. После, там стали происходить странные вещи, постоянные возгорания, даже там, где, казалось бы, нет никакой причины и возможности. Последней каплей стал пожар в психиатрическом отделении, больных успели вывести, отделение потом даже отремонтировали, но возвращаться в ту больницу все наотрез отказались. Персонал увольнялся один за другим. Спустя временя, больница была закрыта по «нецелесообразности».
Единственное, что осталось не понято: "Зачем она привела нас в больницу?"


Новость отредактировал Оляна - 13-11-2012, 12:10
Причина: Сменила раздел.
12-11-2012, 20:44 by MagnoliПросмотров: 4 735Комментарии: 22
+18

Ключевые слова: Призрак дом больница дети старушка страх боль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
12 ноября 2012 00:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Открыть замок не составило труда с помощью банальной заколки для волос.



оооочень интересно, как это? что ж это за заколка такая? *смотрит на свои заоклки*

вообще не поняла как вы вообще откопали эту Лику?? запуталась да и история очень похожа на выдумку. я сама шатала много по заброшеным больницам у нас в городе. атмосфера не лучшая, но всё же...
я плсю поставлю, помтоу что зачиталась, но раздел не тот

+
                      
#2 написал: Scoutstormtrooper
12 ноября 2012 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Кукла Мрака: согласен, раздел не тот.
#3 написал: Святая инквизиция
12 ноября 2012 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
чушь какая то и даже не интересно(((((((((((
#4 написал: Magnoli
12 ноября 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 162
Хотелось бы, что бы это было действительно выдумкой.....

если разогнуть обычную невидимку можно открыть замок такого типа, получится что-то вроде отмычки.
#5 написал: Chortova Kukla
12 ноября 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
В творческие надо было. А так --------
#6 написал: Arhaz
12 ноября 2012 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Куча ошибок (это редактору минус). Похоже на сочинение на тему "как я хочу проводить паранормальные расследования". Минус бы поставил даже если бы находилось это потрясающее произведение в правильном разделе.
 
#7 написал: картон
12 ноября 2012 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Не верится мне,не верится.
    
#8 написал: Крылатый Зиланд
12 ноября 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
явно - winked
#9 написал: Умка
12 ноября 2012 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Цитата: Кукла Мрака
«Никому не входить ни при каких обстоятельствах!»

Фраза просто убила наповал! Никогда и нигде такого не видела)))) А больниц-то уж повидала. Однозначный минус! Выдумка, да и не очень интересная
 
#10 написал: Magnoli
12 ноября 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 162
Я буду скоро с собой камеру носить!!!надеюсь не разобью....
Вторую историю в "выдумки"...побывали бы там тож так говорили бы интересно?.........
#11 написал: Living_Vanilla
12 ноября 2012 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
Редактору минус за ошибки! А история мне понравилась:)
   
#12 написал: Ista
12 ноября 2012 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
кошмар,как нечитабельно,минус за это редактору.да и писцу минус,раздел не тот,да и уж больно сумбурно излагаете.
    
#13 написал: YourKai
13 ноября 2012 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
История не плохая,но по-моему имеет место явление "сгущать краски" (если не вымысел конечно), хотя в принципе без разницы,+
Не понимаю претензий к редактору, не стоит быть столь дотошными
#14 написал: M717
13 ноября 2012 01:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Выбив шифер, которым было заколочено одно из окон, оказались на улице
Попробуйте в реальности заколотить шифером окно, а потом его "выбить" . По одному этому моменту, не говоря о других "чудесах", убедитесь, почему ваша история видится глубоко творческой.
  
#15 написал: Kowalskij
13 ноября 2012 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
ясное дело творчество,но можно было тогда хотя бы развернуть в длинную и запутанную историю.а не банальные сценки из подобных фильмов описывать. ----
#16 написал: Shaban
13 ноября 2012 06:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Честно говоря, немного не понятно: вначале идёт о больнице, а потом резкий скачок на дом. Но задумка интересная. +
#17 написал: kisa1002
13 ноября 2012 10:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
История выдуманная,но задумка интересная!Так уж++++++
        
#18 написал: Cvetok
13 ноября 2012 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Sinoptik
13 ноября 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
#20 написал: Iris2312
21 ноября 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Понравилась идея,однако многое осталось непонятным.
"Однажды провожали Лику домой".Но вы же "познакомились буквально за пару дней до похода",как могла быть "однажды"??
Непонятно.
Но + я влепила.
  
#21 написал: шакира151612
12 декабря 2012 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
ну на -.................................. но я поставлю +
#22 написал: OmbreMorte
1 августа 2021 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Страшная история мне понравилась
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.