От моей бабушки

Была у меня бабушка - очень добрая, заботливая, деловая (в смысле огорода, дома) и вдобавок совершенно неграмотная – писать-читать неумела. А ведь это 70-80 годы. У нее даже собственная роспись была в виде печати. А у нее была дочь (моя тетка по отцу). Вот они вечерами садились стегать одеяло - в доме стояли козлы с натянутыми двумя полотнами ткани, меж которых выкладывалась вата. На верхнее полотно наносился мелом рисунок, и по рисунку делались стежки. Начинали разговаривать о том, о сем. Я слушал и спрашивал, слушал и спрашивал. И вот, когда разговор заходил о плохих людях, о непонятном в нашем поселке, тут-то и начинались рассказы. Слушал я их рассказы с открытым ртом. Бабушка моя до переезда в наши места жила в Рязанской области. Это не деревня, ни поселок – что то вроде хуторов. Стояла изба с сараем, хлевом, погребом… А неподалеку, километрах в 2-3 – соседи. И так вокруг.
Так вот рассказ о Хэлуине.
Сейчас уже не вспомню, как зашел разговор, но вышел он на нечисть разного рода.
«Дело было осенью, - начала бабушка. – Утром стало темно вставать (в деревнях поднимаются рано – часов в 5, топят печь, кормят скотину, выпускают коров и коз пастись). А я днем-то заспала маленько и проснулась первой. Как потом оказалось, я и ночь-то не переспала – вечером проснулась, часов в 11. Пошла в хлев за ведрами для скотины. Потом надо печь затопить, скотину накормить, а воды-то нет. Пошла за водой на колодец – это как от сюда до озера (метров триста , как я понял). Темно, страшно, а куда деваться? Вот дошла, бросила ведро на веревке – тяну. Тяну, а сама по сторонам смотрю. Гляжу, мужик стоит в плаще и шляпе метрах в ста от меня. Темный весь. Стоит и смотрит. Я ведро вытащила – перелила в свое, опять бросила в колодец. Тащу второе, а сама смотрю – мужик стоит и смотрит. Меня аж холодом обдало – сам черный: плащ , шляпа, сапоги, а глаза светятся. Я достала ведро, перелила и айда до дому. Иду и оглядываюсь. Он за мной идет. Я ходу прибавила, оглядываюсь, а он еще быстрей идет. Я бегом на сколько могла – оглядываюсь, а он уже почти рядом идет. Забежала я в дом – дверь на вертушек и в комнату. Запалила лампадку. Подошла к окну, занавеску открыла, а мужик вплотную к окну прильнул и с ухмылкой, а лицо скривилось, говорит – «Ааааа, догадалась». Глаза бесовские такие. Я от неожиданности от окна так и отлетела с грохотом. Проснулся дед твой. Я ему показываю на окно, а сказать ничего не могу. Он подошел, посмотрел – никого. Вышел на улицу – никого».
«Ба! А кто это был?» – спросил я. Бабушка, делая очередную стежку, спокойно ответила: «Он это был, кому еще быть то».


Новость отредактировал Supernaturalyst - 1-11-2012, 06:33
1-11-2012, 06:33 by OwlEagleПросмотров: 2 156Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Страшилка бабушка Он

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
1 ноября 2012 20:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Он это ктоооо???????????????????????????????????????????+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.