Домовой за зеркалом

Этот вечер, десятилетняя Таня должна была провести в полном одиночестве.
В четвертом часе, за ее родителями заехала тётя Люда, пожилая женщина лет пятидесяти, с темными волосами и бледным лицом.
- Ах, ну Вы еще не готовы? - немного возмущенно сказала она, увидев что ни мама, ни папа Тани еще толком не собрались. - У Вас десять минут, дорогие мои, а я пока что загляну к вашей красавице! - лукаво улыбаясь, добавила тетя Люда и направилась в комнату Тани.
В это время Таня красовалась перед зеркалом. Она вертелась на одной ноге и что-то напевала.
- Ну что, куколка, не боишься оставаться одна? - спросила тетя и присела на Танину кровать.
- Нет! - задорно ответила Таня, и продолжила заниматься своими делами, будто бы не замечая тетиного присутствия.
- Знаешь, ты очень смелая. Помню в детстве, я очень боялась оставаться дома одна.
Таня, кажется, заинтересовалась рассказом тети, и отойдя от зеркала села с ней рядом. А тетя Люда продолжала:
- Я очень боялась оставаться дома одна, т.к. слышала о домовых, и очень не хотелось мне с ними встречаться.
- Домовые? - уточнила Таня.
- Да, домовые. В каждом доме есть свой домовой, они живут в зазеркальном мире, и только ночью, пока все спят, они вылезают из зеркал и бродят по квартире, воют, ворую вещи, а частенько, даже сидят рядом со спящим хозяином квартиры, и смотрят на него в упор. А бывает и так, что иногда они могут принять вид кого-то из обитателей дома, и ты даже не узнаешь что перед тобой не твои мама или папа а - домовой.
Но самое главное, маленьким детям, ни в коем случае нельзя оставаться дома одним после десяти часов вечера.
- Почему? - уже немного напугано спросила Таня.
Тетя на минутку замолчала, как будто размышляя, стоит ли говорить об этом девочке или нет, и добавила:
- Потому что, если после десяти часов вечера ребенок останется дома один, без взрослых........
- Мы готовы! - на пороге комнаты показались родители Тани. - Поторопимся, а то и так уже опаздываем.
Мама подошла к Тане, и поцеловав ее сказала:
- Не скучай тут без нас и не натвори дел. Мы вернемся около 9 вечера. Если что, мы с папой "на телефоне", в любой момент можешь нам позвонить.
Родители и тетя Люда вышли из комнаты, и Таня услышала как щелкнул замок входной двери. Она быстро выбежала в коридор, отперла дверь, выглянула на лестничную клетку и обнаружив там своих родителей и тетю ожидающих лифт, спросила:
- Тетя Люда, Вы мне не до рассказали что после десяти?
Родители недоумевающе смотрели на Таню.
-После десяти, домовой забирает ребенка в свой зазеркальный мир, навсегда, а сам занимает его место. - сказала тетя, и посмотрев на удивленных родителей Тани, добавила:
- Не обращайте внимания, просто детские страшилки.

Прошло уже несколько часов с того момента, как Таня находилась в квартире совершенно одна.
Часы показывали восемь вечера, а значит, скоро должны были вернуться ее родители.
Таня сидела на кровати в своей комнате и рассматривала какой-то журнал с рекламой.
За окном шел снег, на улице было уже очень темно, фонари светили слишком тускло, а снега было еще совсем мало. Казалось, на улице уже ночь.
Таня почти забыла страшные байки своей тети и спокойно ждала возвращения родителей.
Вскоре, она не заметила как задремала. В ее комнате горел свет, под ее правой рукой лежал журнал с рекламками, а за большим трюмо которое стояло в ее комнате, притаился кто-то маленький и черный. В углу, за зеркалом, слышалось чье-то дыхание, и виднелись две маленькие желтые искорки - два злобных глаза, которые смотрели на спящую девочку и ждали своего часа.

Открыв глаза, Таня обнаружила, что уже почти половина десятого. Она вскочила с кровати и, перепуганная, побежала к телефону. Конечно, она была смелой девочкой, и ее не слишком запугали тетины россказни, но все же ей хотелось позвонить родителям и узнать, почему они задерживаются.
Она позвонила папе, и он сообщил ей, что они уже в дороге, и скоро будут дома.
Таня обрадовалась, и пошла на кухню сделать себе какао. Она не видела, как что-то черное и волосатое, протопало по полу в сторону ванной.

Таня сделала себе какао и села за кухонный стол. Она отрешенно вертела в руке солонку и думала о чем-то своем, в то время, как из приоткрытой дверцы в ванную комнату кто-то следил за каждым ее движением.
Через некоторое время, в квартире погас свет. Таня вздрогнула и чуть не выронила уже пустую чашку из-под какао. Пара секунд, и свет вновь загорелся. Таня облегченно вздохнула.
Она поставила чашку из-под какао в раковину и вернулась в свою комнату. Но, переступив порог комнаты она замерла в ужасе........
Под покрывалом на ее кровати, что-то лежало. Что-то большое и толстое. И это что-то дышало.
Таня попятилась назад, и закричала.

Хлопнула входная дверь. Это вернулись родители Тани.

- Ну что, все было хорошо? - спросила мама, обнимая дочку.
- Да, но больше я не хочу оставаться дома одна. - ответила Таня.
- Мы не так уж сильно и опоздали, - сказал папа, глядя на электронные часы в прихожей, которые показывали 9-55.
- Да, вы вовремя! - радостно добавила Таня, тоже бросив взгляд на часы и, кажется, немного ухмыльнулась.

Вскоре, вся семья легла спать. За окном, по-прежнему шел снег, бледно-желтым светом мерцали фонари во дворе, а на темном небе воцарилась полная луна.
Родители мирно спали в своей постели. Они не видели как устраиваясь поудобнее в своей кровати, и повернувшись на бок, Таня сверкнула своими желтыми глазами, и расплылась в торжествующей улыбке.
А в коридоре, электронные часы с зеленым циферблатом, показывали 11-55 ночи, хотя в городе уже была полночь.


Новость отредактировал Omegon - 28-09-2012, 15:41
28-09-2012, 15:41 by mstislavovnaПросмотров: 2 928Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Домовой часы тетя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
28 сентября 2012 17:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
для страшилки само то
плюс
                      
#2 написал: джей би
29 сентября 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Хотя как творческая история, мне кажется, тоже пошла бы на ура. +
#3 написал: кавайка^^
2 октября 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
аж мурашки по коже плюс за историю
#4 написал: Волжская О.В.
3 октября 2012 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: polinka-sosiska
8 октября 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
+ плюс конечно страшно жутко.
#6 написал: кавайный мститель
3 декабря 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
страшилка что надо ++
#7 написал: OmbreMorte
10 января 2021 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Норм мне страшно кста сейчас 2 часа ночи никто не забрал
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.