Око черной птицы. Часть 1

В школе все прошло как обычно – скучные уроки, перемена, друзья. После звонка с последнего урока, Егор попрощался с друзьями и двинулся в сторону рынка. Шел он туда не торопясь, так как с детства ненавидел толчею и большие скопления народа. За всю его сознательную жизнь Егору еще ни разу не удалось пройти по торговым рядам так, чтобы его ни разу не толкнули или не наступили на ногу. А если еще учесть, что лавировать в людском море надо с полными пакетами, стараясь при этом ничего в них не раздавить, то любой поход на рынок становился для парня пыткой. Но ничего не поделаешь, идти надо. Иначе они с мамой, с ее-то графиком работы, умрут с голоду.

Радовало Егора одно, по дороге от школы до рынка был красивейший парк, через который надо было пройти. Парки, в отличие от рынков, он любил. Егору нравилась стоящая там атмосфера первобытности, что ли. Несмотря на то, что парк находился практически в центре города, народу в нем обычно бывало не много. Лишь изредка проходили мамочки с колясками, гуляющие парочки или вот такие как Егор, стремящиеся срезать путь до рынка. Но это только на центральных аллеях. Стоило только свернуть на боковые дорожки, как людей отгораживала буйная зелень или, если стояла осень, расплавленное золото листьев, и забредший туда оставался наедине с природой и собой.

Над головой внезапно что-то зашумело и тут же раздалось скрежещущее карканье. Егор вздрогнул от неожиданности, громкое «Кар!» над головой здорово напугало его. Подняв голову, он злобно уставился на большущую ворону, присевшую на ветку тополя. Птица повернулась к парню, пристально разглядывая его масляно-блестящим черным глазом. «Кар!» - снова выдала она, все так же разглядывая его. Егору стало жутко от такого внимания.

"Возьми себя в руки" - проговорил он, - "Уже птичек боишься".
Передернув плечами и нервно хихикнув, он пошел дальше. Чуть погодя, сзади раздалось хлопанье крыльев. Птица перелетела на дерево чуть впереди Егора и снова уставилась на него.
"Тьфу! Ну что за напасть?" – пробормотал он. "А ну-ка пошла прочь отсюда!"
Он замахал на ворону руками. Как ни странно, та поднялась с ветки и, злобно каркнув напоследок, скрылась за верхушками деревьев.

Егор выдохнул с облегчением. Что ни говори, а птичка жуткая. Дальнейшая дорога ничем таким похвастать не могла. Без приключений добравшись до рынка, Егор закупился продуктами и уже было двинулся домой, как в него буквально вцепилась какая-то странная старушка.
- Уже скоро...
- Вы о чем? – недоуменно уставился он на нее, тщетно пытаясь вырвать руку из цепких пальцев.
- Скоро, Спящий. Они ждут. Они наблюдают за тобой. Ты увидишь! – она выкрикнула это Егору в лицо, и тут же зачастила, - Скоро... скоро... скоро... Видящие смотрят... Спящий увидит...
И она безумно рассмеялась. Пальцы на руке Егора чуть ослабли и он резко отшатнулся, стараясь быстрее убраться подальше от безумной старухи. А вслед ему раздавался каркающий смех, от которого по спине толпой бежали мурашки. Домой Егор торопился так, что осознал это только на подходе к собственному двору.
"Да чего я собственно так испугался? Ну поехала крыша у старушки" - но внутри неприятно заворочался червячок страха.

Дома Егор разобрал пакеты с покупками, сделал уроки и разогрел суп, как раз к маминому приходу.
- Привет, сынок! Сходил на рынок?
- Привет мам! Да, посмотри сама.
- Молодец. Как у тебя дела?
- Да как обычно, - не говорить же ей что испугался чертовой старушки, - зачем ты каждый день спрашиваешь?
- Ну, мне же интересно, - улыбнулась она. – Мне нужно будет уехать на пару дней. Не соскучишься тут без меня?
- Да все нормально мам, не маленький же.
- Для меня ты всегда маленький, - она, улыбаясь, взлохматила Егору волосы.

Поболтав с мамой, он запустил компьютер и открыл любимую игрушку. Играл он магом, по имени Велизар. Сам он сокращал имя своего персонажа до Вэла, ему всегда хотелось быть похожим на него. Это имя даже стало его ником в чатах.
- Привет, Вэл, - поздоровался парень, начиная игру. – Не скучал?

Увлекшись игрой, он не заметил, как опустилась ночь. И так бы и сидел, наверное, если бы не заглянула мама.
- Спать ложись, геймер, а то завтра школу проспишь.
- Сейчас, мам.
С неохотой парень выключил игру и отправился в кровать. Усталость взяла свое, и Егор быстро погрузился в объятия сна.


Новость отредактировал Eric Cartman - 23-07-2012, 16:50
23-07-2012, 16:50 by PiratkaПросмотров: 1 163Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Ворона старушка компьютер игра

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.