Die schwarze Rose

Помнится, в процессе изучения немецкого языка мне понадобилось найти и перевести несколько текстов или статей на выбор. Бороздя просторы интернета, я наткнулся на интересный сайт, посвященный городским легендам с говорящим названием: urbane-legenden.

Некоторые переводы сохранились и приведены ниже. На мой взгляд они достаточно близки к исходным текстам. Если у кого-то возникнет желание ознакомиться с оригинальными текстами — ссылка приведена выше.
Сами истории больше напоминают страшилки, чем легенды (и тем более реальные события), но я на всякий случай поместил их в два раздела, ибо кто знает?


Die schwarze Rose - Чёрная роза.

Die schwarze Rose

Жил однажды мужчина, жена которого умерла при загадочных обстоятельствах. Остались у него лишь дом с участком и трое дочерей. Через несколько недель после смерти матери у старшей дочери был день рождения — ей исполнялось 16. За день до этого события отец пошел в цветочный магазин, чтобы купить 16 красных роз. «Есть только 15 красных роз и одна черная», - сказала продавщица. Таким образом, мужчина взял 15 красных и одну черную розу и поставил их незадолго до полуночи на тумбочку в комнате дочери. На следующее утро она лежала с перерезанным горлом в своей постели.
Немногим позже был день рождения у одной из оставшихся дочерей — ей исполнялось 14. На этот раз мужчина вновь пошел в цветочный магазин. И когда он попросил 14 красных роз, продавщица ответила: «Есть только 13 красных роз и одна черная». Мужчина всё это купил и поставил незадолго до полуночи на тумбочку в комнате второй дочери. На следующее утро он нашел ее с перерезанным горлом.
Пол года спустя последней дочери должно было исполниться 12. И снова пошел мужчина в цветочный магазин и снова повел себя, как в оба предыдущих раза. Незадолго до полуночи он поставил букет из 11 красных роз и одной черной на тумбочку третьей дочери. Однако на этот раз он остался ждать у постели с топором в руке. Когда наступила полночь, из черной розы появилась рука с длинным кухонным ножом. Мужчина быстро отреагировал и отрубил эту руку.
Годом позднее, незадолго до того, как его дочери должно было исполниться 13, вновь пошел мужчина в цветочный магазин и заказал 13 красных роз. И получил привычный ответ. Однако на этот раз он сказал: «Тогда дайте мне, пожалуйста, 12 красных роз». Когда продавщица заворачивала цветы, мужчина заметил, что у нее нет правой руки.



Das Mädchen mit den roten Augen - Девушка с красными глазами.

Die schwarze Rose

Молодой человек едет ночью через лес и видит девушку в белом платье, стоящую на обочине дороги, Он удивлен, ведь время позднее, поэтому останавливается спросить, может ли он ей помочь. Затем он забирает безмолвную молодую женщину. Посреди леса она внезапно начинает разговор. Она говорит, что хотела бы выйти. Удивленный, он останавливается и выпускает ее, однако задается вопросом: что она одна будет делать в лесу? И начинает красться за ней.
Он видит, как она исчезает в домике, внешне напоминающем так называемые «бумажные стены» (такие есть в Китае). Движимый любопытством, он делает небольшое отверстие в стене и заглядывает через него внутрь. Но он видит только нечто красное, все красное. Тогда он идет к другой стороне дома, чтобы узнать, сможет ли он увидеть побольше. Но все, что он видит - вновь лишь красный цвет...
Ему это все кажется довольно странным и он возвращается к своей машине.
Когда он выехал из леса, навстречу шли две пожилые женщины. Он останавливается и спрашивает, знают ли они что-нибудь о девушке в белом платье, живущей в этом лесу. И одна из женщин ответила: "Да вы же говорите о девушке с красными глазами! "…



Der leckende Hund - Лижущая собака.

Die schwarze Rose

Это произошло, вскоре после того, как пожилая, весьма богатая женщина потеряла мужа после долгих лет бездетного брака. Она осталась одна в огромном доме. Однако была весьма гордой, к тому же с этим местом было связано столько воспоминаний, что она оказалась не в состоянии его продать.
Для собственной безопасности, пожилая леди купила себе собаку, которая была обучена спать рядом с ее кроватью и по требованию своей хозяйки облизывать ей руку. Когда старушке ночью становилась страшно, она просто опускала руку с кровати и собака облизывала ее. Таким образом, к ней приходила уверенность, что все хорошо и можно спокойно спать дальше. Однажды ночью старушка услышала странные звуки, в том числе постоянно повторяющийся звук падающих капель. "Кап, кап, кап..."
Женщина встревожилась и быстро опустила руку с кровати. Ее страх пропал, когда она почувствовала мокрый язык, скользящий по ее коже. Но что-то продолжало капать... через некоторое время она не выдержала и встала с кровати, чтобы поискать источник шума, который лишил ее сна. "Кап, кап, кап..." - эхом разносилось по всему большому темному дому, пока ничего не подозревающая дама продолжала поиски и наконец остановилась перед ванной комнатой. "Кап, кап, кап..." - шум, казалось, доносился именно из этой комнаты. Она щелкнула выключателем и последнее, что она видела в своей жизни: была ее собака, висевшая зарезанная над ванной. Ее кровь капала в ванну, а на стене ее же кровью было написано:
"ДАЖЕ УБИЙЦЫ МОГУТ ОБЛИЗЫВАТЬ"


Новость отредактировал Intercessor - 25-06-2012, 18:50
25-06-2012, 17:50 by VictorRПросмотров: 6 824Комментарии: 18
+21

Ключевые слова: Страшилки легенды Германия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MARKITA
25 июня 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
за историю -,мне кажеться её надо было поместить-Лагерные байки или Несерьезные истории..мы такие истории в лагере всегда рассказывали!
#2 написал: Enomel
25 июня 2012 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Думаю раздел не тот, а так +
        
#3 написал: Ninja Blade
25 июня 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Отличная история.
      
#4 написал: Жулита
25 июня 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
мне понравилось wink ставлю +++
   
#5 написал: Antinotice
25 июня 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 389
Читала похожую историю."Мне понравился вкус твоих пальцев".Нравится и та и эта версия.
+
 
#6 написал: Chief_56
25 июня 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
А про собаку уже было.
Antinotice,только там был парень и надпись другая: "Мне понравился вкус твоих пальцев".
#7 написал: русскийАртем
25 июня 2012 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 96
Очень интересно.Ставлю плюс
#8 написал: derek.knight
25 июня 2012 19:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
+.
   
#9 написал: Lola
25 июня 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Чёрная рука, красная простыня, зелёные пальцы. Из рубрики, страшные сказки.
    
#10 написал: Exile01
25 июня 2012 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Первая страшилка понравилась.
Во второй - не понял где бояться надо.
Третья просто убила концовкой. "ДАЖЕ УБИЙЦЫ МОГУТ ОБЛИЗЫВАТЬ" facepalm
Как по мне, истории больше для раздела "Несерьезные", уж третья явно. Но все равно +
 
#11 написал: ДеВуШкА с ОгНёМ
26 июня 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 321
Первая страшилка крутая
Вторая не поняла.
Третья не поняла.

Могла бы поставить и + и -,но ничего не ставлю.
 
#12 написал: CrazyMAN
26 июня 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 177
Все эти легенды были, только в другом варианте. -
#13 написал: Chief_56
26 июня 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Exile01, насколько я понял человек и девушка встретились взглядами т.е. они смотрели в отверстие одновременно.
#14 написал: Exile01
30 июня 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Цитата: Chief_56
Exile01, насколько я понял человек и девушка встретились взглядами т.е. они смотрели в отверстие одновременно.

Оу... Все равно как-то притянуто за уши.
 
#15 написал: nataliabarnes
1 июля 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 158
вторая и третья классные ++
#16 написал: maria.meow
2 июля 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
первая понравилась.
а вторая и третья бред.
но +
#17 написал: Pavillon
10 августа 2012 20:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
Особенно понравился рассказ девушка с красными глазами.Только наверное можно было бы его доделать.Хорошо, что не разделили на 3 страшилки так вместе интереснее+
   
#18 написал: laZherlak
22 сентября 2012 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Ну не знаю, что тут люди возмущаются)
Мне лично нравится все. +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.